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Tarta de chocolate y turrón

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marisalas

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Si tengo que darle una puntuación a esta tarta, para mí “10″, desde luego nunca puede salir mala, porque la mezcla de galleta, turrón y chocolate, es éxito asegurado, en esta ocasión la receta es de un blog que no conocía y que me ha encantado, “La cocina de Fabrisa”, visitadlo, es una gozada.
He utilizado en vez de una tableta de turrón, una crema de turrón, que compré en Navidad y que no había utilizado, así que llegó su momento, os pondré la foto, porque es buenísima, me ha encantado.

Tarta-de-Chocolate-y-Turr%C3%B3n-por-Mar

Ingredientes:
Para la base:
200 gr. galletas María o similar
90 gr. mantequilla
Primera capa de chocolate:
300 gr. chocolate negro postres Nestlé
400 ml. nata líquida
400 ml. leche entera
150 gr. azúcar
2 sobres de cuajada
Segunda capa de turrón:
100 gr. azúcar
200 ml. nata liquida
1/2 l. leche entera
1 tableta de turrón blando
2 sobres de cuajada
Para la decoración
100 gr. de chocolate negro
molda con los motivos que nos gusten.

Elaboración en Thermomix (molde de 26 cm.):
1. En primer lugar ponemos un papel vegetal en la base de nuestro molde y a continuación le ponemos el aro y lo tensamos. De esta forma nos resultará muy fácil desmoldar la tarta, sino corremos grave riesgo si queremos pasar una tarta con base de galleta a una fuente, lo más probable es que se nos rompa. Con el papel no ocurre, pasamos la tarta entera con el papel a la fuente y una vez en la fuente levantamos un pelín la tarta ayudándonos de una espátula grande o de un cuchillo de hoja ancha y vamos retirando el papel. A mí desde que lo hago así, no se me ha vuelto a romper una tarta.
2. Echamos las galletas en el vaso de la Thermomix, las pulverizamos en velocidad 5-7-9, añadimos la mantequilla y programamos 20 segundos, velocidad 2, volcamos en la base del molde y aplanamos con una cuchara, repartiendo por toda la base y lo ponemos en la nevera para que enfríe y compacte mientras hacemos el relleno.
3. Primera capa de chocolate:
– Ponemos el chocolate negro en el vaso de la Thermomix cortado en trozos, lo rallamos unos segundos a velocidad 5-7-9.
– Añadimos el resto de los ingredientes de la primera capa y los 2 sobres de la cuajada. Programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 5, volcamos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
– Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)
4. Segunda capa de turrón:
– Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-7-9.
– Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos, 100 grados, velocidad 3, recuperamos nuestra tarta, rallamos ligeramente con un tenedor la capa de chocolate (así se pegarán mejor) que ya habrá cuajado y vertemos la segunda capa siguiendo las instrucciónes del volcado de la primera, es decir, con cuidado. Dejar enfríar.
5. Decoramos al gusto, en mi caso he hecho unas decoraciones con diminutas tabletas de chocolate, en un molde de silicona, fundí el chocolate en el microondas y lo eché en el molde, se deja enfriar en la nevera, y listo.


Elaboración tradicional:
1. Se ponen el mismo número de minutos que con la Thermomix. Ponemos a calentar a fuego lento, la leche, la nata, el azúcar y el chocolate negro. Cuando todo esté bien integrado y el chocolate disuelto , se añade la cuajada, removemos a fuego suave durante los minutos indicados en elaboración Thermomix, procurando que no hierva o la cuajada perderá propiedades y listo.
2. En cuanto a la capa de turrón, podemos desmenuzar un poco el turrón y ponerlo en la batidora con la leche y batir hasta que se disuelva. Seguimos la receta poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego como en el paso anterior.


Espero que os guste, seguro que sí, porque está riquísima. Besos, bombones.

:beso:  :beso: 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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