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Paella de la iaia. Comida de hoy

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Bueno, no se si esta comida al no estar hecha en la olla, se pone aqui o dónde, pero es la comida de hoy , que la he hecho en la paellera. Los domingos en mi casa casi siempre hay paella , ya que soy alicantina. Y mi madre es cordobesa y mi padre alicantino. ASi que las paellas es una tradición y me encantan.

Nosotros siempre hacemos la misma receta ya sea de marisco o de carne. Y están bueníiiisiiiimas.(yo soy muy delicaita para el arroz, y aún no he comido ninguna paella como la de mi casa, ni en alicante, en serio).

Ahi os pongo la foto. No tenía nada mas que pimiento rojo, pero las que hago llevan verde y rojo adornando la paellera, la proxima vez que haga pondre una foto de como quedan.

En esta foto se estaba haciendo, asi que no se ve sequita como queda, la proxima foto del finde que viene la pondre ya como se queda despues del reposo de 5 minutos, que se queda sequita y con el aceitito en el plato. ummmm:D

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Hola chicas ahi va la receta de la paella.

- carne de pollo y costillas
- pimiento verde y pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de champiñones laminados o frescos
- tomate frito como dos dedos de un vaso o 2 tomates naturales
- ñora
- arroz
- agua
- sal
- colorante
- 1 vasito de vino blanco

Preparación:

En primer lugar os voy a decir las medidas que teneis que poner de agua y de arroz para que os salga el arroz sin caldo , sequito que es como tiene que salir una paella.

La medida es : 80 gr por persona de arroz.

Por cada 100 gr de arroz --------- 300 de agua.

Por lo tanto si son 4 personas, será (80*4=320 gr de arroz) y 980 de agua.

Teniendo en cuenta que cuando hierva todos los ingredientes en la paellera antes de echarle el arroz , al hervir el agua que le hemos echado , se consume por lo tanto ese agua hay que reponerla y dejar los 980 o para redondear yo pongo 1 litro.

Yo siempre cuento una persona más, porque sino no sale suficiente, siempre se ha dicho dos puñados por persona y uno de regalo, pues yo ahora con estas medidas lo que hago es que somos para comer 3 personas, hago los cálculos como si fuera la paella para 4, y nunca me quedo corta.


Yo la preparación y el sofrito no lo hago directamente en la paellera lo hago en una sarten y lo voy pasando a la paellera.

1º. Echo en la sartén con el aceite muy caliente, la ñora. Tened cuidado de que no se queme hay que estar muy encima, porque sino luego sabe la paella a quemado. Se mete y casi enseguida cuando se vea que está crujiente pero no quemada se saca y se pone en el mortero con un poco de sal y se machaca y se deja ahi apartada.

2º En esa misma sarten y aceite, se echan los pimientos verdes y rojos , en tiras cortados y se frien con un poquito de sal. Cuando estén fritos se apartan en un plato. y se reservan.

3º En ese mismo aceite se echa la carne cortada en trocitos ni grande ni pequeños normal, previamente se le ha puesto la sal, junto con los ajos enteros y a continuación los champiñones, se va removiendo todo, y cuando esté la carne hecha se añade a la sarten si sacar la carne el tomate y el vino blanco, se tapa y se deja hacer a fuego medio, hasta que veamos que está hecho el tomate.

4º Ya cogemos las paellera, y ponemos en ella lo ultimo que hemos hecho en la sartén (la carne , ajos, con los champiñones y el tomate) todo lo volcamos y tb el aceite de la sarten. A continuación añadimos el agua, y colamos la ñora y la echamos a la paellera, echamos también el colorante, la sal y dejamos que hierva, cuando este todo hirviendo por igual (no pueden quedar zonas que no hiervan porque sino el arroz se queda por unos lados duro y por otro hecho), echamos el arroz y rectificamos de agua si se ha consumido mucho. Y ponemos por encima de adorno los pimientos, cuando este hirviendo por todos lados igual y no muy fuerte porque sino se consume el agua y se nos quema el arroz, lo dejamos hervir durante 16 minutos, ni mas ni menos. Si se va acercando que cumpla los 16 minutos y os queda mucho caldo pues lo ponemos mas fuerte, y si no nos queda a penas caldo pues lo bajamos para que hierva menos fuerte. En la paella no se puede añadir agua mientras se está cocinando, si es una urgencia porque nos quedemos sin ella y veamos que se nos va a quemar pues añadimos una poca pero caliente nunca fría. (procurad calcular bien el agua) y otra cosa muy importante, en la paella nunca nunca se mueve la comida, el arroz, jamás, con la paleta se puede por ejemplo meterla de canto para separar un poquito pero a toquecitos, nunca remover , a penas se toca ya cuando se echa el arroz.

Cuando termienen los 16 minutos(que se empiezan a contar desde que el arroz empieza a hervir), retiramos del fuego, y tapamos la paellera con una bandeja (de las que tenemos en casa grandes para comer encima de ellas) y dejamos reposar 5 minutos. No más porque sino se pasa el arroz.

Ah!!!! Es muy importante también la marca del arroz, yo suelo usar SOS y sale muy bueno. (ni se os ocurra ésto que dicen que no se pasa esta malisimo y no sirve para paella).

Luego lo servis en los platos, y suelo echarle limón por encima.

Y a disfrutar que está de muerte!!!!!!!! Suele quedar en el plato cuando lo comes el aceitito lo justo.

A mi me gusta personalmente cuando sale un poquito tostaito por algunos lados.

También podeis echar junto con los champiñones , esparragos verdes, ummmm.

Bueno espero que la hagais y me conteis.

Cuando haga la de marisco, os vais a morir, en esa hago el caldo con morralla. Y con el saborcito que suelta todo el marico de hervirlo. Ya os lo pondré cuando la haga.

:D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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