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Taller de helados 2012

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Muchas gracias Ondas por compartir estas recetas!!!!

Las he pasado a un word os las pego por si os viene bien tenerlas en este formato.


HELADO DE CARAMELO
Ingredientes (6 raciones):
•300 g de leche fresca Puleva
•200 g de nata
•50 g de azúcar
•4 yemas de huevo
•100 g de caramelo líquido
•1 pellizco de sal
•1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90ºC/vel 4. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar, deje enfriar y meta en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2.Corte en bloque en trozos y póngalos en el vaso. Programe 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirva en copas o vuelva a congelar.
Sugerencia:
Decore con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de nata montada.


HELADO DE FRESONES Y LECHE EVAPORADA
Ingredientes (8 raciones):
•1 lata de leche evaporada (400 g)
•110 g de azúcar
•90 g de azúcar invertido
•500 g de fresones congelados

Preparación:
1.Vacíe la late de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélele un mínimo de 4 horas.
2.Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10.
3.Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración, Retire a un bol y reserve.
4.Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.
6.Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle 20 seg/vel 3,5. Sirva directamente en copas o vuelque en un recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


SORBETE DE MELOCOTÓN CON CLARA DE HUEVO
Ingredientes (6 raciones):
•80 g de azúcar
•1 lata de mitades de melocotón en almíbar (de 800 g) escurridas y congeladas
•1 limón pelado, sin nada de parte blanca, ni pepitas
•30 – 40 g de clara de huevo pasteurizada

Preparación:
1.Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel progresiva 5-10.
2.Añada los melocotones y el limón y triture 30 seg/vel progresiva 5-10.
3.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la clara y programe 1 min/vel 3,5.
4.Vierta la espuma en copas y sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Puede reemplazar los melocotones por otra fruta congelada. Siempre que congele fruta, hágalo poniendo los trozos de fruta separados entre sí en una bandeja forrada con film transparente, dentro del congelador, Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. De esta manera no se pegará y podrá usar la cantidad que desee.


SORBETE DE CAFÉ EXPRESS
Ingredientes (8 raciones):
•1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
•3 cucharadas colmadas de café soluble
•1000 g de cubitos de hielo

Preparación:
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe vel 10 sin programar tiempo y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado, si lo prefiere más denso, añada más hielos.
2.Sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.


SORBETE DE MOJITO CON AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes (6 raciones):
•3 limas lavadas y enteras
•270 g de agua
•1 lata de Sprite o Seven up
•70 g de azúcar
•60 g de azúcar invertido
•80 – 100 g de ron blanco
•10 – 20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)
•800 g de cubitos de hielo

Preparación:
1.Ponga las limas y el agua en el vaso, Coloque el selector de velocidad en la posición e vaso cerrado y dé 2 golpes de Turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo.
2.Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45 seg/vel 6.
3.Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.


HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes (6 raciones):
•6 – 8 plátanos (en su punto de maduración)

Preparación:
1.Pele los plátanos, envuélvalos en film transparente y póngalos en el congelador durante un mínimo de 6 horas.
2.Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos a mano en trozos grandes y triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min/vel 5, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una crema espesa y uniforme. Pase la crema a un recipiente hermético y vuelva a congelar varias horas, hasta el momento de servir.


SORBETE DE APIO
Ingredientes (8 raciones):
•150 g de azúcar
•La piel de 1 limón
•2 limones pelados (sin nada de parte blanca)
•150 g de tallos de apio con hojas
•800 – 1000 g de cubitos de hielo
•8 hojas de apio para decorar

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10.
2.Agregue los limones, el apio y los cubitos de hielo, triture 2 min/vel progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforma y una textura homogénea.
3.Sírvalo en copas con cucharillas. Decore con una hoja o tallo de apio.
Sugerencia:
•Sirva entre platos para limpiar el paladar y saborear mejor cada preparación.
•Puede utilizar edulcorante líquido en lugar de azúcar.
•Si el sorbete quedara líquido, añada más hielo por el bocal y triture de nuevo. Si estuviera muy denso, añada un poco de agua y triture 30 segundos más.



