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Merengues con nata y coco

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Hola,esta receta es de la revista thermomix y en casa nos ha gustado mucho,yo como hice bastante cantidad de merengue las claras las monte en la cooking chef,pero os pongo la receta tal cual esta en la revista ;)Ingredientes para los merengues:

1/2 limón
4 claras de huevo
200 grs de azúcar

Para la nata:

80 grs de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
500 ml de nata para montar muy fria

Para el montaje:

100 grs de coco rallado

Preparación:

Precalentar el horno a 100º
Frotar las paredes del vaso y las cuchillas con el limón (Yo el bol y las varillas de la cooking)
Colocar la mariposa en las cuchillas,poner las claras y el azúcar 6 min,37º vel 3 y 1/2,una vez finalizado el tiempo volver a ponerlo el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura,vertir las claras en una manga pastelera y hacer pequeños montoncitos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear,ponerlos 3 horas ya que deben de quedar secos,(Yo para la próxima voy a probar con un truco que me ha dicho mi vecino,según el si se pone el horno a 160º en 10 minutos están hechos,eso si cada 2 minutos hay que abrir el horno de golpe y tras 1 minuto abierto volver a cerrar 2 minutos mas y volver abrir 1 minuto mas,así hasta completar los 10 minutos,si funciona anda que no se ahorra tiempo y luz :lol: yo lo tengo que probar ya lo vereis si alguna lo prueba que nos cuente que tal salen,bueno seguimos con la receta,una vez están los merengues hechos se dejan enfriar,ponemos la mariposa,montamos la nata con el azúcar y la vainilla vel,3 1/2 sin tiempo y vigilando el no pasarnos,mas o menos en 60 o 70 segundos se me montó a mi (Esto si que lo hice con la thermomix) cogemos uno de los merengues y en su parte lisa ponemos una cucharadita de nata,unimos con otro de los merengues y rebozamos con el coco rallado así quedan unidos,están riquisimos,los que sobran se guardan en la nevera ;)90ase8.jpg


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ummm, que ricos.
Yo tengo un bote de claras a medio en la nevera, a ver si me animo a probar el truco de tu vecino, porque claro, 3 horas con el horno encendido y mas en verano como que no apetece mucho



Si lo pruebas me lo dices,graciasss :guapa:
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que chulos tienen una pintaza. Eso del truco me ha gustado porque 3 horas encendido!!!!!!!!!!!! pufff menudo gasto y que calor' date=' jajajaj[/quote']

El gasto me imagino que será el mismo que si lo pones 1 hora y media a 200º,ten en cuenta que a 100º no puede consumir lo mismo que cuando se le da mas temperatura,y por el calor..... yo me fuí y lo deje andando :lol:
Que buena pinta' date='con lo que les gusta el merengue a mi hijo y a mi yerno,a ver si me animo.:plas::plas::plas:[/quote']

Gracias guapa :guapa::guapa:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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