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Tarta de fresas y yogurt griego

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Esta tarta la preparé para llevar a comer ayer a los Exconxuraos (una fiesta de mi concejo)
La encontré en el blog "la cocina no es lo mío" pero tuve que hacerle algunas variaciones porque la nata montada que tenía que ponerle, no debía de estar bien, en vez de montar, pasó directamente a mantequilla, en la vída me habia pasado cosa igual. Total que como era tarde y no tenía donde ir a por mas, le puse yogurt. Luego la cobertura ni de lejos quedaba con la textura de la foto del blog, así que lo mezcle todo para que quedara estilo marmoleado.
Pero es una tarta muy rica y nada empalagosa, eso si, empacha un montón:up:

Os pongo la receta con mi variación del yogurt, no pongo ni velocidades ni nada, porque ni me acuerdo las que utilicé, pero la preparé entera con la thermomix:D


sdc15411.jpg?w=645&h=485

image1.jpg?w=300&h=224 Ingredientes; 100gr de galletas maría, 40gr de mantequilla, 250gr de fresas, 3 yogures griegos, 4 huevos, 100gr de maizena, 170gr de azúcar.



Cobertura de yogurt; 2 yogures griegos azucarados, 2 hojas de gelatina y un poco de leche.



Cobertura de fresa; 100gr de fresas, 30gr de azúcar invertido (en esta versión no me parece imprescindible), 2 hojas de gelatina,100gr de azúcar, 30gr de zumo de limón, 15gr de licor de cereza, fresa…..(yo lo puse de caramelo) y 15gr de agúa.



Trituramos las galletas con la mantequilla y forramos la base de un molde desmontable con esa masa.



Batimos las fresas con los huevos, le agregamos la maizena poco a poco y finalmente el yogurt y el azúcar. Ponemos la mezcla sobre nuestra base de galletas y lo llevamos al horno precalentado 180º hasta que cuaje (me tardó unos 50min, es una mezcla bastante líquida).



Ponemos 2 hojas de gelatina a hidratar, mezclamos bien los 2 yogures y calentamos en el micro un poquito de leche, deshacemos la gelatina en la leche y lo mezclamos bien con el yogurt. Vertemos esta mezcla sobre nuestra tarta ya horneada.

Ponemos las otras 2 hojas de gelatina a hidratar, ponemos en un cazó al azúcar, el zumo de limón, el licor y el agua. Calentamos hasta que hierva. Después bajamos el fuego y agregamos las fresas y la gelatina. Lo cocemos todos unos 5 min y trituramos.



Con una cuchara vamos poniendo poco a poco esta mezcla por encima de la capa de yogur, para que se mezclen aun lo menos posible. Después con la punta de un cuchillo dibujamos circulos para que nos quede un bonito efecto marmolado.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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