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Modelado de figuras (Ayuda)

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Hasta ahora, todo el modelado de figuras que he preparado han sido cositas pequeñas (abejas, mariquitas...), pero quiero empezar a modelar cosas más grandes para decoración de tartas y por los tutoriales que he visto en internet, casi todo el mundo usa CMC y Crisco para modelar y quería saber si es realmente necesario.

Yo no lo he utilizado nunca en mis figuras pequeñas y quería saber cual es el motivo de usar estos 2 ingredientes en el modelado y si es indispensable.

:coqueta:


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Solo hablo por lo que me dijeron en el último curso que hice. El CMC lo que hace es dar elasticidad y consistencia a la masa para poder modelar y que tenga aguante, al ser más grande tienen que soportar más peso y quedar más tiesecita... el crisco es grasa vegetal sin color y así no alterar el color de los colorantes que se añaden al fondant. Pero seguro que te dan mayor información las maestras...:D


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Yo el CMC lo he usado poco, solo para hacer pasta de goma para unas rosas. Creo que para extender el fondant lo que se necesita si te cuesta, es un poco más de temperatura y amasarlo bien, creo que con CMC no quedaría bien, porque luego seco se endurece más que el fondant sólo, se agrietaría casi seguro y para cortar a la hora de comer no sé.
También se puede hacer pasta para modelar mezclando fondnat con un poco de pastillaje filipino, pero ahí hay que tener cuidado, porque si pones demasiado se agrietan las figuras.
Con el fondnat de miel sólo según la figura no hace falta ponerle nada, se modela bastante bien.
El Crisco no es imprescindible, puedes usar margarina.


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Se me acaba de borrar el mensaje :evil:

El CMC va bien para que sequen las figuras, pq sobre todo con este calor no se secan ni a tiros. Yo a mis animalillos que hice hace unas semanas los hice con findant de miel y CMC y estan genial, duritos. Y tengo a medias unas all star que hice el domingo y estan ya muy sequitas, pendientes de que me den ganas de acarlar.

Para los animales puse el cmc a ojo, pero para las zapatillas pudes por 250 gr. de fondant 5 gr. de cmc y ya te digo en un dia estan duritas y por ahora sin grietas.

Yo uso margarina y no veo que le modifique mucho el color, quiza pq el fondant de miel ya tiene ese tonillo color marfil. El crisco paso de comprarlo pq es caro y he leido por ahi que tiene muchas porquerias artificiales. Untandote un poco las manos con margarina se trabaja bien.

que conste que mi experiencia con el fondant se limita a los modelados, así que no se si te sere de ayuda. Y si lo que modelas es muy grande prueba con el RKT

espero haberte ayudado algo


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Yo uso cmc también en el fondant para cubrir tartas, porque al final acaba rajándose por su propio peso y echándole un poquito de tragacanto aumenta la elasticidad y me resulta más fácil de extender y de trabajar, pero no uso crisco ni margarina, porque el crisco tiene muchas grasas saturadas y no es muy sano que se diga, estoy totalmente de acuerdo con nitt. Claro que yo no soy ninguna experta, hago mis cositas en plan aficionado. :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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