Jump to content

Alguien vegetariano por este lado del foro?????

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Narico

    516

  • tibetana

    97

  • reveca

    57

  • yolma

    43

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Hola Reveca!!!!!. Si ya tienes muy claro la idea ovolacto, pues es normal que te de asco o remordimientos al comer carne. A ver que tal lo llevas hoy. Yo desde luego estoy encantada, me alegra mucho haber tomado esta decisión.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, le acabo de comentar algo a mi madre por teléfono, y ya hemos tenido medio bronca.
Ufff, mañana voy a la piscina con amigos, y la idea es comer en el bar de allí (en esa piscina no dejan llevar comida de casa). ¿Alguna sugerencia, a parte de la ensalada de lechuga y tomate?

Por ahora, más que contenta de haber tomado la decisión, estoy con miedo. Me pasa igual que a ti Narico, nadie de mi entorno es vegetariano, y eso dificulta bastante las cosas. ¡Menos mal que vivo sola y no tengo que dar explicaciones a nadie!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Reveca, es normal que tu madre se "horrorice" con este tema, primero porque no lo conoce y segundo porque se oyen muchas cosas por ahí, lo que tendrás que hacer es demostrarle ante todo que tu salud no corre peligro y no dejar que nadie te lleve por otro camino, si has decidido ir por este.

Raiña, no sé exactamente por quien va tu pregunta, de todas formas me permito contestarte. Voy a hacer 42 años muy pronto y es ahora cuando he tomado la decisión de ser ovolactovegetariana. Lo he dicho ya, pero lo vuelvo a repetir: sólo como huevos camperos o biológicos, leche no tomo y lácteos esporádicamente.

Cuando compro huevos camperos o biológicos lo hago con la conciencia de que son animales no maltratados. Naturalmente no tengo la seguridad completa de que sea así, como tampoco tengo la seguridad completa de que en los miles de hogares con mascotas, a todas se les trate bien. Si en el huevo que compro pone un 1 ó un 0 yo considero que son animales al menos mejor tratados que los del resto de numeraciones, de los que puedo asegurar que NO COMO NUNCA, porque ahí sí tengo la seguridad de lo que les hacen en las granjas. Dicen "Salvar un animal no cambiará el mundo, pero sí cambiará el mundo de ese animal". Por lo tanto espero que no comiendo huevos del 2 y el 3, esté salvando a muchas gallinas del matrato.

De las vacas como ya he dicho no consumo apenas sus productos mas que esporádicamente, excepto quizá el queso, para mi lo más difícil de dejar. ¿Que podría hacerlo mejor?, pues posiblemente, pero no nos engañemos, nadie es perfecto, y yo menos que nadie. Me duele pensar en una vaca dando leche repetidas veces al día cuando podría estar perfectamente en el prado espantando moscas con el rabo, pero aún me queda un largo camino por recorrer, y espero hacerlo más tarde o más temprano.

¿Hipocresía?, no lo creo. He hecho algo significativo por los animales, dejar de comer carne, pescado y derivados (embutidos, patés, untables, etc...), y eso es más de lo que hace la mayoría de la gente.

Para ser vegano ya sabrás que sí o sí, hay que tomar suplementos (especialmente B12), y por ahora no quiero suplementarme con nada, prefiero tomar lo que sea, del alimento natural, en este caso lácteos y huevos, y cuando esté preparada para dar ese paso, pues lo haré.

Por favor, no me importa contestar preguntas y despejar dudas, siempre que se haga desde el más absoluto respeto. Lo que quiero decir con esto es que al igual que yo respeto la ética de quien come carne, sólo pido que también se respete la ética de las foreras que hemos creado este post, se comparta o no.

Y como digo, tengo que mucho que aprender, sólo llevo 11 días de ovolacto, y de lo único que me arrepiento es de no haber tomado la decisión antes.

Por poner un ejemplo, antes compraba la carne a una tienda de Girona, mucha de la carne es biológica, y me gastaba en cada compra unos 100€, 1 ó 2 veces al mes, ahora apenas voy a gastar 20 ó 30€ mensuales (para mi marido y mi hija), por lo tanto considero que en ese dinero que ya no gasto, hay muchos animales salvados del maltrato y el sacrificio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Una cosa que no entiendo' date=' dices que te haces ovolactovegetariana por conciencia con los animales, eres consciente de lo maltradados que están las gallinas, vacas lecheras etc??[/quote']

¿y a dónde quieres ir a parar con este comentario?

- - - Updated - - -

Gracias a ti Tibetana' date= y a Rosadepitimini y a Fey, que fuistéis quienes por fin me abristéis los ojos.... Gracias!!!!!.

Narico, bonita, muchas gracias, eres un solete.
¿Conoces el blog www.dimequecomes.com?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rosadepitimini, pues la verdad es que no lo conocía, me encanta encontrar páginas nuevas, estoy leyendo un montón estos días, así que una más para leer, aprender y poner cosas en prácticas!!!!.

Gracias mil!!!!.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿y a dónde quieres ir a parar con este comentario?

- - - Updated - - -


Narico, bonita, muchas gracias, eres un solete.
¿Conoces el blog www.dimequecomes.com?

NO pretendía ofender, ni nada de eso. Pero es que, no es el caso de Narico por lo visto, pero si conozco el caso de vegetarianos que dicen que no comen carne por el sufrimiento animal y luego resulta que no se gastan el dinero en unos huevos camperos y se los comen de categoria 3, cuando esas gallinas están las pobres más que sufridas, y eso me parece una incongruencia, (a mi ver).
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Raiña, si va por mi, acabo de tomar la decisión y aún no me puedo llamar vegetariana ni nada similar, porque sigo comiendo más o menos de todo. Pero desde ahora, estoy intentando hacer el cambio de modo progresivo (ir dejando alimentos poco a poco: primero mamíferos, luego aves, luego pescados y por último derivados).

Narico, ¡guau, que bien argumentas! :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...