HELADO DE YOGUR GRIEGO
Ingredientes (4 raciones):
•3 yogures griegos (375 g)
•50 g de queso crema
•60 g de azúcar invertido

Decoración y/o acompañamiento:
•4 cucharadas de muesli
•4 - 8 nueces en mitades (opcional)
•2 cucharadas de frutas secas variadas (opcional)
•2 cucharadas de perlas de chocolate (opcional)

Preparación:
1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 seg/vel 3. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2.Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 seg/vel 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado, si no fuera así, repita la programación. Vuelque en el recipiente hermético y reserve en el congelador.
3.Sirva en boles con el muesli, las nueces, las frutas y la perlas de chocolate.


HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS
Ingredientes (Para 1500 g, 10 raciones):
•750 g de nata para montar Puleva
•200 g de azúcar
•100 g de agua
•8 yemas de huevo
•200 g de chocolate fondant
•100 g de pasas
•50 g de brandy

Preparación:
1.Agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programa velocidad 5. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado, Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2.Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100ºC/vel 2.
3.Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar vel 4 sin programar tiempo y agregue las yemas poco a poco. Seguidamente, programe 2 min/70ºC/vel 4.
4.Añada el chocolate troceado, programe vel 1 sin programar tiempo y vaya subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programe 15 seg/vel 6)
5.Añada las pasas y el brandy y mézclelo 15 seg/vel 2. Termine de unir con la espátula, saque la mezcla a un recipiente grande y deje enfriar.
6.Cuando esté frío, incorpore la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.
7.Retírelo del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir y déjelo reposar para facilitar el desmoldado.


POLO DE FRAMBUESA
Ingredientes (12 unidades):
•200 g de azúcar
•50 g de agua
•3 claras de huevo
•2 – 3 gotas de zumo de limón
•250 g de nata para montar Puleva
•200 g de frambuesas congeladas

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y reserve.
2.Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 min/37º/vel 3,5.
3.Programe 5 min/vel 3,5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo fino por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
4.Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
5.Cuando todo esté frío, triture las frambuesas 10 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de frambuesa al fondo y repita la trituración 10 seg/vel progresiva 5-10.
6.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2,5.
7.Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2,5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
8.Desmolde y sirva.
Sugerencia:
Polos: si lo desea puede bañar los polos en mermelada de frambuesa con gelatina, chocolate derretido atemperado y chocolate espolvoreado con almendra de cuadradillo tostada.
Semifrío en bloque: vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y presente servido en bol o en cualquier soporte de halado: cucurucho, galletas, etc.
Sabores variados: para hacer polos de sabores variados, divida el merengue y la nata montada en 3 partes. Prepare 20-80 g de pulpa de cada una de las 3 frutas seleccionadas y vaya mezclando igual que se indica en la recete, cada fruta con 1/3 de merengue y se añade 1/3 de la nata. Con cada tercio puede hacer 4 polos.


GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA
Ingredientes (6 raciones):
•2 manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas en cuartos
•2 limones pelados (sin nada de parte blanca no semillas)
•110 g de azúcar
•10 – 12 hojas de menta (y algunas más para decorar)
•90 g de azúcar invertido
•210 g de agua
•800 g de cubitos de hielo
•100 g de licor de manzana (opcional)

Preparación:
1.Ponga en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta y triture 30 seg/vel 9.
2.Añada el azúcar invertido, el agua, el hielo y el licor y programe 1 min/vel 5.
3.Sirva el granizado en vasos altos y decore con hojas de menta.



