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Tarta Infantil Mickey Mouse

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Hola!!!! necesito vuestr ayuda porque en octubre mi peque cumple un año y quiero hacerle una tarta de Mickey Mouse, porque hoy por hoy le fascina y se queda mirando la tele cuando oye la musiquita de los dibujos...el problema es que no sé cómo hacerla...no tengo ni idea de por dónde empezar...
Alguna sugerencia????? :porfavor:
Mil gracias de antemano!!


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Esta tarta de Mickey Mouse la hice hace un par de años

Pwa0i.jpgIngredientes:

Para el bizcocho genovés (cantidades para uno, habría que hacer 2 en mi caso de 22 cm)
4 huevos.
125 g. de azúcar.
125 g. de harina.
una pizca de sal.

Para el relleno de nata y trufa.
800 ml de nata para montar
200 gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao puro

Para la cobertura de chocolate
200 ml. de nata
200 gr. de chocolate de cobertura.
75 gr. de mantequilla en punto pomada

Ingredientes para la cobertura de yema
4 yemas de huevo
150 g. de azúcar
50 ml. de agua
1 cucharada de maicena

Para el almíbar
1 vaso de agua
150 gr de azúcar
50 ml. de coñac


PREPARACIÓN
Preparación de 2 bizcochos
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que su volumen se multiplique por cinco. Añadimos el harina tamizada y la sal poco a poco, mezclando con cuidado para que no se bajen los huevos. Verter en un molde encamisado (si es de silicona no es necesario) y meter al horno precalentado a unos 175º durante 25 minutos. Sacar del horno y a los 10 minutos desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla y dejar enfriar. Es mejor prepararlo en día antes de hacer la tarta.
Uno de los bizcochos lo corté en dos círculos del tamaño de un vaso (para hacer con ellos las orejas del ratón)

Preparación del relleno
Montar la nata, cuando esté casi montada añadir el azúcar y terminar de montar. Dividir la nata montada en dos partes y a una mitad incorporarle tres cucharadas de cacao y mezclar con cuidado de que no baje la nata.

Para hacer el almíbar colocamos el azúcar y el coñac en un cazo al fuego, hervir unos 3 minutos, añadir el agua y continuar hirviendo otros 10 minutos. (esto lo hice para que perdiese el alcohol ya que la tarta la comerían niños).

Montaje de la tarta

rVoUa.jpg

Cortar dos veces los bizcochos de manera que nos salgan tres discos del mismo grosor. Colocar la primera plancha del bizcocho grande y calar con el almíbar. Extender una capa de nata por encima. Sobre la nata poner la siguiente plancha del bizcocho y emborrachar con el almíbar. Sobre esta capa colocamos la trufa bien extendida y sobre ella la última plancha de bizcocho que también se moja con el almíbar. Repetimos la misma operación con cada uno de los bizcochos que formarán las orejas.

Preparar la cobertura de chocolate poniendo la nata en un cazo al fuego hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate removiendo hasta que de deshaga por completo. Añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta que quede bien incorporada. Seguir moviendo hasta que enfríe ligeramente notemos que espesa un poco.

Colocar parte del chocolate en una manga pastelera con una boquilla fina o en una bolsa limpia a la que cortaremos un piquillo muy pequeño. Colocar sobre la superficie el contorno de la cara de Mickey y perfilarlo con el chocolate, rellenar el resto de parte que debe ser de chocolate. Meter a la nevera a que enfría.

Colocamos un plato amplio bajo una rejilla y sobre esta los bizcochos de las orejas ya rellenos y separados uno del otro. Verter el chocolate sobre los bizcochos de forma que quede cubierta la superficie y los laterales. Enfriar.

Bajar de internet la cara de Mickey del diámetro de la tarta y recortar la silueta de la parte blanca.

Preparar la cobertura de yema. Poner el agua y el azúcar en un cazo y cocer unos 5 minutos y retirar del fuego para que se temple. Mezclar las yemas con la maicena en un bol, verter como la mitad del almíbar a la mezcla de las yemas mientras removemos con las varillas. Verter esta mezcla al resto del almíbar y volver a poner al fuego, seguir removiendo con las varillas hasta que tenga el espesor deseado. Meter el cazo con la yema en otro con agua y hielo para que enfríe rápidamente.

Extendemos la cobertura de yema en la zona que formará la cara. Cubrir los laterales con la trufa que ha sobrado y colocar los bizcochos de las orejas en su lugar. Meter en la nevera para que termine que cuajar la cobertura.

Derretir un poco de chocolate negro y en otro bol un poco de chocolate blanco. Meterlo en una manga cada uno de ellos.

Colocar el dibujo de la cara de Mickey sobre una bandeja y sobre esta papel de horno. Con la manga ir dibujando los rasgos blancos con chocolate blanco y los negros con el otro chocolate. Meter a enfriar a la nevera.

Con cuidado girar el papel de horno colocar en su lugar sobre la tarta e ir despegando el chocolate poco a poco.

No es una tarta difícil pero si que lleva varias hora de preparación.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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