Jump to content

Granizado de bloody mary a la miel

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Este que os traigo es un granizado que a pesar del tabasco y el jengibre da un toque fresco y aromático, ideal para empezar una velada en buena compañía, y si es de vuestra pareja aún más. Los tomates que me han servido de base los he congelado también, pero, si queréis comerlos es mejor dejarlos en el frigo, si no están demasiado duros para comerlos tal cual. La miel se ve muy poco en la foto pero, es imprescindible ya que después de la sensación fría del granizado suaviza la lengua de forma muy agradable.


Fotos, cambios y receta: Carmela

Fuente: Libro " Prueba esto y cásate conmigo " de Raphaële Vidaling


GRANIZADO DE BLOODY MARY A LA MIEL CON TOQUE CARMELA

granizadobloodymary5.jpg

granizadobloodymary4.jpg

granizadobloodymary2.jpg


Ingredientes ( 2 personas ):


- 2 tomates grandes firmes
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
- Un chorrito de salsa tabasco al gusto
- 30 ml de vodka
- 1 ramita pequeña de apio más 2 para decorar
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharadas soperas de miel líquida


TOQUE CARMELA


Yo le he dado un toque algo más asiático: he cambiado el vodka por sake y le he añadido una pizca de jengibre molido. Lo he servido sobre hojas de canónigos por tener un color verde más oscuro y que hiciera contraste se pueden poner sin ningún acompañamiento servidos en vaso largo.


TRUCO CARMELA


Una vez limpios los tomates de su carne interior ponerlos bocaabajo para que escurran todo su caldo.


Preparación:


1) Lavar bien los tomates y secarlos. Cortar la tapita de los tomates y si tienen hojas retirarlas. Con ayuda de una cucharita o un cuchillo pequeño sacar la carne de los tomates dejando una pared suficiente si los vamos a usar de envase que no se rompa. Aquí podemos guardar en el frigorífico o como he hecho yo que los he congelado.


2) Poner las tapitas de los tomates, su carne y el resto de los ingredientes MENOS la miel y dos de las ramitas de apio, triturar y poner en un envase hermético lo más ancho posible. Congelar unas horas.


3) A la hora de servir volver a triturar un poco, mezclar con la miel líquida y adornar con las ramitas de apio reservadas.




granizadobloodymary1.jpg


Un aperitivo rápido y vistoso, económico ¿ se puede pedir más ? ....


granizadobloodymary3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...