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Cupcakes de vainilla y crema de nutella

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Lolaperdiendoeltiempo

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Lolaperdiendoeltiempo

Hola a todos!
Os traigo unos riquísimos cupcakes (aunque esté feo que yo lo diga
:bate:) La receta de la crema está basada en la buttercream muselina de y es una auténtica delicia.

Espero que os gusten


cupcake.jpg


Prepara:

Para los bizcochitos:
200 gr. de azúcar
140 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
230 gr. de harina
un pellizco de sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
150 ml de leche
Para la crema de mantequilla y merengue con nutella:
200 gr de azúcar (150 + 50)
60 ml. de agua
150 gr. de claras (4 ó 5)
media cucharadita de cremor tártaro o una pizca de sal
450 gr. de mantequilla fría cortada a cuadraditos pequeños
3 cucharadas bien colmadas de nutella
unas gotas de colorante rojo en gel (opcional)

Y al lío
Precalienta el horno a 170°. Prepara un molde para 12 magdalenas o 12 flaneras con cápsulas de papel. Mezcla y tamiza la harina con la levadura y la sal. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que tengas una crema esponjosa. Incorpora un huevo y luego, el otro. Añade la mezcla de harina y, cuando esté integrada, la leche y la vainilla. El resultado es una masa cremosa bastante líquida. Llena los moldes que has preparado hasta un dedo del borde y hornea unos 25 minutos, hasta que al introducir una brocheta, salga sin restos de masa. Deben quedar más bien blanquitos. Deja un par de minutos en los moldes antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen. Hornea la segunda tanda.

Con 150 gr. de azúcar y 60 ml. de agua, haz un almíbar a punto de bola dura (si usas termómetro, déjalo hervir hasta que alcance los 121°; si no, cuando burbujee vivamente, toma un poco con una cuchara y ponlo en un vaso con agua. Si se forma una bolita que muestra resistencia a la presión de los dedos, está al punto). Mientras se calienta el almíbar, bate a velocidad alta las claras y, cuando estén espumosas, añádeles el cremor tártaro. Cuando estén montadas, incorpora los 50 gr. de azúcar en forma de lluvia. En el momento en que el almíbar alcance el punto, déjalo caer en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. Sigue batiendo hasta que se haya enfriado totalmente, unos 20 minutos. Puedes ayudar rodeando el bol de la batidora con bolsas de cubitos de hielo.
Una vez frío el merengue, baja la velocidad para incorporarle la mantequilla. Ahora en verano, la puedes usar recién sacada de la nevera, como debe estar en trozos pequeños, se calienta muy pronto. En invierno es mejor sacarla unos minutos antes. Incorpórala poco a poco. Por último, añade de una en una las tres cucharadas de nutella y, si no te gusta el color marrón, unas gotas de colorante en gel rojo.
Coloca la boquilla que más te guste en una manga pastelera y llénala con la crema. Con ayuda de un descorazonador de manzanas, haz un agujerito en cada pastel. Rellenalos con la crema y de una pasada forma una montañita.
Guárdalos en la nevera y sácalos unos minutos antes de servirlos.

http://senoratroll.wordpress.com/2012/06/25/pastelitos-de-vainilla-con-crema-de-nutella/


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Hola Lolaperdiendoeltiempo¡¡¡
Ostras es verdad me he equivocado:nodigona:, queria decir nesquik de fresa. Eso me pasa por leer cosas con prisas, he leido nutella y mi cerebro ha procesado nesquik. Es que al verlos rosas me han apetecido de fresa, en vez de chocolate.:lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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