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Arroz con bogavantes

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Esta vez el arroz fue para 34 personas y la intención era que quedara meloso, si quieres seco solo añades 12 l de caldo y si quieres caldoso añades 3 l más.


Ingredientes



  • 11 bogavantes de 1/2 kg más o menos.(si son nacionales es de nota)
  • 2 cebolletas tiernas
  • 4 pimientos rojos
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 kg de tomate rallado
  • 15 litros de caldo*
  • 3,4 kg de arroz (uno bomba de buena calidad)
  • laurel (4-5 hojas)
  • 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
  • Azafrán
  • Aceite
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Sal
  • Especias, un majado con 15 granos de pimienta negra y la bolita de cinco clavos)


Procedimientos:



Lo primero sera hacer un buen caldo y la receta esta al final.




Cortamos los bogavantes, mejor si están vivos y lo hacemos al momento de añadirlos pero si no nos atrevemos el pescadero nos los puede trocear. Por la mitad y después la cabeza en longitudinal, las pinzas con un golpe y el cuerpo en rodajas




En una paellera o caldero ponemos el aceite a fuego medio, los ajos cortados en trozos gruesos, la cebolla, el pimiento rojo y el laurel. Cuando este ligeramente pochado (4 min) añadimos los bogavantes.
Sofreímos 3 min y sacamos las colas. Después estarán en su punto para poder comerlas, si sacamos el resto el sabor a bogavante sera escaso
Ponemos en juego al tomate junto con los choriceros.
Añadimos el azafrán, lo retostaremos un poco con un papel de aluminio y acercándolo al fuego y vertemos el caldo. Dejamos cocer todo junto 15 minutos y añadimos el arroz.

Dejamos cocer 14 minutos, añadimos las especias bien repartidas y añadimos los trozos de bogavante que hemos reservado.
Le ponemos un vaso de vino blanco, las colas que hemos reservado y dejamos reposar 3 min.
Lo único que queda es servir y acompañar de un buen vino blanco.
DSC02500.JPGEl caldo: lo mejor seria hacerlo con 4kg de morralla rica en galeras y cangrejos. Yo esta vez no tenia así que le puse 3 kg de huesos de rape y un kilo de gamba arrocera congelada, añadimos un par de puerros, dos ramas de apio, un kilo de tomates maduros y tres cebollas.
Primero añadimos un poco de aceite, las cebollas cortadas en cuartos y cuando estén doradas las gambas y los tomates cinco minutos dando vueltas y añadimos el resto de ingredientes(sal, un poco de colorante , los pescados, el resto de verduras y el agua). Desde que comienza a hervir lo dejamos 35 min colamos y reservamos.



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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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