Jump to content

Pastel de pan y atún de colores

Puntuar este tema:


raquelgon74

Recommended Posts


IMG_2454.JPG


Hoy os propongo este rico pastel , facilísimo, con ingredientes de andar por casa e ideal para las cenas veraniegas. Es más vistoso que el típico sandwich y el relleno lo podéis variar según vuestros gustos.

Es ideal también para celebraciones y además lo puedes preparar con antelación. La receta la vi en el blog de Ana en la Cocina y enseguida me puse a prepararla pues estos ingredientes nos gustan a todos en casa.
No puedo poner fotos del corte pues cuando me di cuenta ya estaba repartido!

INGREDIENTES:

- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- 1 bote de mayonesa.
- 300 gr de atún en aceite.
- 3 huevos cocidos.
- 100 gr de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr de pimiento morrón en conserva.
- 100 gr de maíz en conserva.

ELABORACIÓN DE LOS RELLENOS:

1- Mezclar y triturar 100 gr de atún, 1 huevo cocido, 100 gr de mayonesa y las aceitunas verdes. Todo en la thermomix unos segundos a velocidad 5-7-9.
2- Mezclar y triturar 100 gr de atún, 1 huevo cocido, 100 gr de mayonesa y el pimiento morrón. Todo en la thermomix unos segundos a velocidad 5-7-9.
3- Mezclar y triturar 100 gr de atún, 1 huevo, 100 gr de mayonesa y el maíz. Todo en la thermomix unos segundos a velocidad 5-7-9.

MONTAJE:

El molde que vayamos a usar lo forramos de film transparente intentando que este sobresalga un poco. Colocamos en el fondo del molde 3 rebanadas de pan de molde, cubrimos con el primer relleno que trituramos y alisamos con la espátula. Cubrimos con otras tres rebanadas y ponemos el relleno de pimiento morrón, alisamos y volvemos a cubrir con tres rebanadas de pan. Por último ponemos el relleno de maíz y terminamos cubriendo con tres rebanadas de pan.

Tapamos con el film transparente que sobresale y lo dejamos reposar en el frigorífico. Mejor de un día para otro.

Desmoldar en una bandeja y cubrir el pastel con mayonesa, adornar al gusto y servir.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que idea mas buena para una cena con amigos en veranito!!!!! y ademas se puede hacer con antelación, apuntada queda,
muchas gracias por la receta y por lo bien que la explicas, que pena no ver la foto del corte. La presentación te ha quedado preciosa parece una tarta fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...