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Aprovechar restos de puchero II: Crema para dipear con crudités

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Sunflower

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Y seguimos dándole forma a los restos del puchero, cuando me harté de hacer las hamburguesitas quedó un poquito de la masa sin mezclar con el pan de molde, la probé y estaba deliciosa, se me ocurrió servirla con un poco de aceite de oliva, pimentón, semillas de sésamo y crudités de verduras ( pepino, zanahoria y apio ) me recordó un poco al hummus pero más rico, claro ya que llevaba carne y tocinillo je je, la verdad es que es una opción muy sabrosa para servir con un buen vinito en las cenas de verano en la terraza, también podemos servirla con trocitos de pan pita tostados.


Aqué en mi tierra ya hace un calor insoportable, antes solo calor, ahora una especie de sopor que no te deja hacer nada antes de las 9 de la noche y es que 40º o más, desde temprano, dejan hecho polvo al más valiente, así que pegan comidas tipo tapa, variadas, frescas, con color y muy apetecibles.Sin más, os presento esta idea que en casa nos ha encantado.


Fotos y receta: Carmela
Fuente: Mi cabeza medio derretida por el calor ...


CREMA PARA " DIPEAR " CON CRUDITÉS


cremapucherocrudite1.jpg




Ingredientes ( no pongo cantidad depende de los restos que tengamos y las personas a comer ):


- Restos de puchero bien limpios y escurridos, garbanzos, carne, tocino y verduras
- Ramitas de apio
- Zanahorias
- Pepinos
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Semillas de sésamo
- Pan de pita


cremapucherocrudite2.jpg




Preparación:


1) Triturar los restos del puchero, si queda algún trozo grande, retirarlo. Poner en una fuente de servir o varias individuales. Reservar.


2) Lavar, secar y pelar las verduras. Cortar en tiras de tamaño mediano, que no se rompan al cogerlas. Al pepino retirarle las semillas con una cucharita. Servir en un plato.


3) Sobre la crema que hemos preparado espolvorear un poco de pimentón, unas semillas de sésamo y verter un hilillo fino de aceite de oliva, no demasiado.


4) Cortar el pan pita en triángulos pequeños y tostar en una sartén hasta que queden dorados.


Servir junto con las crudités de verduras y los triángulitos de pan pita.


Está delicioso con el crujiente de las semillas, la verdura recién cortada, la cremosidad de la crema, el aroma del aceite, me apunto una victoria segura je je. Os lo recomiendo.


cremapucherocrudite3.jpg


Un contraste de sabores, de texturas, una delicia de verdad que nos ha sorprendido, hay que ver qué ricos platos salen a veces de los restos.

cremapucherocrudite4.jpg


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Hola preciosa, está muy rico, y con las verduras aún más ya que le restan contundencia al plato. Estoy de vacaciones esta semana así que aprovecho en la cocina lo que puedo je je, a ver mañana el granizado salado qué tal sale.:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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