Jump to content

Mi debut: Tarta sueca de almendra (de Atina)

Puntuar este tema:


Lolaperdiendoeltiempo

Recommended Posts

Lolaperdiendoeltiempo

Hola a todos!!!
Soy seguidora de esto foro desde hace ya unos meses, pero esta es la primera vez que me animo a crear un tema nuevo.
La receta es de sobra conocida, ya que la saqué de Mundorecetas. Es una receta de Atina (muchas gracias si lees esto, está espectacular) Sólo he cambiado un poco las proporciones y la cobertura, porque no tenía chocolatinas Daim. Espero que os guste:

tarta%2Bsueca%2Bde%2Balmendra%2BG.jpgPrepara:
Para el bizcocho:
8 claras de huevo
1 cucharadita de cremor tártaro o un pellizco de sal
250 gr. de azúcar
200 gr. de almendra molida
Para la crema:
8 yemas de huevo
125 gr. de azúcar
200 ml. de nata 18 % M.G.
250 gr. de mantequilla cortada en dados
Para la cobertura:
150 gr. de chocolate con leche
50 ml. de aceite de girasol
125 gr. de almendra crocante
Y al lío:
Precalienta el horno a 180°, cubre una bandeja con papel de hornear y engrásalo con mantequilla. Bate las claras con el cremor tártaro o una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Agrega entonces la almendra molida y el azúcar con movimientos envolventes, cuidando que no pierda aire. Vierte la masa sobre la bandeja y repártela uniformemente. Hornea hasta que coja un poco de color, unos 20 minutos.
Mientras, en un cazo, bate con una varilla las yemas, el azúcar y la nata. Ponlo a fuego medio hasta que comience a hervir. Baja entonces el fuego y sigue removiendo hasta que espese. Retira del fuego y añade la mantequilla, removiendo hasta integrarla. Vierte la crema en otro recipiente, para que se enfríe antes, y tápala con film transparente.
Cuando la crema esté fría, corta el bizcocho en dos y colócalo sobre la bandeja de servir, con una tiras de papel de hornear o de aluminio por debajo, alrededor de los bordes. Cubre el bizcocho con la mitad de la crema, coloca encima la otra parte del bizcocho y cubre con la crema restante. Reserva en la nevera al menos una hora.
Por último, derrite el chocolate en el microondas a máxima potencia (30-50 segundos) y mézclalo bien con el aceite. Añade la almendra crocante y extiende la mezcla sobre la tarta. Reserva en la nevera al menos 24 horas. Antes de servir, corta con un cuchillo el chocolate sobrante y retíralo junto a las tiras de papel.

La puedes ver en mi nuevo blog: http://senoratroll.wordpress.com/2012/06/22/tarta-sueca-de-almendra/, que todavía está un poquito desangelado, pero poco a poco irá cogiendo forma (o eso espero)


  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado buenísima. Cuando se la ví a Atina me pareció deliciosa, y aún no la he hecho. Con esto de estar en plan veranillo... a ver si para la próxima reunión familiar la hago, que así vuela en un pis pas y no quedan restos para repetir8). Gracias por recordárnosla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...