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Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército

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Hola,


Normalmente estoy acostumbrado a cocinar para dos personas: mi esposa y yo. En un mes, vamos a ser seis personas (nosotros dos, su hermana, el novio de esta y otra pareja amiga). La visita durará un mes más o menos, y me preocupa un poco el tema comida: Como trabajamos, el tiempo para cocinar es limitado. Nunca he cocinado para tantas personas durante un periodo tan largo, con lo cual estoy un poco seco de ideas. Lo primero que se me ocurre son cosas de "gran olla", tipo: preparar toneladas de salsa para pasta, estofados, etc... cosas cuya cantidad puedes multiplicar fácilmente en la olla simplemente añadiendo más ingredientes.

Me preocupa un poco que al cabo de un mes esto se vuelva aburrido y parezca que estoy sirviendo la comida en la cantina del ejército :lol:

La pregunta va pues a la gente del foro cuya familia es numerosa o está acostumbrada a cocinar para muchas personas. ¿Qué sugerencias podría adoptar para hacer ese mes bastante variado? Yo he pensado en minimizar cosas a la plancha y hacer bastantes gratinados, salsas para pasta, estofados, sopas...

Gracias por cualquier comentario,
Saludos.


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yo como somos 3 y en muchas siempre hago para q sobre y guardar para otro día, mas o menos es lo mismo, tampoco tienes q hacer toneladas q no soys un número exagerado...., si trabajais lo q tienes q hacer es recetas q no sean muy elaboradas y t puedas dejar mas o menos preparadas, a falta de algo final, como macarrones gratinados, te dejas el sofrito de de cebollita tomate y carne picada, o lo q tu quieras y llegas a casa y solo es cocer la pasta y al horno, otra cosas por ej y te lo puedes dejar preparado es merluza, en salsa verde o a la vasca, ensalada de pasta o arroz, canelones o lasaña de verano, q tbn te lo dejas preparado el dia antes...., otro día te preparas un sofrito y caldo para hacer una fideuá y cuando llegueis es solo echar la fideuá, otro dia ensaladilla rusa, otro día tbn te dejas preparado el caldo y sofrito para arroz, y luego echas el arroz...., filetes en salsa q tbn t lo dejas preparado el día antes....., pollo a la cerveza o al ajillo....acompañado de ensalada...., calamar en salsa....,etc etc,.... yo estofados, sopas etc ufff eso no haria con estos calores q no apetece....;)


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Yo creo que no tienes por qué preocuparte, quizá cuando se cocine para tantas personas lo más importante es planificar la compra y tener claro que se va a cocinar y por supuesto si trabajáis, preparar por la noche los sofritos o las cosas más entretenidas de la comida del día siguiente, así solo tendréis que llegar y terminar el plato, yo creo que puedes seguir cocinando lo que más os guste y hacéis normalmente y por supuesto las comidas de olla salen mucho más económicas que la plancha...piensa que para 6 adultos si compras pescado o carne para plancha se encarece un montón la compra.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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