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Coca de San Xoan "Coca de San Juan"

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Foto4903.jpg


Hoy decidí crear una tradición en mi casa, tener una coca nuestra, intentare hacerla si puedo todos los años, lo haré ? no lo se pero la verdad es que esta muy buena.Yo creo que las tradiciones vienen así no? Cuando la estaba preparando me acorde que en Galicia tenemos costumbre de lavar la cara el día de San Xoan con las flores que estuvieron toda la noche en agua al roció. Por eso tiene mucho colorido vaya no vamos solo tener sardinas, churrasco y queimada, también un postre......... COCA DE SAN XOAN. Tiene el mismo colorido que las flores. Yo la hice con la masa del bizcocho del Padre Pio, todo igual hasta hoy que varié e hice lo de la coca.

Foto4896-1.jpg



Ingredientes Masa Madre:
1 vaso de harina,
1 vaso de leche,
1/2 de azúcar,
1/2 sobre de levadura.
Elaboración de Masa Madre:
Unimos todos los ingredientes.
Tapamos y no tocamos hasta el día siguiente.


Foto4909.jpg




Elaboración:


-1 Día:

Se vierte el contenido en un recipiente mas grande y se le añadeun vaso de azúcar y otro de harina "NO SE MEZCLA"

-2 Día:
Se mezcla con una cuchara de madera.
-3 Día:
NO SE TOCA.
-4 Día:
NO SE TOCA.
-5 Día:
Se le añade un vaso de harina uno de azúcar y uno de leche. NO SE MEZCLA.
-6 Día:
Se mezcla con una cuchara de madera.
-7 Día:
NO SE TOCA
-8 Día:
NO SE TOCA.
-9 Día:
NO SE TOCA.
-10 Día:
Se apartan 3 vasos de la masa que se congelan en unos botes de plastico y tenemos masa madre para cuando quieramos hacer mas cocas o bizcocho.


En este momento es cuando hacemos la Coca


Nueva+carpeta+(6)9.jpg




Ingredientes:


1 vaso de masa madre,2 vasos de harina con levadura incorporada " yo de hacendado"
1 vaso de azúcar,
2 huevos,
1/4 de vaso de fideos de colores,
25 grs de bolitas de tres chocolates,
Una pizca de sal rosa del Himalaya, opcional
50 grs de cocktail de mezcladitos,
Aceite de girasol para pintar el molde,
papel de horno,
1 o 2 plátanos partido en rodajas finas,

Azúcar

para espolvorear,
Galleta molida gorda para espolvorear yo del Mercadona estilo Maria



Foto4905-1.jpg



Elaboracion :


Mezclamos la masa madre, con la harina, los huevos, las bolitas de tres chocolates los fideos de colores, el cocktail la sal del Himalaya mezclamos todo con una cuchara de madera.
Untamos con el aceite un molde de cristal y forramos con el papel de horno. Encima vertemos la masa de la coca, aplanamos y espolvoreamos con la mitad del polvo de galleta, por encima colocamos las rodajas de plátano y volvemos a espolvorear con de galleta.
Por encima de la galleta volvemos a espolvorear con azúcar.
Metemos a horno pre-calentado a 180 grados calor abajo con aire durante 50 a 60 minutos depende del horno.

Foto4912.jpg



Espero y deseo que os guste.....................un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Ya, es verdad, eso de las tradiciones. Las vamos dejando, y se va perdiendo. Mi güelito, todas las nochebuenas, preparaba casadielles, y, bueno, yo ahora, intento seguir con esa tradición. De una manera o de otra, yo el día de nochebuena, las preparo.
Así que, a seguir con esa tradición que has iniciado, que se ve rica rica


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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