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♥coca de san juan♥

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FLORMZN

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Ingredientes para la Coca
1/2 Kg. de Harina,25 gr. de levadura prensada,125 gr. de azúcar,1/2 vaso de leche templada,2 huevos,2 cucharadas de aroma de azahar,una pizca de sal,120gr. de mantequilla a temperatura ambiente,ralladura de una naranja y de 1 limón.
Ingredientes para decorarRodajas de naranja confitada,trozos de melón,guindas,piñones,azúcar con unas gotas de anís.
Ingredientes para la crema pastelera
1/2 litro de leche,4 yemas de huevo,2 cucharadas soperas de Maizena,120 grs. de azúcar,1 cucharadita de postre de esencia de vainilla,la ralladura de medio limón,unos trocitos de mantequilla.
Elaboración de la CocaCalentamos un poco en el microondas el medio vaso de leche, y deshacemos allí la levadura.


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Removemos bien con un tenedor, hasta su total disolución y reservamos.


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En un bol ponemos tamizada, el 1/2 Kg. de harina, hacemos en el centro un hueco y le vamos añadiendo los ingredientes.


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Primero los 2 huevos.


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Los 125 grs. de azúcar.


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Las 2 cucharas del aroma de azahar y la pizca de sal,


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Podemos comenzar a amasar al principio con una espátula. Le agregamos la mantequilla que esté blandita a temperatura ambiente, y las ralladuras del limón y de la naranja. Amasamos bien.

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Continuamos amasando con las manos en el mismo bol o en la encimera, tranquilas que no se nos pegará a las manos. Tiene que estar todo bien integrado.Lo dejamos reposar en el bol tapado con un paño húmedo durante 1 hora. (si es mas rato, tranquilas que no pasa nada).


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Transcurrido ese tiempo, veremos como ha aumentado su tamaño.


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En la bandeja del horno, ponemos una hoja de papel vegetal y vertemos la masa.


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Con la mano, le vamos dando la forma que queramos. La verdad que con esta cantidad de masa, nos sale una Coca hermosísima que ocupa casi toda la bandeja del horno.


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La tapamos otra vez con el paño húmedo y la dejamos reposar 1/2 hora mas.Mientras, procederemos a hacer la crema pastelera;Del 1/2 litro de leche, en frío, separamos medio vasito y diluimos allí la Maizena.

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Removemos bien con un tenedor hasta que esté totalmente deshecha. Reservamos.Batimos en un bol con las varillas las 4 yemas de huevo con los 120 gr.de azúcar hasta que aumenten su volumen y coja un color blanquecino. Reservamos.

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Ponemos a calentar a fuego lento, la leche en un cazo. Le agregamos la cucharadita de la esencia de vainilla y la ralladura del medio limón.


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Vamos removiendo con las varillas, y cuando veamos que va a empezar a hervir, le añadimos el batido de los huevos con el azúcar. Seguimos removiendo para que no se nos pegue, y cuando veamos que vuelve a empezar a hervir, retiramos del fuego.


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Añadimos la Maizena disuelta en el medio vasito de leche y volvemos a poner al fuego. Continuamos removiendo. Cuando veamos que empieza a espesar, y va a comenzar a hervir, la retiramos definitivamente del fuego. Le añadimos unos trocitos de mantequilla y removemos bien. Con la mantequilla, nos quedará una crema brillante y no se nos formará costra.

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Ahora ya podemos adornar la Coca. Ponemos en una manga pastelera la crema y decoramos a gusto de cada una. Colocamos las frutas confitadas. Los piñones, los mojamos un poco para que durante la cocción no se nos quemen. Pondremos en un poco de azúcar unas gotas de anís y le echamos pellizcos de esa azúcar por encima.


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Ponemos la bandeja al horno a media altura. Temperatura 190º, durante 20-25 minutos, hasta que veamos que está doradita.


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Cuando esté fría, hacemos un almíbar ligero con un poco de agua y azúcar y la pincelamos para darle brillo. La Coca de San Juan ya está hecha. Hasta yo misma me quedé sorprendida de los resultados. Como podéis ver, es una receta que parece muy elaborada pero en sí es muy fácil de hacer, y ¡¡ está superrr !!* Esta receta es la misma que podéis utilizar para el Roscón de Navidad, o incluso para cualquier coca a la que podéis añadir solo azúcar y almendra laminada. De cualquier manera estará buenísima, incluso la podéis rellenar con la crema pastelera.


¡¡ Feliz día de San Juan a todos los Juanes, y Juanas !!
¡¡¡ que aproveche y a disfrutarla !!!


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MaRiSa*







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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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