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¿ cuantos gramos o cantidad de comida es la que viene en la "guia restaurantes" ?

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Ay, niña, yo cualquier día me cojo el bus a tu pueblo y...:bate:!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Pero tú sabes, insensata, la cantidad de aceite que "chupan" esas " verduritas tan sanas" ????? (sobre todo las berenjenas, o los calabacines, que son ambos auténticas "esponjas", y las patatas fritas....pues ya sabes, no?) Pues mejor no te lo digo, no vayas a llevarte un disgusto. Pero, vamos, que 21 pp para una ración normalita, no es ninguna exageración.Y más en un restaurante, que ya se sabe que suelen usarlo a chorro.:nodigona:

En cuanto a tu otra pregunta: (y siento disgustarte de nuevo) No, cuando pides un tumbet NO incluye carne ni pescado,sólo el plato de patatas y verduras con tomate, aunque normalmente lo tomemos acompañando éstos. o sea, que los 21 pp se refieren a éste únicamente.
Por cierto, yo me preparo un tumbet light muy rico cocinando las verduras y patatas al micro con 1 ct de aceite y cubriéndolo con una salsa de tomate natural :D


no te preocupes que ya me doy yo :bate::bate:puedes poner la recetuki del tumbet.

- - - Updated - - -

Yo descubrí el tumbet en un vegetariano y en casa lo hago en mi touch avance con muy poco aceite:)


yo, tengo la GM D, se puede hacer igual? puedes poner la receta? y como lo colocas en la olla? gracias
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no te preocupes que ya me doy yo :bate::bate:puedes poner la recetuki del tumbet.


La tienes en mi blog del foro oficial, pero bueeeno, la pongo aquí por si le sirve a alguien más.:up:
TUMBET LIGHT

El "tumbet"es un plato típico de mi tierra que se toma mucho en verano.
Se cortan patatas y berenjenas a rodajas y pimientos rojos a trozos, se fríe cada cosa por separado, se colocan en una bandeja a capas (patatas, berenjenas y pimiento) y se cubre todo con una buena salsa de tomate.

Está muy rico, pero, evidentemente, al ir todo frito, es una bomba calórica por la cantidad de aceite que absorbe, así que, como resulta prohibitivo para mi dieta, he hecho una versión light para quitarme el capricho: en vez de freir, he cocido la patatas a rodajas en el micro, metidas en bolsa con 1 ct de aceite y sal; pimientos y berenjenas también al micro, en un plato tapado con film. Lo he colocado a capas y cubierto con una salsa de tomate natural hecha sin aceite. Rico, rico, con muchíiiisimas menos calorías que en su versión original.
cosinero.gif

Se pueden cambiar las berenjenas por calabacines, o poner de los 2.






11gn311.jpg

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yo' date=' tengo la GM D, se puede hacer igual? puedes poner la receta? y como lo colocas en la olla? gracias[/quote']

Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta

Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.

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Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta

Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.


Una variación interesante, no lo dudo, sobre todo por la zanahoria y el toque exótico del sésamo, y el rashanout (que he tenido que buscar en google para saber lo que era) El orégano es más usado aquí, aunque no precisamente en el tumbet...bueno, quizá un toque en la salsa de tomate, que no he visto que tu se la pongas ¿o la añades cuando está todo hecho? :)
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La tienes en mi blog del foro oficial, pero bueeeno, la pongo aquí por si le sirve a alguien más.:up:

MUCHAS GRACIAS GUAPETONA, SEGURO QUE LA PROBARÉ DE HACER:beso:


TUMBET LIGHT

El "tumbet"es un plato típico de mi tierra que se toma mucho en verano.
Se cortan patatas y berenjenas a rodajas y pimientos rojos a trozos, se fríe cada cosa por separado, se colocan en una bandeja a capas (patatas, berenjenas y pimiento) y se cubre todo con una buena salsa de tomate.

Está muy rico, pero, evidentemente, al ir todo frito, es una bomba calórica por la cantidad de aceite que absorbe, así que, como resulta prohibitivo para mi dieta, he hecho una versión light para quitarme el capricho: en vez de freir, he cocido la patatas a rodajas en el micro, metidas en bolsa con 1 ct de aceite y sal; pimientos y berenjenas también al micro, en un plato tapado con film. Lo he colocado a capas y cubierto con una salsa de tomate natural hecha sin aceite. Rico, rico, con muchíiiisimas menos calorías que en su versión original.
cosinero.gif

Se pueden cambiar las berenjenas por calabacines, o poner de los 2.






11gn311.jpg

MUCHAS GRACIAS:beso:

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Por supuesto que la puedes hacer, yo tengo copiada la receta y la hice en la cocimix es que tengo las dos:lol:

Receta


Media cebolla, 1 berenjena pequeña, medio calabacin, 1 patata mediana, 1 zanahoria grandecita. 1 cucharadita de rashanout, aceite de oliva, sal, sesamo, oregano.

Menú cocina 14 minutos baja presión. Blancapaloma tu tienes este menu? como veras no es exactamente igual que el tumbet mallorquin porque lo saque yo a mi manera por el sabor. Lo vas poniendo por capas abajo lo mas duro y arriba lo mas blando.


SI, LA GM D, TAMBIÉN TIENE MENÚ COCINA, LA VERDAD QUE LA RECETA ES MUY DIFERENTE AL TUMBET MALLORQUIN, PERO LA PROBARÉ DE HACER. GRACIAS:beso:

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Una variación interesante' date=' no lo dudo, sobre todo por la zanahoria y el toque exótico del sésamo, y el rashanout (que he tenido que buscar en google para saber lo que era) El orégano es más usado aquí, aunque no precisamente en el tumbet...bueno, quizá un toque en la salsa de tomate, que no he visto que tu se la pongas ¿o la añades cuando está todo hecho? :)[/quote']

No le pongo, aunque a partir de ahora lo haré, porque no recuerdo haberle visto salsa de tomate cuando lo comi. Me tenias que ver saboreando para sacar los ingredientes:lol: a mi asi me gusta mucho la verdad y apenas le pongo aceite. Gracias guapa:beso:

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No le pongo, aunque a partir de ahora lo haré, porque no recuerdo haberle visto salsa de tomate cuando lo comi. Me tenias que ver saboreando para sacar los ingredientes:lol: a mi asi me gusta mucho la verdad y apenas le pongo aceite. Gracias guapa:beso:



No dudo que esté rico, pero...sin salsa de tomate y llevando cebolla, zanahoria y esas especies..en ese vegetariano podrán llamarle "tumbet", pero desde luego no se le parece demasiado... El auténtico es el que he puesto en mi receta.;)
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