HELADO DE MANGO
Ingredientes (1 ración):
•1 mango grande y maduro
•1 cubilete de edulcorante granulado
•500 g de yogur natural desnatado
•El zumo de 1 lima
•1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)

Preparación:
1.Ponga el mango en el vaso y tritúrelo 30 seg/vel progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de mango que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2.Incorpore el edulcorante, el yogur, el zumo de lima y la menta. Programe 1 min/vel progresiva 5-10.
3.Vierta la crema en una bandeja metálica baja e introdúzcala en el congelador hasta que se solidifique por completo (aproximadamente 5 horas)
4.Corte en trozos la crema helada y vuelva a introducirla en el vaso, no coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe 2 min/vel progresiva 5-10 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea, con una crema espesa. Sirva inmediatamente.



AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes ( para 650 gramos):
•500 g de azúcar
•150 g de agua mineral
•1 cucharadita de zumo de limón
•1 cucharadita rasa de bicarbonato

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 min/Varoma/vel 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50ºC. para ello puede quitar la tapa en incluso bajar el vaso de la máquina, cerciórese de que la Thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espere unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso.
2.Cuando el almíbar esté a 50ºC, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 4. El líquido se vovlerá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote de cristal o recipiente hermético.
Sugerencia:
Se utiliza:
•Para hacer más cremosas los helados y los sorbetes y para que no cristalicen
•Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos.
•En las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rápidamente.

Información adicional:
Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.


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Ahora aumentadas si que se ven bien las recetas,un millon de gracias,yo quiero ir a los cursos de cocina,pero como me la compré ayer me han dicho que tengo que empezar por los cursos para principiantes :nodigona::lol::guapa:- - - Updated - - -

Muchisimas gracias' date=' menudo currazo te has dado :plas::plas:[/quote']


Tibetanaaaa ahora podemos hacer las mismas recetas :lol::guapa:

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Ohhhhhhhhhhhhhhhh tu si que te has pasado un trabajo tremendo!!!!! te lo digo porque yo habia empezado a pasarlas tambien pero te me has adelantado. Gracias gracias!!!!

Muchas gracias Ondas por compartir estas recetas!!!!

Las he pasado a un word os las pego por si os viene bien tenerlas en este formato.


HELADO DE CARAMELO
Ingredientes (6 raciones):
•300 g de leche fresca Puleva
•200 g de nata
•50 g de azúcar
•4 yemas de huevo
•100 g de caramelo líquido
•1 pellizco de sal
•1 cucharadita de azúcar vainillado

Preparación:
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90ºC/vel 4. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar, deje enfriar y meta en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2.Corte en bloque en trozos y póngalos en el vaso. Programe 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirva en copas o vuelva a congelar.
Sugerencia:
Decore con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de nata montada.


HELADO DE FRESONES Y LECHE EVAPORADA
Ingredientes (8 raciones):
•1 lata de leche evaporada (400 g)
•110 g de azúcar
•90 g de azúcar invertido
•500 g de fresones congelados

Preparación:
1.Vacíe la late de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélele un mínimo de 4 horas.
2.Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg/ vel progresiva 5-10.
3.Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 seg/vel progresiva 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración, Retire a un bol y reserve.
4.Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.
6.Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle 20 seg/vel 3,5. Sirva directamente en copas o vuelque en un recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


SORBETE DE MELOCOTÓN CON CLARA DE HUEVO
Ingredientes (6 raciones):
•80 g de azúcar
•1 lata de mitades de melocotón en almíbar (de 800 g) escurridas y congeladas
•1 limón pelado, sin nada de parte blanca, ni pepitas
•30 – 40 g de clara de huevo pasteurizada

Preparación:
1.Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel progresiva 5-10.
2.Añada los melocotones y el limón y triture 30 seg/vel progresiva 5-10.
3.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la clara y programe 1 min/vel 3,5.
4.Vierta la espuma en copas y sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Puede reemplazar los melocotones por otra fruta congelada. Siempre que congele fruta, hágalo poniendo los trozos de fruta separados entre sí en una bandeja forrada con film transparente, dentro del congelador, Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. De esta manera no se pegará y podrá usar la cantidad que desee.


SORBETE DE CAFÉ EXPRESS
Ingredientes (8 raciones):
•1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
•3 cucharadas colmadas de café soluble
•1000 g de cubitos de hielo

Preparación:
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe vel 10 sin programar tiempo y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado, si lo prefiere más denso, añada más hielos.
2.Sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.


