Jump to content

Risotto de gambones y carabineros

Puntuar este tema:


Recommended Posts


De la receta publicada por Thermomix Spain en Facebook, he cambiado langostinos por gambones y carabineros de esos tamaño gamba, y ha salido un risotto delicioso, además he aumentado el arroz hasta 450 gr, teniendo cuidado con el líquido, que he ido añadiendo según se necesitaba, y los gambones, a diferencia de la receta de thx los he añadido crudos al final a falta de un minuto. Por supuesto el caldo lo he hecho con la thx con los cabezones y cáscaras de los gambones y carabineros, con el mismo procedimiento del arroz con carabineros que siempre sale de fábula.

Os dejo la receta puesta en facebook, pero recordad lo que acabo de decir con respecto a mis cambios. Cuando he volcado el arroz en una fuente honda he añadido 2 cucharadas de café de mantequilla pomada y luego cada comensal se ha echado parmesano recien rallado. Una delicia y a un precio de risa.

[h=2]Ingredientes[/h]200 gr. langostinos medianos, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de hojas de perejil, 50 gr. aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, 100 gr. vino blanco seco, 650 gr. caldo de pescado o pollo, 100 gr. cebolla pelada, 350 gr. arroz.
[h=2]Elaboración[/h]Pela los langostinos, retirando los hilos intestinales. Introduce en el vaso del Thermomix los ajos pelados, troceando con 1 golpe de turbo. Baja con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas, añadiendo 25 gr. de aceite y los langostinos pelados, un poco de sal y pimienta.
Programa 4 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro inverso. Añade el vino y sigue cocinando 4 minutos a la misma temperatura y velocidad. Aparta los langostinos, reservando aparte, y añade el caldo, dejando cocer 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Aparta y reserva caliente el caldo obtenido.
Introduce en el vaso la cebolla pelada, troceando 5 segundos a velocidad 4. Añade el resto del aceite, 25 gr., cocinando 7 minutos a 100ªC, velocidad 1. Añade el arroz y 300 gr. del caldo reservado. Programa 15 minutos a 100ºC, velocidad cuchara con giro inverso, añadiendo poco a poco el caldo restante, caliente, por la tapa, a medida que veas que el arroz lo vaya absorbiendo.

[h=2]Consejos, degustación[/h]El tiempo total y la cantidad de líquido depende mucho del tipo de arroz, pero recuerda que debe quedar un poco duro, al dente, en ningún caso excederse con la cocción. Al final añade los langostinos reservados, ajustando de sal y pimienta, si fuera necesario. Si quieres darle un toque más “moderno” a este arroz, puedes sustituir el vino blanco por vermuth blanco.
Este risotto de langostinos es delicioso, y se sirve al momento, acompañado si quieres con parmesano rallado. Si quieres un resultado más cremoso puedes añadir una cucharada de mantequilla, justo al final (risotto mantecato).


mi risotto:

yo he usado para el risotto un bermouth francés que a la vez he tomado mientras lo hacía, Noilly Prat, que le da un toque estupendo a todos los platos con pescado y marisco y además está riquísimo.

560979_431552706867220_619338079_n.jpg
tened a mano parmesano "recien rallado"

548670_431552753533882_871873109_n.jpg

mantequilla, os la recomiendo, es riquísima..ECHIRÉ

600061_431552796867211_1238490596_n.jpg

Este era mi plato, delicioso...

574979_431552836867207_1081684790_n.jpg

A un precio de risa....

A ver si ganamos esta noche.8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...