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Calzone al estilo Daiana

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Esta receta es típica de la cocina italiana, y como buena seguidora de mis tradiciones, no podía faltar entre mis recetas del blog. Es una especie de pizza cerrada, y sí aunque no lo creaís queda diferente el sabor. Hay muchas formas de rellenarlo al Calzone, yo les pongo como lo hice un día que nos gustó mucho.
Pueden encontrar la receta en mi blog:

http://cocinitadaiana.blogspot.com

IMAG0282.jpg


Ingredientes:
Masa: mirar receta masa de pizza

http://cocinitadaiana.blogspot.com.es/2012/01/masa-de-pizza.html


Ingredientes:
1 kg de harina y un poco más para estirar la masa
50 grs de levadura fresca
400 ml de agua tibia
una cucharadita de sal y un chorro de aceite

Modo de preparación:
1) Lo primero que deben hacer es colocar la harina en un bol junto con la sal; hacer un hueco en el centro para colocar la levadura.
2) El siguiente paso es preparar la levadura. Es un método infalible para saber si está en buen estado y por tanto, si va a salir bien la pizza. Colocar en un bol aparte, 1/2 vaso de agua tibia, la levadura junto con una cucharadita de azúcar y una cucharada de Harina. Remover hasta que quede todo ligado, y tapar. Esperar unos segundos hasta que la levadura empiece a crecer, se forma como una especie de espuma. Ahora ya tenemos preparada la levadura. (Este paso sirve para preparar cualquier tipo de masa que requiera levadura fresca)
3) Colocar la levadura en el centro de la harina preparada anteriormente.
4) Tener prepadada agua tibia en un recipiente para amasar.
5) Con los dedos empezamos a unir todos los ingredientes, añadiendo agua poco a poco, hasta conseguir una masa elástica, y que quede uniforme. Una vez finalizada la preparación, cubrir el bol con film transparente y colocar un trapo de cocina por encima para que no le entre aire a la masa. Se deja levar unos 15-20 minutos, pero ir controlando que no suba demasiado la masa porque si se rompe el leudo, la pizza saldrá muy dura.
6) Una vez haya levado la masa, pasaremos a dividirla en 5 bollos. Cada uno de ellos los iremos estirando en un molde para pizza, previamente aceitado y con la ayuda de un poco de harina (para que no se nos enganche en los dedos) iremos dandole forma.
7) Ahora que tenemos las pizzas en los moldes, dejamos levar unos 10 minutos antes de colocarlas en el horno. También las taparemos para que no les dé aire.
8) El horno debe estar a 180º C. Se colocan las pizzas y se cocinan; hasta que veamos que la parte inferior está dorada. 20 minutos aproximadamente.

Relleno:


tomate en trozos de lata (pueden ser naturales)
mozzarella
piña (anana)

jamón dulce

2 huevos duro

huevo para pintar la masa (opcional)


Preparación:
1) Estirar la masa como si fueramos a hacer una pizza. Poner bastante harina en la mesa para estirarla porque sino se va a pegar y luego para levantarla es todo un tema.
No dejarla muy fina, más o menos 1 cm de espesor.
2) Colocar tomate en toda la base, por encima he puesto jamón dulce, la piña en trocitos y el huevo duro cortado en rodajas. Esparcir la mozzarella, yo he vuelto a poner un poco más de tomate para que no quede muy seco.
3) Cerrar el calzone como si fuera una empanada gigante, hacer bastante presión en los bordes para que no se abra. Colocar en una fuente para horno untada previamente con aceite. Si quieren para que quede más doradito se le puede pintar con huevo batido, y dará mejor color cuando se cocine.
4) Cocinar en horno fuerte, durante 20 minutos. Hasta que veais que la masa está dorada.

IMAG0281.jpg


Curiosidades:
Il calzone es originario de la región de Plugia, concretamente de la zona de Bari, en otras regiones se la puede encontrar con otro nombre: como panzerotto.


Que lo disfruten! Buon appetito a tutti






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Bueno, yo supongo que cada una/o le da el grosor y la hornea a su gusto. A mí me gusta crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Yo soy más de masa de pizza estilo Telepizza, es decir, crujiente y masa esponjosa y blandita por dentro. Para mí, así es una pizza o masa perfecta.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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