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Tarta fondant bouquet de flores y Bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse

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Véronique

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[h=3]Tarta fondant bouquet de flores y bizcocho de chocolate Whimsical Bakehouse[/h]

Llevo mucho tiempo sin aparecer por aquí por culpa del ordenador. La verdad es que tampoco estoy cocinando muchas cosas nuevas pero tengo que poner unas cuantas recetas que tengo archivadas.

Quiero enseñaros la tarta de fondant que hice gracias a un curso online de la Asociación Española de diseñadores de Tartas (AsesdTartas). La profesora es genial, es YOCUNA y ha estado atenta en todo momento para responder las dudas de todas las alumnas.

Tarta+de+flores+1.jpg


Os puedo enseñar esta tarta con sus flores gracias a mi fantástica amiga Florelila (Toñi) que me mandó un email para proponerme revisar mis fotos y retocarlas para dejar una entrada bonita antes de irme de vacaciones. Florelila es un encanto, muy buena y detallista. Tuvimos ocasión de reafirmar nuestra amistad cuando nos fuimos en coche a la kedada anual del foro de MundoRecetas (este año fue en Madrid) y compartimos habitación, nos quedamos charlando hasta altas horas de la noche, es una mujer maravillosa, si no la conoceis os aconsejo visitar su blog, refleja muy bien su personalidad.

Tarta+de+flores+3.jpg


No puedo compartir los pasos necesarios para poder hacer las flores o montar la tarta, son propiedad de YOCUNA, pero sí que puedo compartir la receta del bizcocho de chocolate que copié de la página de Tartacadabra y que Lara copió a su vez del libro de Whimsical Bakehouse. Es un bizcocho sorprendente, muy chocolateado, muy tierno y esponjoso, no es apto para tornear por ser demasiado tierno, lo recomiendo, es probablemente el mejor bizcocho de chocolate que he probado hasta la fecha y es mi favorito (por ahora).

Tarta+de+flores+4.png



Cesta de la compra:
210 ml de café descafeinado caliente
90 g de cacao puro en polvo
210 ml de agua fría
310 g de harina común
65 g de maizena
2 c/c de bicarbonato
Media c/c de levadura química
1 buena pizca de sal
225 g de mantequilla
450 g de azúcar
4 huevos grandes
1 c/c de esencia de vainilla

Tarta+de+flores+5.png



Lo primero es lo primero, precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde de 30 X 30 o dos moldes de 20 de diámetro, engrasarlos y enharinarlos o bien echarles spray desmoldante.
Mezclar el café caliente con el cacao y batir bien hasta que casi no queden grumos.
Mientras los últimos grumos se van disolviendo, mezclar la harina, la maizena, el bicarbonato, la levadura y la sal en un cuenco.
Ya no deben quedar grumos en la mezcla de café, es el momento de echarle el agua bien fría y de mezclar bien.
Meter la mantequilla y el azúcar en el vaso de la batidora, yo tengo una KenWood Major, pero también vale cualquier batidora de varillas eléctrica. Batir a velocidad alta unos 10 minutos o hasta que se vea que la mantequilla se ha vuelto brillante y esponjosa.
Bajar la velocidad y echar los huevos, uno a uno, integrando cada uno a su vez en la masa.
Cuando esten bien integrados añadir 3 c/s de la mezcla de harina, batir, la mitad del café choco, batir, 3 c/s de harina, batir, el resto de café choco, batir, el resto de harina, batir y terminar de integrarlo todo con una lengua.
Meter en el horno precalentado unos 35 minutos.
Esperar a que enfríe un poco para desmoldar.
Se puede comer tal cual o bien se puede rellenar en el caso de hacer dos bizcochos pequeños. Aquí lo rellene de confitura de naranja amarga y ganache de chocolate, en una ocasión anterior lo rellené de crema de SMBC de vainilla y en otra ocasión de Buttercream de chocolate fudge.

Tarta+de+flores+2.bmp


Et voilà.
Bon appétit.

Post Scriptum,
Por los comentarios que he leido en la página de Lara sé que me vais a preguntar si sabe a café y contesto ya que NO, que NO SABE A CAFÉ, que sabe intensamente a chocolate. Recomiendo que el café que le echeis sea descafeinado porque la primera vez que lo hice no pensé en esto y tuve a mis duendes pegando botes hasta las tantas de la noche, jajaja.


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Madre del amor hermosooooooo:o:o:o:o

menuda tarta bonita primero y ese bizcocho exquisitoooo:babas:
:babas:

doy fe lo que dices de Florelila ...yo la conocí en la kedada y es maravillosa ,guapa y simpática además de una cocinera fantastica ...


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Una tarta magnífica. :plas::plas: Es estupendo que hayas hecho tan buena amistad con Florelila, cada cual encuentra en los demás aquello que pone, seguro que tú también eres encantadora y has puesto de tu parte en esa amistad.;)


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Ala, ala "sagerá", gracias por nombrarme y por las palabras tan bonitas que me dedicas pero yo no tengo ningun mérito ya que la tarta la hiciste tú solita yo poco he hecho:beso::beso:.
Ya te lo dije y te lo repito, preciosa la tarta y las flores.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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