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Tocino de Queso sobre nube de Queso

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Kar-mela

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Este postre queda espectacular y esta buenísimo, andaba buscando una receta así desde que me he aficionado a los postres Reina que comercializa uno de tocino de cielo con queso.
Desde luego no tiene nada que envidiarle al contrario, está ummmmmmm :lol: lo encontré en el bloghttp://www.lasrecetasdetriana.com/


Ingredientes:


Tocino de cielo


300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/4 litro de agua.
6 yemas de huevos.
2 huevos enteros.
Piñones.


Nube de queso


300 gr. de nata.
2 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de leche.
2 sobres de gelatina.
1 queso fresco(250 gr.)






Preparación




Tocino de cielo



En el fondo del molde distribuimos los piñones.

Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un caramelo.

Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.

Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos entibiar.

Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.

A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.

Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.

Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con los ingredientes aproximadamente una hora. (Yo lo he preparado en la olla Fussioncook:

Poner dos medidas de agua colocar dentro el molde con la mezcla, tapar la olla y programar 15 minutos 150º, cuando termine despresurizar lentamente)



Sacamos y dejamos enfriar.


Termomix


Poner el agua y el azúcar en la thermomix y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Retirar del vaso el almíbar y reservar.

Enjuagar el vaso, poner la mariposa y echar las yemas y huevos, batir unos segundos en velocidad 3 ½ e incorporar el almíbar ya tibio, poco a poco, a través de la tapa sin quitar el cubilete, mezclándolo durante 30 segundos.

Una vez frio el tocino de cielo, pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de nube de queso.

Llevar al frigo y dejar que cuaje.


Nube de queso

Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.

Ponemos al fuego sin dejar hervir.

Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.

Esto lo metemos en la mezcla anterior y movemos bien hasta asegurarnos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.

Una vez frío el tocino de cielo, pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de nube de queso.

Llevar al frigo y dejar que cuaje.


CIMG0071.JPG





CIMG0074.JPG


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En vista de las dudas con la nube de queso y de que Kar-mela no ha aparecido todavía para resolverlas, os pongo la receta de Triana:


Ingredientes:

Tocino de cielo


300 gramos de azúcar.
6 cucharadas de azúcar para el caramelo.
1/4 litro de agua.
6 yemas de huevos.
2 huevos enteros.
Piñones.


Nube de queso


300 c.c. de nata.
2 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de leche condensada.
1 vaso de leche.
2 sobres de gelatina.
1 queso fresco.

Elaboración:

Tocino de cielo

1.- En el fondo del molde distribuimos los piñones.
2.- Ponemos seis cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua para hacer un caramelo.
3.- Una vez dorado el caramelo se lo echamos al molde y dejamos enfriar.
4.- Preparamos un almíbar con los 300 gramos de azúcar y 1/4 de agua. Dejamos entibiar.
5.- Batimos las seis yemas con los dos huevos intentando que no espumen.
6.- A los huevos según vamos batiendo incorporamos el almíbar.
7.- Añadimos esta mezcla al molde pasándola por un colador.
8.- Ponemos en el horno precalentado a 190 grados al baño maría el molde con los ingredientes aproximadamente una hora.
10.- Sacamos y dejamos enfriar.

Nube de queso


1.- Trituramos el queso con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y medio vaso de leche.
2.- Ponemos al fuego sin dejar que hierva.
3.- Con el otro medio vaso de leche diluimos los sobres de gelatina.
4.- Introducimos en la mezcla anterior y movemos bien hasta aseguranos que esta hecha la gelatina y retiramos del fuego.

Montaje final


1.- Una vez frio el tocino de cielo pinchamos en varios sitios e incorporamos la mezcla de la nube de queso. Tenemos que tener cuidado que cuaja rápido la nube de queso.
2.- Llevamos a la nevera y dejar que cuaje.
3.- Desmoldamos y montamos para disfrutar de este postre realizado para recibir a los mejores invitados que podéis tener estas fiestas. :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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