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Modelado de figuras (Ayuda)

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Hasta ahora, todo el modelado de figuras que he preparado han sido cositas pequeñas (abejas, mariquitas...), pero quiero empezar a modelar cosas más grandes para decoración de tartas y por los tutoriales que he visto en internet, casi todo el mundo usa CMC y Crisco para modelar y quería saber si es realmente necesario.

Yo no lo he utilizado nunca en mis figuras pequeñas y quería saber cual es el motivo de usar estos 2 ingredientes en el modelado y si es indispensable.

:coqueta:


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Solo hablo por lo que me dijeron en el último curso que hice. El CMC lo que hace es dar elasticidad y consistencia a la masa para poder modelar y que tenga aguante, al ser más grande tienen que soportar más peso y quedar más tiesecita... el crisco es grasa vegetal sin color y así no alterar el color de los colorantes que se añaden al fondant. Pero seguro que te dan mayor información las maestras...:D


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Yo el CMC lo he usado poco, solo para hacer pasta de goma para unas rosas. Creo que para extender el fondant lo que se necesita si te cuesta, es un poco más de temperatura y amasarlo bien, creo que con CMC no quedaría bien, porque luego seco se endurece más que el fondant sólo, se agrietaría casi seguro y para cortar a la hora de comer no sé.
También se puede hacer pasta para modelar mezclando fondnat con un poco de pastillaje filipino, pero ahí hay que tener cuidado, porque si pones demasiado se agrietan las figuras.
Con el fondnat de miel sólo según la figura no hace falta ponerle nada, se modela bastante bien.
El Crisco no es imprescindible, puedes usar margarina.


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Se me acaba de borrar el mensaje :evil:

El CMC va bien para que sequen las figuras, pq sobre todo con este calor no se secan ni a tiros. Yo a mis animalillos que hice hace unas semanas los hice con findant de miel y CMC y estan genial, duritos. Y tengo a medias unas all star que hice el domingo y estan ya muy sequitas, pendientes de que me den ganas de acarlar.

Para los animales puse el cmc a ojo, pero para las zapatillas pudes por 250 gr. de fondant 5 gr. de cmc y ya te digo en un dia estan duritas y por ahora sin grietas.

Yo uso margarina y no veo que le modifique mucho el color, quiza pq el fondant de miel ya tiene ese tonillo color marfil. El crisco paso de comprarlo pq es caro y he leido por ahi que tiene muchas porquerias artificiales. Untandote un poco las manos con margarina se trabaja bien.

que conste que mi experiencia con el fondant se limita a los modelados, así que no se si te sere de ayuda. Y si lo que modelas es muy grande prueba con el RKT

espero haberte ayudado algo


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Yo uso cmc también en el fondant para cubrir tartas, porque al final acaba rajándose por su propio peso y echándole un poquito de tragacanto aumenta la elasticidad y me resulta más fácil de extender y de trabajar, pero no uso crisco ni margarina, porque el crisco tiene muchas grasas saturadas y no es muy sano que se diga, estoy totalmente de acuerdo con nitt. Claro que yo no soy ninguna experta, hago mis cositas en plan aficionado. :beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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