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Los famosos enrollados azucarados

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raquelgon74

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Me imagino que habrá pocas personas que no conozcan estos famosísimos enrollados que podemos disfrutar gracias a Atina y que se pusieron de moda en el foro de MR hace algún tiempo.

Os diré que están deliciosos, y que si los llevas a la playa o a la piscina a la hora de la merienda vuelan, y es que gustan tanto a mayores como a pequeños. Son bollitos que es mejor comérselos en el día ya que están suaves, blanditos y esponjosos y pierden mucho al día siguiente.

INGREDIENTES:

- 25 gr de levadura prensada.
- 125 gr de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- 85 gr de azúcar.
- 1 cda. de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 550-600 gr de harina.
Para pintar:
- mantequilla derretida.
- azúcar.

ELABORACIÓN:

Ponemos la mantequilla con la leche en el vaso y programamos 3 minutos, tª 40º, velocidad 1. Añadimos lalevadura y mezclamos unos segundos a velocidad 5.

Añadimos los azúcares, los huevos y la harina en 2 veces. Primero mezclamos unos segundos a velocidad 5, después se pone la otra mitad de la harina y volvemos a mezclar a velocidad 5 unos segundos.

A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar en el vaso hasta que se salga por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar (pero una vez que la ponemos en la mesa de trabajo no cuesta nada).

Echamos harina en la encimera y volcamos la masa para amasar de nuevo. Le vamos dando formas y los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Tapamos con un trapo de cocina y dejamos levar hasta que doblen su volumen.

Horneamos en horno precalentado a 250º, unos 5 minutos.

Pintamos los enrollados recién sacados del horno con la mantequilla derretida (en el microondas) y los rebozamos en azúcar.

Para darles forma hay que partir la masa en 24 partes iguales. Hacemos una tira (como si fuera un cordón) con cada parte de masa, de unos 30 cm, y enrollamos los extremos hacia el centro, y otra forma es enrollando la tira a modo de espiral, ya podéis jugar con la masa y dejar volar vuestra imaginación.
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Gracias por recordarlos

Creo que se los vi por primera vez a Atina por el 2008 o antes. Espero que con los tuyos ya me ponga las pilas y los haga.

¿como quedarían rellenos de salado? Por ejemplo con una pequeña crema de queso.

No me gusta mucho lo dulce pero si las medias lunas rellenas de salados. Se me ocurre, para adaptarlo a nuestros gustos, hacerlos mas pequeños y abrirlos una vez fríos y untarlos de una capa fina de la pasta para sandwiches de Rúcula, roquefort y nueces que puso cane. Serían para ponerlos como pequeños canapés.

http://www.recetariocanecositas.com/?p=6011

¿Es posible la combinación o a esta masa no le va?

Gracias guapa

SALUDOS ATINA


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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