Jump to content

Alguien vegetariano por este lado del foro?????

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 896
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Narico

    516

  • tibetana

    97

  • reveca

    57

  • yolma

    43

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Reveca, por cierto, qué tal tu día de piscina... aquí esta cayendo una de agua que vamos a tener que salir en barco, no sé por donde vives, espero que os haya hecho buen tiempo y que hayas podido disfrutar. Y que la comida no haya sido un problema!!!!.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas!!

Despues de todo lo que llevaba escrito no sé lo que he echo que se me ha borrado todo:grrr:

Narico he estado en las alpujarras con unos amigos que viven alli, desconectando y comiendo sanito. Esta semana quiero ir haciendo mas menus vegeta aunque sin puntuar, luego te copio los desayunos que me voy a poner con la comida. Me alegro que lo lleves tambien. Yo tengo dos libros uno de ana moreno y otro de marta gonzalez caballero pero pienso que con toda la información que ahi en el foro vegetariano tiene una de sobra, yo tambien tengo guardada la guia que has puesto:lol:

Reveca me alegro que estes en proceso de dar el paso, yo lo hice radical y cuando empece andaba bastante perdida ya que solo hacia la verdura cocida y rehogada con ajitos te puedes imaginar, te digo como lo hice yo por si te puede servir y miedo ninguno guapi, mira yo como al principio ahi tantisima información y anda una bastante perdida pues lo que hice lo primero recetas vegetarianas empecé copiando y haciendo recetas, esta en invierno no falta en mi casa http://mivegablog.wordpress.com/2011/03/06/pseudo-pote-gallego/
luego toda la información que tenía recopilada la fuí leyendo poco a poco para ir asimilando toda la informacion bien, y asi estubimos 1 añito comiendo sano y sin carencias ninguna, la verdad que a veces pienso que no se como volví a comer animal como lo bien que nos sentiamos, eso si lo que he tenido siempre muy claro que si vuelvo seguiré siendo ovolacto porque me gusta, y la leche la seguiré tomando de vaca ya que por mucho que probé de arroz, soja, almendras, cañamo esta mas o menos me la bebía pero no puedo con las leches vegetales no me gustan ninguna. Pues lo dicho animo y nada de miedos;)

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

NO pretendía ofender' date=' ni nada de eso. Pero es que, no es el caso de Narico por lo visto, pero si conozco el caso de vegetarianos que dicen que no comen carne por el sufrimiento animal y luego resulta que no se gastan el dinero en unos huevos camperos y se los comen de categoria 3, cuando esas gallinas están las pobres más que sufridas, y eso me parece una incongruencia, (a mi ver).[/quote']

Pues debe tratarse de vegetarianos en transición al veganismo, o que no están bien informados. Si te parece tan atroz como a mí cosumir huevos procedentes de animales hacinados en sus propias heces, deberías informar a estas personas de a lo que están contribuyendo. Quizá lo ignoran.
Yo no consumo nada de origen animal: ni carne, ni pescado, ni huevos, ni lácteos, ni miel, ni lana, seda, cuero, pieles; no voy al circo, no voy al zoo ni participo en ningún tipo de ocio con animales, pero hasta llegar aquí, hubo un proceso, yo creo que es lógico y fácil de comprender ¿no?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas veces comparamos vegetarianos con amantes a los animales, y no tiene que ser asi aunque la gran mayoría lo sean, tambien ahi una minoria como es mi caso que he sido vegetariana porque me ha apetecido serlo y si ayudo a salvar algunos animales pues estupendo y si ahora vuelvo será por la misma causa porque me apetece.

Mientras comía me he acordado de porque volví a comer carne y fué precisamente porque me deje llevar por un arrebato de unos comentarios que leí de que las personas que son ovolactos pues como que seguian martirizando a los animales y me dió mucho corage, y dije a tomar por saco vuelvo a comer carne total si parece que una haciendolo asi no colabora con el mundo animal pues nada, mal echo por mi parte pero lo hice, tal vez pienso que aquello fué un empujoncito y el ver una receta de origen animal el empujon que me faltaba para volver a comer carne, no sé si esto fué una excusa pero lo cierto que a raiz del comentario volvi:grrr:

Y con respecto a los huevos yo los compro de gallinas sueltas porque estan mucho mas buenos, pero tambien comprendo que habrá personas que economicamente no puedan permitirselo por muy vegetariana que sea, ni lo compren todo ecologico

Rosadepitimini chapó por ti, me encanta leerte y que estes por aqui:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo imagino que también hay gente ovolacto sólo por problemas de salud. De hecho yo tuve que hacerlo una temporada hace unos meses, y es una de las razones que me ha impulsado también a dar el paso definitivo. Después de 4 años dándole vueltas al asunto, yo ya no ha sido sólo el tema salud, sino también ver el sufrimiento y la explotación de los animales, pero claro, la gente que lo hace por salud (conozco varios casos) es el/la típic@ que luego van de tapas o a desayunar y se comen el bocata de jamón.

Cada uno es muy libre de hacer lo que crea conveniente, yo tengo primos que son cazadores, y de hecho hasta tienen una cabeza de jabalí en la pared del comedor como trofeo de una de sus cacerías. Yo lo veo una salvajada y jamás he compartido esa afición, de hecho yo tampoco voy a circos con animales, ni participo en ocio con ellos. Y dudo que vuelva a ir a cualquier recinto donde los tengan en cautividad (imagino que habéis visto las imágenes del zoo de Bcn, lamentable:().

Hasta ahora nunca me había planteado ser algo más que ovolacto, principalmente por falta de información, pero realmente ahora sí lo hago, y para mi sé que va a ser un proceso largo, no en sí difícil, pero quiero tomarme mi tiempo, precisamente porque no quiero tomar una decisión y volverme atrás en la primera complicación, así que me voy a ir preparando tanto mental como a nivel de alimentación y a partir de ahí, daré el paso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Narico no sé como miré los otros días lo del desayuno pero hoy leyendo no es nada del otro mundo, porque no vienen ejemplos de desayunos :bate:solo que ahi que comer pan, cereales,etc, de todas maneras voy a seguir mirando bien el libro por si apareciera algo mas concreto por algun lado:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tibetana, no te preocupes, he ido recopilando bastante información. Es que las 2 profas que he tenido de nutrición (dietética naturista y energética "dietética china") hacían incapié en las cremas de cereales, y para desayunos salados algo de verdura (sí sí, como brócoli o similar), sopa de miso y cosas por el estilo, y la verdad, creo que aún me queda mucho para llegar a ese nivel de desayunos....:lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...