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Granizado de bloody mary a la miel

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Sunflower

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Este que os traigo es un granizado que a pesar del tabasco y el jengibre da un toque fresco y aromático, ideal para empezar una velada en buena compañía, y si es de vuestra pareja aún más. Los tomates que me han servido de base los he congelado también, pero, si queréis comerlos es mejor dejarlos en el frigo, si no están demasiado duros para comerlos tal cual. La miel se ve muy poco en la foto pero, es imprescindible ya que después de la sensación fría del granizado suaviza la lengua de forma muy agradable.


Fotos, cambios y receta: Carmela

Fuente: Libro " Prueba esto y cásate conmigo " de Raphaële Vidaling


GRANIZADO DE BLOODY MARY A LA MIEL CON TOQUE CARMELA

granizadobloodymary5.jpg

granizadobloodymary4.jpg

granizadobloodymary2.jpg


Ingredientes ( 2 personas ):


- 2 tomates grandes firmes
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Sal y pimienta recién molida
- Un chorrito de salsa tabasco al gusto
- 30 ml de vodka
- 1 ramita pequeña de apio más 2 para decorar
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 2 cucharadas soperas de miel líquida


TOQUE CARMELA


Yo le he dado un toque algo más asiático: he cambiado el vodka por sake y le he añadido una pizca de jengibre molido. Lo he servido sobre hojas de canónigos por tener un color verde más oscuro y que hiciera contraste se pueden poner sin ningún acompañamiento servidos en vaso largo.


TRUCO CARMELA


Una vez limpios los tomates de su carne interior ponerlos bocaabajo para que escurran todo su caldo.


Preparación:


1) Lavar bien los tomates y secarlos. Cortar la tapita de los tomates y si tienen hojas retirarlas. Con ayuda de una cucharita o un cuchillo pequeño sacar la carne de los tomates dejando una pared suficiente si los vamos a usar de envase que no se rompa. Aquí podemos guardar en el frigorífico o como he hecho yo que los he congelado.


2) Poner las tapitas de los tomates, su carne y el resto de los ingredientes MENOS la miel y dos de las ramitas de apio, triturar y poner en un envase hermético lo más ancho posible. Congelar unas horas.


3) A la hora de servir volver a triturar un poco, mezclar con la miel líquida y adornar con las ramitas de apio reservadas.




granizadobloodymary1.jpg


Un aperitivo rápido y vistoso, económico ¿ se puede pedir más ? ....


granizadobloodymary3.jpg


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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