SORBETE DE MOJITO CON AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes (6 raciones):
•3 limas lavadas y enteras
•270 g de agua
•1 lata de Sprite o Seven up
•70 g de azúcar
•60 g de azúcar invertido
•80 – 100 g de ron blanco
•10 – 20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)
•800 g de cubitos de hielo

Preparación:
1.Ponga las limas y el agua en el vaso, Coloque el selector de velocidad en la posición e vaso cerrado y dé 2 golpes de Turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo.
2.Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45 seg/vel 6.
3.Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.
Sugerencia:
Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.


HELADO DE PLÁTANO
Ingredientes (6 raciones):
•6 – 8 plátanos (en su punto de maduración)

Preparación:
1.Pele los plátanos, envuélvalos en film transparente y póngalos en el congelador durante un mínimo de 6 horas.
2.Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos a mano en trozos grandes y triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min/vel 5, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una crema espesa y uniforme. Pase la crema a un recipiente hermético y vuelva a congelar varias horas, hasta el momento de servir.


SORBETE DE APIO
Ingredientes (8 raciones):
•150 g de azúcar
•La piel de 1 limón
•2 limones pelados (sin nada de parte blanca)
•150 g de tallos de apio con hojas
•800 – 1000 g de cubitos de hielo
•8 hojas de apio para decorar

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10.
2.Agregue los limones, el apio y los cubitos de hielo, triture 2 min/vel progresiva 5-10 introduciendo la espátula por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforma y una textura homogénea.
3.Sírvalo en copas con cucharillas. Decore con una hoja o tallo de apio.
Sugerencia:
•Sirva entre platos para limpiar el paladar y saborear mejor cada preparación.
•Puede utilizar edulcorante líquido en lugar de azúcar.
•Si el sorbete quedara líquido, añada más hielo por el bocal y triture de nuevo. Si estuviera muy denso, añada un poco de agua y triture 30 segundos más.



HELADO DE YOGUR GRIEGO
Ingredientes (4 raciones):
•3 yogures griegos (375 g)
•50 g de queso crema
•60 g de azúcar invertido

Decoración y/o acompañamiento:
•4 cucharadas de muesli
•4 - 8 nueces en mitades (opcional)
•2 cucharadas de frutas secas variadas (opcional)
•2 cucharadas de perlas de chocolate (opcional)

Preparación:
1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 seg/vel 3. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar y reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas.
2.Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 seg/vel 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado, si no fuera así, repita la programación. Vuelque en el recipiente hermético y reserve en el congelador.
3.Sirva en boles con el muesli, las nueces, las frutas y la perlas de chocolate.


HELADO DE CHOCOLATE Y PASAS
Ingredientes (Para 1500 g, 10 raciones):
•750 g de nata para montar Puleva
•200 g de azúcar
•100 g de agua
•8 yemas de huevo
•200 g de chocolate fondant
•100 g de pasas
•50 g de brandy

Preparación:
1.Agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programa velocidad 5. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado, Vuélquela en un bol y reserve en el frigorífico.
2.Ponga el azúcar y el agua y programe 10 min/100ºC/vel 2.
3.Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar vel 4 sin programar tiempo y agregue las yemas poco a poco. Seguidamente, programe 2 min/70ºC/vel 4.
4.Añada el chocolate troceado, programe vel 1 sin programar tiempo y vaya subiendo la velocidad poco a poco hasta alcanzar vel 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea (si no es así, programe 15 seg/vel 6)
5.Añada las pasas y el brandy y mézclelo 15 seg/vel 2. Termine de unir con la espátula, saque la mezcla a un recipiente grande y deje enfriar.
6.Cuando esté frío, incorpore la nata montada mezclando de forma envolvente. Vierta la crema en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador.
7.Retírelo del congelador 10 ó 15 minutos antes de servir y déjelo reposar para facilitar el desmoldado.


