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¿ cuantos gramos o cantidad de comida es la que viene en la "guia restaurantes" ?

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Ay, niña, yo cualquier día me cojo el bus a tu pueblo y...:bate:!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Pero tú sabes, insensata, la cantidad de aceite que "chupan" esas " verduritas tan sanas" ????? (sobre todo las berenjenas, o los calabacines, que son ambos auténticas "esponjas", y las patatas fritas....pues ya sabes, no?) Pues mejor no te lo digo, no vayas a llevarte un disgusto. Pero, vamos, que 21 pp para una ración normalita, no es ninguna exageración.Y más en un restaurante, que ya se sabe que suelen usarlo a chorro.:nodigona:

En cuanto a tu otra pregunta: (y siento disgustarte de nuevo) No, cuando pides un tumbet NO incluye carne ni pescado,sólo el plato de patatas y verduras con tomate, aunque normalmente lo tomemos acompañando éstos. o sea, que los 21 pp se refieren a éste únicamente.
Por cierto, yo me preparo un tumbet light muy rico cocinando las verduras y patatas al micro con 1 ct de aceite y cubriéndolo con una salsa de tomate natural :D


no te preocupes que ya me doy yo :bate::bate:puedes poner la recetuki del tumbet.

- - - Updated - - -

Yo descubrí el tumbet en un vegetariano y en casa lo hago en mi touch avance con muy poco aceite:)


yo, tengo la GM D, se puede hacer igual? puedes poner la receta? y como lo colocas en la olla? gracias
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no te preocupes que ya me doy yo :bate::bate:puedes poner la recetuki del tumbet.


La tienes en mi blog del foro oficial, pero bueeeno, la pongo aquí por si le sirve a alguien más.:up:
TUMBET LIGHT

El "tumbet"es un plato típico de mi tierra que se toma mucho en verano.
Se cortan patatas y berenjenas a rodajas y pimientos rojos a trozos, se fríe cada cosa por separado, se colocan en una bandeja a capas (patatas, berenjenas y pimiento) y se cubre todo con una buena salsa de tomate.

Está muy rico, pero, evidentemente, al ir todo frito, es una bomba calórica por la cantidad de aceite que absorbe, así que, como resulta prohibitivo para mi dieta, he hecho una versión light para quitarme el capricho: en vez de freir, he cocido la patatas a rodajas en el micro, metidas en bolsa con 1 ct de aceite y sal; pimientos y berenjenas también al micro, en un plato tapado con film. Lo he colocado a capas y cubierto con una salsa de tomate natural hecha sin aceite. Rico, rico, con muchíiiisimas menos calorías que en su versión original.
cosinero.gif

Se pueden cambiar las berenjenas por calabacines, o poner de los 2.






11gn311.jpg

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yo' date=' tengo la GM D, se puede hacer igual? puedes poner la receta? y como lo colocas en la olla? gracias[/quote']

Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta

Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.

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Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta

Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.


Una variación interesante, no lo dudo, sobre todo por la zanahoria y el toque exótico del sésamo, y el rashanout (que he tenido que buscar en google para saber lo que era) El orégano es más usado aquí, aunque no precisamente en el tumbet...bueno, quizá un toque en la salsa de tomate, que no he visto que tu se la pongas ¿o la añades cuando está todo hecho? :)
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La tienes en mi blog del foro oficial, pero bueeeno, la pongo aquí por si le sirve a alguien más.:up:

MUCHAS GRACIAS GUAPETONA, SEGURO QUE LA PROBARÉ DE HACER:beso:


TUMBET LIGHT

El "tumbet"es un plato típico de mi tierra que se toma mucho en verano.
Se cortan patatas y berenjenas a rodajas y pimientos rojos a trozos, se fríe cada cosa por separado, se colocan en una bandeja a capas (patatas, berenjenas y pimiento) y se cubre todo con una buena salsa de tomate.

Está muy rico, pero, evidentemente, al ir todo frito, es una bomba calórica por la cantidad de aceite que absorbe, así que, como resulta prohibitivo para mi dieta, he hecho una versión light para quitarme el capricho: en vez de freir, he cocido la patatas a rodajas en el micro, metidas en bolsa con 1 ct de aceite y sal; pimientos y berenjenas también al micro, en un plato tapado con film. Lo he colocado a capas y cubierto con una salsa de tomate natural hecha sin aceite. Rico, rico, con muchíiiisimas menos calorías que en su versión original.
cosinero.gif

Se pueden cambiar las berenjenas por calabacines, o poner de los 2.






11gn311.jpg

MUCHAS GRACIAS:beso:

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Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta


Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.


SI, LA GM D, TAMBIÉN TIENE MENÚ COCINA, LA VERDAD QUE LA RECETA ES MUY DIFERENTE AL TUMBET MALLORQUIN, PERO LA PROBARÉ DE HACER. GRACIAS:beso:

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Una variación interesante' date=' no lo dudo, sobre todo por la zanahoria y el toque exótico del sésamo, y el rashanout (que he tenido que buscar en google para saber lo que era) El orégano es más usado aquí, aunque no precisamente en el tumbet...bueno, quizá un toque en la salsa de tomate, que no he visto que tu se la pongas ¿o la añades cuando está todo hecho? :)[/quote']

No le pongo, aunque a partir de ahora lo haré, porque no recuerdo haberle visto salsa de tomate cuando lo comi. Me tenias que ver saboreando para sacar los ingredientes:lol: a mi asi me gusta mucho la verdad y apenas le pongo aceite. Gracias guapa:beso:

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No le pongo, aunque a partir de ahora lo haré, porque no recuerdo haberle visto salsa de tomate cuando lo comi. Me tenias que ver saboreando para sacar los ingredientes:lol: a mi asi me gusta mucho la verdad y apenas le pongo aceite. Gracias guapa:beso:



No dudo que esté rico, pero...sin salsa de tomate y llevando cebolla, zanahoria y esas especies..en ese vegetariano podrán llamarle "tumbet", pero desde luego no se le parece demasiado... El auténtico es el que he puesto en mi receta.;)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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