Jump to content

calabacines

Puntuar este tema:


lenacalde

Recommended Posts


Me interesa este hilo, ya que tengo dos matas de calabacines y no veas si echan, y me pasa como a ti. Yo tambien hago que sale muy rico guarnición de calabacin del libro que dan con la thermomix esta es http://www.recetario.es/recetas/guarnici%C3%B3n-de-calabac%C3%ADn/25342

Potaje de calabacín
Ingredientes


2 calabacines


200 grs de calabaza


1 zanahoria


300 grs de patatas


1 cebolla


2 dientes de ajo


1 mazorca de maiz


tomillo


1/2 cubilete de aceite


sal


Elaboración


Pica la cebolla y el ajo, junto con el aceite, dando un par de golpes de turbo
Lava toda la verdura y corta los calabacines en trocitos y lo mismo haremos con la calabaza, la zanahoria, las patatas y la mazorca de maiz
Echa en el vaso y vierte medio litro de agua. Cuece todo 30' 100º vel.2. Comprueba de sal y sirve


Enlace al post
Compartir en otros sitios

[h=3]CALABACIN RELLENO[/h]

Imagen+384.jpg
Es tiempo de huerta ,patatas de la huerta,pimientos de la huerta ,cebollas de la huerta y calabacines de la huerta .
Los comemos rebozados ,en crema ,en pisto rellenos de carne y gratinados conbechamel , de mil y una maneras .Hoy les ha tocado con jamón york y queso muy ricos de todas maneras así que como crecen todos a la vez tenemos que cambiar la forma de cocinarlos por que al final se nos va a poner cara de calabacin !!!!! y de tomate y de cebolla y de patata..............jejjjejejeje .
Y digo yo no podrían salir algún langostino entre lechuga y lechuga ?.
INGREDIENTES:
Calabacin.
Queso que funda bien.
Jamon york.
Huevo .
Harina .
Sal.
Aceite.

Lavamos el calabacin y cortamos los dos estremos ,que no utilizaremos, luego hacemos rodajas finas con todo el calabacin.
Salamos un poco ya que el queso y el jamón le darán sabor .
Ponemos un trozo de queso y otro de jamón en cada rodaja decalabacin,esto lo haremos con la mitad de las rodajas, y luego tapamos con otra .
Las pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite no muy caliente .
Cuando estén bien doradas la sacamos a un plato con papel de cocina .
Se pueden comer frías o calientes ya que están buenas de todas maneras.



Publicado por cris en 07:09


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo calabacines plantados en mi huerto y hay una época que siempre tenemos más de los que nos gustaría, así que siempre regalamos a los amigos y vecinos; en cuanto a recetas, te cuento:
- Hacemos mucho el calabacín de guarnición que viene en el libro básico de la Thermomix (es delicioso y además es muy bajo en calorías).
- También se lo ponemos a la tortilla de patatas, sustituyendo una parte de éstas por calabacín, que troceamos y pochamos a la vez que las patatas (queda una tortilla más jugosa que la que sólo lleva patata).
- Otra cosa que hacemos es cortalos en rodajas de 1 centímetro de grosor, encima le ponemos un poco de tomate, queso y orégano y al horno (quedan como mini pizzas vegetales muy ricas).
- Cremas con otras verduras (el calabacín tiene un sabor muy neutro, así que lo puedes incorporar en cremas de otras verduras para hacer bulto sin alterar el sabor, y así no te aburres de comer siempre crema de calabacín).
- Salteado en dados, con arroz y setas queda muy rico también.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...