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Pasteles de hojaldre sin gluten con bechamel de jamÓn y puerros

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[h=3]PASTELES DE HOJALDRE CON BECHAMEL DE JAMÓN Y PUERROS[/h]
Hoy ha sido un gran día en mi cocina. Por fin, después de no sé cuántos meses queriendo hacerlo y sin atreverme, he ido a la despensa, he cogido el preparado para hojaldre sin gluten de Orgran, y me he dispuesto a "hojaldrar".

Hojaldre+027.jpg













Conseguí este preparado gracias a FOODY, como tantas otras cosas. Es una mezcla de harinas a la que sólo hay que añadirle agua con gas y mantequilla.
La verdad es que trabajoso es un rato, pero no es difícil. Y sólo por el resultado final merece la pena el esfuerzo.
Es una lástima que las fotos no hagan justicia, porque huele a hojaldre, sabe a hojaldre, tiene textura de hojaldre, suena como el hojaldre al cortarlo...Hojaldre "glutenero", se entiende...Vamos, que pensaba que por ser sin gluten nada de esto iba a suceder, pero el resultado me ha sorprendido muy gratamente.

Vamos con la receta:


Ingredientes para la masa:
375g (1 caja) del preparado para hojaldre sin gluten Pastry Mix de Orgran
235ml agua con gas
220 + 30g mantequilla a temperatura ambiente


Ingredientes para el relleno:
Bechamel de jamón serrano (lleva también queso y un sofrito de puerro y cebolla)
Sofrito de puerro y cebolla


Elaboración:
1) Añadir a un bol o al vaso de la thermomix el agua con gas + los 30g mantequilla a temperatura ambiente + preparado para hojaldre sin gluten de Orgran. Amasar todo bien y dejar reposar 10 minutos, dentro del vaso de la thermomix o cubierto con un paño.

2) Formar una bola y marcarla, profundamente con un cuchillo, en cuatro partes.

Hojaldre+002.jpg



Hojaldre+004.jpg




3) Poner la bola entre dos hojas de papel de hornear, y estirar la masa con un rodillo, de esta forma:

Hojaldre+005.jpg







Hojaldre+006.jpg




4) Una vez estirada, poner en el centro la barra de 220g de mantequilla e ir plegando sobre ella la masa.

Hojaldre+007.jpg




Hojaldre+008.jpg




5) Cuando tengamos formado el paquetito, comenzar a estirar con el rodillo formando un rectángulo con la masa.

Hojaldre+012.jpg




6) Una vez formado el rectángulo plegar la masa en 3 partes como si de un libro o un tríptico se tratara y seguir estirando, siempre en el mismo sentido y con el plegado colocado como en la foto.
Esto se repite al menos 6 veces más, y entre una vez y otra se mete la masa en el congelador dutante 15 minutos.

Hojaldre+018.jpg




7) Terminado el proceso, ya se puede utilizar la masa para hacer cualquier elaboración. Yo he optado por hacer unos pasteles rellenos de bechamel de jamón serrano y puerros, con la misma masa con la que hago las croquetas.

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[TD=align: center]Hojaldre+019.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Estirar la masa y recortar un disco con un aro de emplatar grande, para formar los pasteles.[/TD]
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Hojaldre+020.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Sobre la masa: cama de puerros y bechamel de jamón.[/TD]
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[TD=align: center]Hojaldre+023.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Tapar el relleno con otro disco igual que la base, y sellar el contorno con un poco de agua y presionando alrededor. Después pincelar con huevo batido.[/TD]
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[TD=align: center]Hojaldre+029.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Unos 30 minutos a 180º y éste es el resultado.[/TD]
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[TD=align: center]Hojaldre+051.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]Al cortar con el cuchillo suena y se "descascarilla" igual que el hojaldre con gluten.[/TD]
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[TD=align: center]Hojaldre+045.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption, align: center]¿Os fijáis en las capas que forman la masa?[/TD]
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¡¡¡Buenísimo!!!

http://celiaquines.blogspot.com.es/2012/06/pasteles-de-hojaldre-rellenos-de.html


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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