Jump to content

Tarta de Chocolate para mi cumple

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola. Os pongo la tarta que me hice para mi cumple la semana pasada. Tenía muchas ganas de probar la técnica de hacer dibujos con chocolate de Superabuela, y ahí que me puse a la faena. La tarta es supersencilla de hacer, y la técnica del chocolate, es una pasada, te diviertes mucho haciéndolo.
dyvplu.jpg
Como era la primera, bueno, salió normalilla. Pero a los dos días, hice una para un amigo, y salió francamente chula. Os la pongo después.
A ver, os digo la receta que utilicé para la tarta: la saqué del blog: cocinafacilsingluten.blogspot.com:
INGREDIENTES:

  • 1 base de bizcocho
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1/2 litro de nata
  • 1 sobre flan (estos preparados que son 2 sobres, para preparar con cada uno 4 flanes)
  • 50 g. almendras molidas


PREPARACION:

Lo primero, hice la base de bizcocho, y como no me quería complicar mucho, encontré una receta rapidísima de hacer en youtube, de cocinillasyum, que consiste en echar en un bol 130 g. de azúcar, junto con 4 huevos, y batir hasta que quede esponjoso. Posteriormente, se le echa 170 g. harina y 2 cucharaditas de levadura, y se sigue batiendo hasta tener una masa uniforme. Se echa en la bandeja del horno bien extendido, y unos 15 minutos a 170 grados.
He de decir, que sale mucha cantidad. Para la base que yo necesitaba, con la mitad de ingredientes, más que suficiente
Una vez hecha la base, derretimos el chocolate en el microondas, y lo incorporamos a un cazo junto con la nata, y se pone a calentar. Cuando empieza a hervir, se echa el preparado de flan y las almedras molidas. Se vierte sobre la base de bizcocho, y a la nevera hasta que cuaje completamente

La técnica del chocolate, que aquí es tan conocida, supongo que ya la sabéis (ya que es de superabuela, si no me equivoco). No obstante, si alguien no la sabe, puedo poner el procedimiento.
Fallos que tuve con la tarta: que hice la figura de chocolate antes de saber de qué tamaño iba a hacer la tarta, con lo que, a mi gusto, la figura (mi kitty cocinera, jaja), se me quedó un poco chiquitaja.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha encantado!:plas::plas::plas: no me gusta el fondant y esta técnica para hacer motivos en chocolate la veo perfecta para mi .
Si la de tu amigo te ha quedado mejor ya estoy deseando verla por que tiene que ser una pasada , esta la veo muy bonita :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha encantado!:plas::plas::plas: no me gusta el fondant y esta técnica para hacer motivos en chocolate la veo perfecta para mi .
Si la de tu amigo te ha quedado mejor ya estoy deseando verla por que tiene que ser una pasada , esta la veo muy bonita :up:

Pues la voy a colgar ahora en el foro. Gustó mucho.Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las figuras ¿las hiciste aparte?


:(:( me puedes decir como se hacen las figuras? te ha quedado preciosa


Sí, las figuras están hechas aparte. Voy a intentar explicaros cómo se hace, espero poder explicarme bien, y sino, preguntar todo:
  • Lo primero es buscar por internet el dibujo que queréis hacer
  • En función del molde que váis a utilizar para la tarta en la que luego irá el dibujo, adaptáis el dibujo al tamaño correcto (Si os fijáis, yo aquí eso no lo hice, y me quedó mi muñequita un poco pequeña, sin embargo, en la otra que colgué de 3 chocolates, me quedó perfecta de tamaño.
  • Lo siguiente es imprimir el dibujo. Si tiene letras y números, hay que imprimirlo al revés, ya que vamos a colorearlo en chocolate al revés y luego le daremos la vuelta. Mi impresora tiene una opción, en funciones avanzadas, para imprimir en reflejo, y así me sale bien. Por otro lado, yo lo imprimo a color, ya que me resulta muy fácil cuando ya estoy coloreando.
  • Cogemos una lámina de acetato (también sirve estas láminas que se venden en copisterías, que se utilizan para encuadernar dibujos), ponemos el dibujo por debajo, y ponemos celo para que sujete bien. Yo también lo que hago es que esa lámina ya unida al dibujo, la pego con celo a una bandeja, porque cada poco tenemos que meter el dibujo en la nevera, y así nos aseguramos que se mueva lo menos posible. Y... ahora sí, empezamos a jugar, jajaja
  • Empezamos haciendo el contorno, con chocolate derretido, o bien al baño maría, o en una chocolatera. Ese chocolate lo echamos... bueno, ahí un poco cada uno donde prefiera, un biiberón, una manga.. yo como hay que usar muchos distintos, me hago unos conos pequeños con papel de horno, y me resulta muy práctico. Echo el chocolate en el cono, corto la punta del cono del grosor que quiero, y delineo el contorno. Una vez hecho, a la nevera a enfriar. Tarda muy poco en enfriar, ya lo notáis vosotros. Luego, derretimos chocolate blanco, lo teñimos del color que necesitamos a continuación, y lo mismo. Y otra vez a enfriar. Y así sucesivamente, hasta que tenemos el dibujo hecho. Lo dejamos unas horas en la nevera, y luego se despega sin dificultad del acetato.


Como consejo os puedo decir, que intentéis hacer el contorno gordito, ya que, puede romper al desmoldar si no es así.
Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...