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Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército

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Hola,


Normalmente estoy acostumbrado a cocinar para dos personas: mi esposa y yo. En un mes, vamos a ser seis personas (nosotros dos, su hermana, el novio de esta y otra pareja amiga). La visita durará un mes más o menos, y me preocupa un poco el tema comida: Como trabajamos, el tiempo para cocinar es limitado. Nunca he cocinado para tantas personas durante un periodo tan largo, con lo cual estoy un poco seco de ideas. Lo primero que se me ocurre son cosas de "gran olla", tipo: preparar toneladas de salsa para pasta, estofados, etc... cosas cuya cantidad puedes multiplicar fácilmente en la olla simplemente añadiendo más ingredientes.

Me preocupa un poco que al cabo de un mes esto se vuelva aburrido y parezca que estoy sirviendo la comida en la cantina del ejército :lol:

La pregunta va pues a la gente del foro cuya familia es numerosa o está acostumbrada a cocinar para muchas personas. ¿Qué sugerencias podría adoptar para hacer ese mes bastante variado? Yo he pensado en minimizar cosas a la plancha y hacer bastantes gratinados, salsas para pasta, estofados, sopas...

Gracias por cualquier comentario,
Saludos.


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yo como somos 3 y en muchas siempre hago para q sobre y guardar para otro día, mas o menos es lo mismo, tampoco tienes q hacer toneladas q no soys un número exagerado...., si trabajais lo q tienes q hacer es recetas q no sean muy elaboradas y t puedas dejar mas o menos preparadas, a falta de algo final, como macarrones gratinados, te dejas el sofrito de de cebollita tomate y carne picada, o lo q tu quieras y llegas a casa y solo es cocer la pasta y al horno, otra cosas por ej y te lo puedes dejar preparado es merluza, en salsa verde o a la vasca, ensalada de pasta o arroz, canelones o lasaña de verano, q tbn te lo dejas preparado el dia antes...., otro día te preparas un sofrito y caldo para hacer una fideuá y cuando llegueis es solo echar la fideuá, otro dia ensaladilla rusa, otro día tbn te dejas preparado el caldo y sofrito para arroz, y luego echas el arroz...., filetes en salsa q tbn t lo dejas preparado el día antes....., pollo a la cerveza o al ajillo....acompañado de ensalada...., calamar en salsa....,etc etc,.... yo estofados, sopas etc ufff eso no haria con estos calores q no apetece....;)


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Yo creo que no tienes por qué preocuparte, quizá cuando se cocine para tantas personas lo más importante es planificar la compra y tener claro que se va a cocinar y por supuesto si trabajáis, preparar por la noche los sofritos o las cosas más entretenidas de la comida del día siguiente, así solo tendréis que llegar y terminar el plato, yo creo que puedes seguir cocinando lo que más os guste y hacéis normalmente y por supuesto las comidas de olla salen mucho más económicas que la plancha...piensa que para 6 adultos si compras pescado o carne para plancha se encarece un montón la compra.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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