Jump to content

Crema (o sopa) de melón

Puntuar este tema:


MariaGP

Recommended Posts


Buenos días,
Agradecería, para el viernes, si alguien tiene receta para crema de melón, o sopa.
Tengo batidora únicamente, no chino.
Qué le podría ir bien de segundo? Si me podeis ayudar os lo agradecería mucho, vienen mis suegros a comer y siempre me pregunto cómo hacer algo original y fácil, por supuesto. Soy muy torpe en la cocina.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola MariaGP

Yo no he hecho nunca sopa de melón, peor he mirado algunas recetas y parece muy fácil.
Te dejo estos dos enlaces a ver qué te parecen.
Ánimo que seguro que te sale muy rico y soprendes a tus suegros
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/200606/sopa-fria-melon-brochetas-1514.html
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/sopa-de-melon-con-virutas-de-iberico-y-aceite-de-hierbabuena-receta

En cuanto al segundo plato yo optaría por una carne. Tal vez un lomo relleno y algo de pollo
Si quieres aguna receta ya nos dices

Un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Ire, estaba mirando en el buscador de recetas, que no lo conocía y me he quedado abrumada por tantas y tantas recetas, he encontrado una mina. Muchas gracias.
En cuanto al segundo también había pensado en una carne. He visto las carrillada de cerdo enviada por pedrojose, buenísima y fácil. También he visto solomillo, que esto es vuelta y vuelta.
Lástima que tengo poco tiempo para practicar, me encantan las cosas que hacéis, me encantaría poder dedicarle más tiempo, solo un poquito para no parecer tan inútil.
Un beso para tí también. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ire, gracias de nuevo por tu receta, un éxito.
Hice la segunda de las dos que me sugeriste, muy bien y fácil.
De segundo hice carrillera pero según receta de Simone Ortega, 772 marginal, de su libro 1080 recetas, que es mi libro de cabecera.
772.—TERNERA ESTOFADA (6 personas)
1½ kg. de falda, aguja o morcillo en trozos,
1 vaso (de los de vino) de vinagre,
1 vaso (de los de vino) de aceite,
1 cabeza de ajos,
1 cebolla grande (150 gr.),
1 pellizco de hierbas aromáticas (o una hoja de laurel, 2 ramitas de perejil y una de tomillo),
1 cucharada (de las de café) de pimentón,sal, agua (si hace falta
En una cacerola se pone la carne en trozos con todos los ingredientes. Se tapa con una tapadera que encaje muy bien (o con un papel, la tapadera y un peso encima). Se pone a fuego lento durante unas 3 horas más o menos (hasta que la carne esté tierna). Durante este tiempo, de vez en cuando se revuelve, para que no se pegue la carne al fondo, y, si hiciese falta, se puede añadir un poquito de agua caliente para que el estofado quede jugoso.
Se sirve en fuente más bien honda con unos triángulos de pan de molde fritos.
No hay que pelar ajos, ni picar cebolla, ni ná de ná, tó a la olla y mientras se hace vas organizando otras cosas.
También se hace en la express. Yo le puse carrillada y medio vaso de vinagre no tanto como dice y en lugar de pan frito unos pimientos rojos asados, gustó mucho.

De entrante puse unos rollitos de salmón envueltos de puerro pochado con queso cremoso de cabra de la marca Presidente.
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...