Jump to content

Helado de dulce de leche

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todos soy muy NOVATA,en cuestión de helados y el caso es que los compro,me gustaría intentarlo pero no tengo heladera, me saldrá igual..........mil gracias.
PD. me apunte hace tiempo en este foro y miro todos los días las recetas,lo único que no se es donde preguntar,por eso hoy al fin me atreví igual no es aquí.DISCULPAS si me explicarais estaría agradecida.:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todos soy muy NOVATA,en cuestión de helados y el caso es que los compro,me gustaría intentarlo pero no tengo heladera, me saldrá igual..........mil gracias.
PD. me apunte hace tiempo en este foro y miro todos los días las recetas,lo único que no se es donde preguntar,por eso hoy al fin me atreví igual no es aquí.DISCULPAS si me explicarais estaría agradecida.:o


Hola, mira yo nunca he hecho helado sin heladera y lo único que sé sobre su elaboración es que una vez tengas la crema de helado lista en vez de meterla en la heladera la tienes que colocar en un recipiente y meterla en el congelador y cada media hora tienes que sacarla y remover durante un rato para mantecar el helado, no sé cuántas veces tienes que repetir esta operación, a ver si alguien te puede contar algo más.

Bienvenida :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

QUE PINTA MAS BUENA UMMMMMMM' date=' pero no tengo heladera, solo thermomix, hay alguna forma de hacerla ahi? y otra cosa como se hace el dulce de leche? gracias[/quote']

Hola Maria José, yo solo sé hacerlon la heladera, pero hay muchas recetas de helado con la Thermomix, yo no la tengo así que no la sé adaptar, a ver si encuentras algo por algún sitio.
El dulce de leche lo compro ya hecho, pero si lo quieres hacer en casa puedes poner a cocer una lata de leche condensada al baño maría durante unas dos horas en una pota o durante 40 minutos en una olla rápida, la lata tiene que estar tumbada y la tienes que dejar enfriar dentro de la pota u olla. No la abras hasta que enfrie.

:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Yneus, soy Magdy, no es que sea nueva por estos lares pero si que nunca he intervenido.
He visto tu receta y me ha surgido una duda. Yo tengo una receta, esta INGREDIENTES (Para 1 kg de helado)
• 1 bote pequeño de leche condensada (unos 400 gr)
• 100 gr de leche
• 1 huevo
• 40 gr de azúcar invertido
• 400 ml de nata
• caramelo líquido para adornar
Y como puedes ver cambia solo la la cantidad de nata por la leche, es decir, tu pones 300 de leche y 200 de nata, bueno después de este rollo mi pregunta es ¿queda cristalizado con tu receta? solo lo digo porque me parece como mas cremoso con mas nata que leche. Tampoco es que sepa mucho de esto... Ya me contestas y gracias.
He visitado tu blog y me gusta mucho, un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Yneus, soy Magdy, no es que sea nueva por estos lares pero si que nunca he intervenido.
He visto tu receta y me ha surgido una duda. Yo tengo una receta, esta INGREDIENTES (Para 1 kg de helado)
• 1 bote pequeño de leche condensada (unos 400 gr)
• 100 gr de leche
• 1 huevo
• 40 gr de azúcar invertido
• 400 ml de nata
• caramelo líquido para adornar
Y como puedes ver cambia solo la la cantidad de nata por la leche, es decir, tu pones 300 de leche y 200 de nata, bueno después de este rollo mi pregunta es ¿queda cristalizado con tu receta? solo lo digo porque me parece como mas cremoso con mas nata que leche. Tampoco es que sepa mucho de esto... Ya me contestas y gracias.
He visitado tu blog y me gusta mucho, un saludo


No, no queda cristalizado para nada, nos ha durado 4 días y estaba tan cremoso como al principio. El dulce de leche ya es bastante azucarado y ayuda a impedir la cristalización, y además al llevar la nata y el azúcar ayuda muchísimo más.
Si veo que me salen cristales o no me queda bien de sabor no lo pongo, porque luego le saldrá mal a los demás y vaya faena :)
Gracias a tí ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...