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Mousse de queso con sopa de frutos rojos

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Ingredientes: (para 6-8 personas)
Mousse:



  • 250g de queso cremoso (tipo Philadelfia o mascarpone)
  • 1 rodaja fina de queso de rulo de cabra( más o menos fina dependiendo de lo que nos guste este queso. Incluso la podemos eliminar)
  • 100 ml de leche
  • 60 g de azúcar
  • 4 yemas
  • 4 hojas de gelatina
  • 400 g de nata montada.
    • 250 g de frutos rojos (moras, frambuesas, fresas, grosellas, arándanos )
    • 50 g de azúcar
    • 20 ml de agua
    • 5 gotas de vinagre
    • unos golpes de pimienta.


    Moscatel:







    [*]Un buen moscatel, yo recomiendo Moscatel e Ainzón de bodegas Santo Cristo.


    Procedimientos:




    Mousse:



    Batimos, aquí nos sera útil unas varillas, las yemas con la mitad del azúcar



    Calentamos la leche con la mitad del azúcar, hasta casi el punto de ebullición, en ese instante retiramos del fuego y vertemos la mitad de la leche sobre las yemas sin dejar de remover. Añadimos esta mezcla al resto de la leche y lo ponemos a fuego medio.




    No dejamos de dar vueltas hasta que alcance 85ºC. Lo dejamos un par de minutos a esta temperatura sin dejar en ningún momento de remover con la varilla.




    Añadimos las hojas de gelatina(previamente remojadas en agua fria unos 5 min y escurridas), el queso cremosos y el queso de cabra, sin la corteza. Mezclar con el batidor fuera del fuego hasta que quede una mezcla homogénea.




    Cuando la crema este a 30ºC añadimos la nata montada, mezclando de forma suave sin batir con una espátula.( Si bates adios al mousse, ya que se nos bajara la nata)




    Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 6 horas.




    Sopa de frutos rojos:




    Ponemos todos los ingredientes en un cazo. Lo dejamos reposar unas 8 horas y pasado este tiempo lo ponemos al fuego 15 minutos a fuego medio.




    Si no tienes tiempo de dejarlo las 8 horas añade mas agua y un poco más de azúcar.




    Lo trituramos y colamos. Ahora a la nevera hasta que este frió.




    Moscatel:



    Cogemos un poco de moscatel y lo metemos en un tuper, de forma que no quede una capa muy alta. Lo metemos al congelador. Cuando este congelado lo rascamos con un tenedor hasta hacer una textura tipo granizado.




    Presentación:



    Vertemos un poco de sopa en el fondo de un plato sopero. Encima dos quenelles de mousse y encima de cada quenelle un poco del granizado de moscatel.




    Otra más simple es la que se puede ver en la foto.

    DSC01689%255B1%255D.JPG

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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