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diario de mi viaje por rabat (parte I)

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Kenty

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hola a todos! ya estoy de vuelta!!! os voy a contar un poco mi viaje!

Miercole 16

Llegamos a casablanca sobre las 12:00 am lo primero fue cambiar monedas, alli usan dirham, aunque como lo del nombre no lo terminabamos de saber pronunciar bien cada uno le puso un nombre, mi compañero angel los llamaba hassanes, mi compañero raul los llamaba pelotos, y un compañero de granada los llamaba dineros... al final para entendernos llegamos al consenso de llamarlos pelotos! jeje, bueno pues una vez preparados cogimos un tren para rabat, la cosa empezaba de forma emocionante por que teniamos que hacer un trasbrodo en una ciudad llamada ain sebaa, como no sabiamos como se pronunciaba rezamos para que los nombres de las estaciones estubieran escritos en otro idioma a parte del arabe (apodado gusanillos pa entendernos...) la alegria fue grande al compronar que efectivamente todo estaba escrito ademas de arabe en frances! sin mas percances conseguimos cambiar al tren correcto y no acabar en alguna aldea del atlas... llegamos al hotel dejamos las maletas y intentamos almorzar en el hotel... fallo tecnico eran las 15:00 pm y estaba cerrado :S:S:S asi que prestos partimos hacia el centro de rabat.... despues de una hora aproximada de caminata (el hotel estaba en agdal... como a 4 km del centro) entramos al centro de la ciudad atravesando las murallas por una purta preciosa, llegamos a la palza de la estacion central y encontramos un kebap, alli lo llmaan chawarama, intentamos acernos entender para comernos uno.... pero como nosotros el frances que sabemos era basico y el muchacho de la tienda no sabia ingles (eso si hablaba frances como le mismisimo chirac!)pues al final acabamos comiendo 1/2 pollo asado, con su arrocito, su salsa de tomate su mayonesa (despues descrubiria que estaba hecha con el famoso aceite de argan....) y unas cervecitas marroquis, especial flag... terminamos la suculenta comida con un te con hierbabuena, debe de ser la bebida mas tipica de alli por que pude tomar litros y litros... ke bueno!!!... despue de la comida toco pagar.... 45 pelotos por cabeza!! genial!! la primera comida se saldaba con 4,50€... perfecto!

despues de la comida nos pusimo en marcha hacia la medina.... es el sito mas peculiar en el que estado en mi vida!!! que pason... no se puede describir... itendas que venden cosas subrealistas... puesto callejeros que venden pescado fritos, zapatos, mejillones.... inpresionante.... acabamos a las puertas de un cementerio... y alguien dijo... me han dicho que son mu bonitos! pues nada para dentro!, impresionante.... es sobrecogedor... fue una esperiencia unica... ali nos encontrabamos pasenado...

en las fotos, mi compañero angel y un compañero de granada, manuel (y yo jeje) en la siguiente las vistas del cementerio.


normal_cementerio2.jpgnormal_cemen1.jpg

cuando giramos una curva y vemos una enorme esplanada que acaba en el mar... in presionante, decidimo salir por la puerta que pegaba al mar... y nos encaminamos hacia ella, estaba anocheciendo.... y de repente empieza la llamada a la oracion... se nos pusieron los pelos de punta!!!! que experiencia!!... a todo esto vemos a la gnete correr hacia las mekitas... y nos asalta la duda.... cerraran las puertas del cementerio!!?? no era plan de empezar el primer dia encerrados en un cementerio...así que aceleramos le paso y salimos al malecon... impresionante... despues nos adentramos en la kashba... impresionante.... contare mas detalles en proximos capitulos jejeje...

bueno despues de este intenso principio acabamos cenando en la clef, alli pude probar esa noche una impresionante pastela... que cosa mas rica!!! despues probamos unos dulces tipicos (cuernos de gacela y demas) y culminamos la cena con un te de menta...a y lo regamos todo con una botella de vino de guerruan... impresionante colofon... pasenado para bajar la comida terminamos el primer dia...

.... para no alargarme.... lo dejo aqui... mañana el capitulo 2

Kenty


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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