POLO DE FRAMBUESA
Ingredientes (12 unidades):
•200 g de azúcar
•50 g de agua
•3 claras de huevo
•2 – 3 gotas de zumo de limón
•250 g de nata para montar Puleva
•200 g de frambuesas congeladas

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y reserve.
2.Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 min/37º/vel 3,5.
3.Programe 5 min/vel 3,5 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo fino por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar.
4.Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
5.Cuando todo esté frío, triture las frambuesas 10 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de frambuesa al fondo y repita la trituración 10 seg/vel progresiva 5-10.
6.Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merengue reservado y mezcle 5 seg/vel 2,5.
7.Añada la nata montada y mezcle 5 seg/vel 2,5. Vierta la mezcla en los moldes de polo. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. Introduzca los palos y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
8.Desmolde y sirva.
Sugerencia:
Polos: si lo desea puede bañar los polos en mermelada de frambuesa con gelatina, chocolate derretido atemperado y chocolate espolvoreado con almendra de cuadradillo tostada.
Semifrío en bloque: vierta el total de la mezcla en un recipiente hermético y presente servido en bol o en cualquier soporte de halado: cucurucho, galletas, etc.
Sabores variados: para hacer polos de sabores variados, divida el merengue y la nata montada en 3 partes. Prepare 20-80 g de pulpa de cada una de las 3 frutas seleccionadas y vaya mezclando igual que se indica en la recete, cada fruta con 1/3 de merengue y se añade 1/3 de la nata. Con cada tercio puede hacer 4 polos.


GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA
Ingredientes (6 raciones):
•2 manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas en cuartos
•2 limones pelados (sin nada de parte blanca no semillas)
•110 g de azúcar
•10 – 12 hojas de menta (y algunas más para decorar)
•90 g de azúcar invertido
•210 g de agua
•800 g de cubitos de hielo
•100 g de licor de manzana (opcional)

Preparación:
1.Ponga en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta y triture 30 seg/vel 9.
2.Añada el azúcar invertido, el agua, el hielo y el licor y programe 1 min/vel 5.
3.Sirva el granizado en vasos altos y decore con hojas de menta.



HELADO DE MANGO
Ingredientes (1 ración):
•1 mango grande y maduro
•1 cubilete de edulcorante granulado
•500 g de yogur natural desnatado
•El zumo de 1 lima
•1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)

Preparación:
1.Ponga el mango en el vaso y tritúrelo 30 seg/vel progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de mango que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2.Incorpore el edulcorante, el yogur, el zumo de lima y la menta. Programe 1 min/vel progresiva 5-10.
3.Vierta la crema en una bandeja metálica baja e introdúzcala en el congelador hasta que se solidifique por completo (aproximadamente 5 horas)
4.Corte en trozos la crema helada y vuelva a introducirla en el vaso, no coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe 2 min/vel progresiva 5-10 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea, con una crema espesa. Sirva inmediatamente.



AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes ( para 650 gramos):
•500 g de azúcar
•150 g de agua mineral
•1 cucharadita de zumo de limón
•1 cucharadita rasa de bicarbonato

Preparación:
1.Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 min/Varoma/vel 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50ºC. para ello puede quitar la tapa en incluso bajar el vaso de la máquina, cerciórese de que la Thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espere unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso.
2.Cuando el almíbar esté a 50ºC, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 4. El líquido se vovlerá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote de cristal o recipiente hermético.
Sugerencia:
Se utiliza:
•Para hacer más cremosas los helados y los sorbetes y para que no cristalicen
•Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos.
•En las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rápidamente.

Información adicional:
Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.

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muchas gracias¡¡¡, sois todas unos soles.
Yo acabo de unirme al club thermomix y estoy encantada con la maquinita, aunque estoy empezando ya que me la compré el jueves pasado.


Seguro que estarás como yo,maquinando todo el rato que hacer con ella :lol: Hoy he hecho el ajoblanco del recetario y esta muy bueno ;):guapa:
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