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Nudos de pan al ajo y orégano.

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Maryam_

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Nudos de pan al ajo

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Esta receta se la he copiado a Cris y ella a su vez la ha sacado del blog en inglés Zoom Yummy que también se los copió a Annie's Eats.



Ingredientes:



480 grs de harina panificable (usé 200 gr de pequeña espelta integral + 280 gr de trigo T 65)
1 cucharada de azúcar
7 grs de levadura instantánea (1 cc rasa)
60 ml de leche
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
270 ml de agua tibia


Para el glaseado:


2 dientes de ajo,
42 grs de mantequilla,
1 cucharadita de orégano



Elaboración:

1°) En un bol mezclamos todos los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal) y a continuación agregamos los húmedos (aceite, leche y agua).
Si lo hacéis en la panificadora, primero se echan los líquidos y luego los sólidos.

2°) Amasamos hasta obtener una masa suave y elástica. Si falta harina, echad 1 cs.

3°) La dejamos reposar una hora en un recipiente hasta que doble su tamaño. Yo como pongo poca levadura, una vez que ha acabado el programa de levado, la tengo casi otra hora dentro de la panificadora, pero ésta apagada.

4°) Cortamos la masa en 8 trozos (primero por la mitad, esa mitad en otras dos, y esas dos otra vez por la mitad). Pesaban más o menos 110 gr.

5°) Estiramos esos trozos a mano en el banco de cocina ligeramente enharinado (no usé harina, pero sí que engrasé bien la mesa y mis manos) hasta obtener 8 tiras.
Anudamos dos tiras primero haciendo un nudo simple y luego uniendo las otras dos puntas en el nudo obtenido.
Ponemos los 8 nudos en una bandeja de horno debidamente preparada con papel de hornear y los dejamos reposar otros 45 minutos.

6°) Para acabar procedemos a glasearlos. Derretimos la mantequilla y le agregamos el ajo. Pintamos los panes y espolvoreamos con el orégano (yo lo mezclé todo: orégano, mantequilla y ajos chafados).

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7°) Metemos en el horno a 175 grados durante 15-18 minutos.


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8°) Dejamos enfriar sobre una rejilla.


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http://i653.photobucket.com/albums/uu260/Maryam_/Nudos%20de%20pan%20al%20ajo/IMG_20120706_204637.jpg


Realmente estos panecillos están buenísimos! No dudéis en hacerlos porque seguro que repetís.http://r14.imgfast.net/users/1411/33/38/20/smiles/16944.gif



http://i653.photobucket.com/albums/uu260/Maryam_/Nudos%20de%20pan%20al%20ajo/IMG_20120706_204758.jpg

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Gracias a todas :beso:
Animaros que quedan muy tiernos y aromáticos.


¿Los horneas con calor arriba y abajo o solo abajo?


Los hago en horno estático (sin ventilador), calor arriba y abajo a media altura :)
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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