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Berenjenas a la parmesana

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Silviacocinera

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Os dejo esta receta que a mi, aun sin gustarme mucho las verduras y siendo más de carne, me encanta.



Berenjenas a la parmesana
(Pulsa en el título para verlo en el blog)


Dificultad: Baja


collages-berenjenas-parmesana.jpg


Una de las recetas más típicas de Italia, las berenjenas a la parmesana rivalizan incluso la pasta y la pizza en tradición. No hay consenso en el origen de su denominación: unos dicen que alude a su relación con el queso parmesano, mientras que otros afirman que proviene del dialecto hablado en Sicilia en el que “parmiciana” es el término que reciben los portalones de madera de algunas ventanas, parecidos a la estructura de las berenjenas a la parmesana una vez elaboradas.


Ingredientes para las Berenjenas a la parmesana:

  • 2 Berenjenas grandes
  • 2 tazas de Mozzarella
  • 1 taza de Queso parmesano
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Harina
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal



Elaboración de las Berenjenas a la parmesana:

Limpiar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas. Rebozarlas con harina y freírlas ligeramente en una sartén con aceite para que se doren.

Preparamos la cebolla
picándola y la cocemos en una sartén a fuego lento durante 10 minutos. A continuación trituramos los tomates y los añadimos al fuego. Condimentamos con sal y orégano y dejamos que se cueza durante 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C
y preparamos una bandeja grande. Vamos colocando las rodajas de berenjena como primera capa. Después añadimos una capa de sofrito de tomate, seguida de una de mozzarella y espolvoreamos un poco de parmesano. Repetimos el proceso 2 o 3 veces más y culminamos con una capa abundante de queso. Horneamos durante 20 minutos, gratinando durante los últimos minutos. Espolvoreamos un poco de orégano por encima y a comer.


¡Buon appetito!

berenjenas-parmesana.jpg



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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