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Tartaletas de Crema Ligera y Frutos del Bosque ( Una delicia )

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Tartaletas de Crema Ligera y Frutos del Bosque
(
Pulsa en el titulo para verlo en mi blog )


IMG_7333.jpg









Ingredientes :

( Para 6-8 Tartaletas )
10 Centímetros de Diámetro.
Base
.- 200 gr. de Harina
.- 60 gr. de Azúcar.
.- 8 gr. de Levadura en Polvo ( 1/2 Sobre ).
.- 45 gr. de Mantequilla.
.- 1 Huevo.
.- 1 Cucharada Sopera de agua fría.
.- 1 Pizca de Sal.
Crema Ligera o Light
.- 125 ml. de Leche Desnatada.
.- 30 gr. de Azúcar.
.- 15 gr. de Harina
.- 1 Huevo Grande.
.- 1 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
.- 1/2 Yogurt desnatado de Limón.
Decorar
.- Frutas de bosque como Moras, Arándanos, Frambuesas, Grosellas......
.- Hojas de Menta.


Como se hace...
Empezamos a preparar nuestra Base de tartaletas poniendo en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclamos. Añadimos la mantequilla en cuadrados y con la ayuda de las manos mezclamos bien hasta conseguir una textura parecida a la de pan rallado.
En otro bol batimos ligeramente el huevo con el agua fría y se lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos y amasamos muy bien hasta conjuntar perfectamente los ingredientes, debemos de conseguir una masa suave y elástica, que no se pegue en las manos al trabajarla. Seguramente será necesario añadir un poco de harina encima del la superficie donde amasemos nuestra masa, al igual que en las manos.
Una vez tengamos la masa bien amasada, hacemos una bola y cubrimos con papel film del que se utiliza para conservar los alimentos. Reservamos en la nevera un par de horas o incluso se puede dejar de un día para otro.
Una vez pasado este tiempo sacamos la masa de la nevera, ponemos un poco de harina en la superficie y en el rodillo y estiramos la masa. Cortamos círculos de un tamaño superior al de nuestra tartaletas y cubrimos los moldes presionando ligeramente. El sobrante de masa lo retiramos. Cuando tenemos preparados todos los moldes pinchamos con un tenedor la base y así evitaremos que la masa suba mucho. Volvemos a meter en la nevera unos 20- 30 minutos para despues meter en el horno a 160ºC durante 12-15 minutos o hasta que este ligeramente doradita. Dejamos enfriar y desmoldamos.


Esta crema pastelera light se hace en un momento y es muy fácil de preparar. Empezamos poniendo en un cazo a fuego medio la leche y la mitad del azúcar. Mientras en un bol mezclamos el azúcar restante y la harina, añadimos el huevo y batimos. Cuando la leche este hirviendo añadimos 1/3 del total al bol de la mezcla de harina y huevo y batimos bien. A continuación esta mezcla la volvemos a verter sobre el cazo con la leche hirviendo y removemos unos segundos. Vertemos la mantequilla y el extracto de vainilla y continuamos removiendo hasta conseguir que espese nuestra crema. Retiramos del fuego y vertemos la crema sobre un bol. Una vez se haya enfriado mezclamos con medio yogurt desnatado de limón, removemos bien y reservamos en la nevera tapada con papel film.
Para montarlas rellenamos nuestras tartaletas con la crema y reservamos en la nevera hasta el momento de servir, que será cuando decoremos con las frutas del bosque que hayamos elegido.

Este es el postre que buscabas para sorprender a tus amigos o familiares !!!!

Empieza el verano con un postre suave, fresco y ligero !!!!



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Muchisimas gracias, como siempre sois muy amables, la verdad es que os animo a hacer estas tartaletas, como ya habeís dicho antes tienen un aspecto delicado ,suave, acompañadas de un sabor fabuloso.


Miguel
lareposteriademiguel.com


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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