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Alguien vegetariano por este lado del foro?????

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[h=5]El hogar de luci
[/h][h=5]El juzgado de primera instancia número 2 de Madrid ha dado la razón a la OCU en el pleito que la enfrentaba a Fenil, por la publicación de un reportaje que denuncia la mala calidad y falta de control en la industria láctea.

En el mercado existen múltiples alternativas a la leche de origen animal que son una opción ética, sana y deliciosa. ¡Atrévete a hacer un pequeño cambio en tus hábitos!

Puedes leer la noticia completa aquí:
http://mun.do/Ymu7nE[/h]321332_531932360197953_1648035486_n.jpg


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yo hago leche de almendra todos los días y para mí está mil veces mejor que la de vaca y sienta mejor, en la thermo o cualquier otra batidora de vaso es facilisimo.

Os pongo mis medidas pero esto puede variar en función de gustos:

50gr de almendras crudas sin tostar sin sal , sin nada vamos.
una escama de sal
1 litro de agua

dejo las almendras en remojo durante minimo 2 horas, otras veces toda la noche dependiendo pero minimo 2 horas, después del tiempo las escurro (ese agua se lo echo a las plantas), le pongo un poco de agua del litro y la escama de sal, trituro bien a maxima potencia, en thermo 5-7-9 un par de minutos, después echo el resto del agua y vuelvo a triturar igual otro par de minutos, después con una media cuelo la leche y ya está la leche para tomar tal cual. Lo que queda se puede usar para bizcochos , salsas o hamburguesas vegetales. La leche no sé cuanto aguanta pero supongo que no más de tres dias como todas las leches vegetales caseras, a nosotros nunca nos dura más de un día porque nos la bebemos, tener en cuenta al usarla que lo que le pongaís, cacao, café , malta o lo que sea , le tendreís que poner menos cantidad porque toma mucho el sabor, os recordará un poco a la navidad , parece que estaís bebiendo un mazapan. A mí personalmente despueś de probar todo tipo de leches vegetales es la que más me gusta y me parece sencillisimo hacerla. Además que tiene infinidad de propiedades. Espero que la hagaís y me conteís.


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  • 2 semanas después...
rosadepitimini

Hola Gerde,

yo pasaba por aquí por algo diferente pero viendo tu pregunta, me ha venido a la mente el tempeh. Si no recuerdo mal, tenía mucha Vit. B 12 y así te ahorrarías tomar suplementos. Yo no soy vegetariana, pero me encanta el tempeh y me da pena que no se consuma mucho (de hecho, casi ni se conoce)


El tempeh no tiene vitamina B12 :herida:
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El tempeh no tiene vitamina B12 :herida:


Hola Rosadepitimini,

como ya comentaba no lo recordaba muy bien pero me sonaba de haberlo leído. Te copio:


Frischer Tempeh besteht neben Wasser aus folgenden Inhaltsstoffen (pro 100 g): Valores:

[TABLE]
[TR]
[TD]Proteína Eiweiß
[/TD]
[TD] 19,5%
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Fett
[/TD]
[TD]7,5%
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Kohlehydrat
[/TD]
[TD]9,9%
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Kalzium
[/TD]
[TD]142 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Phosphor
[/TD]
[TD]240 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Hierro -Eisen
[/TD]
[TD]5,0 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Vit. B1
[/TD]
[TD]0,28 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Vit. B2
[/TD]
[TD]0,65 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Niacin
[/TD]
[TD]2,52 mg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Vit. B6
[/TD]
[TD]830 mcg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Vit. B12
[/TD]
[TD]3,9 mcg
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Der Vitamin B12-Gehalt in 100 g Tempeh deckt damit den Tagesbedarf an diesem Vitamin zu 130%. Für Veganer ist dieser Aspekt besonders interessant.
El contenido de B12 en 100 gr. de Tempeh, cubre la necesidad diaria en esta Vitamina en 130%. Para Veganos es este aspecto especialmente interesante.

Esto es a lo que yo me refería. Puede que haya diferentes tipos!
Link: http://www.tempeh.de/inhaltsstoffe.html
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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