Jump to content

Crema de calabaza con foie y escabeche de morillas ( fotos)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Hooola!

Faltaba yo por estrenar las nuevas instalaciones....!! :lol::lol:
Y como ya estamos en otoño.... nada mejor que usar productos de esta epoca para entrar en calor...!

Crema de calabaza especiada con foie y morillas en escabeche


calafoie1do1.jpg


A estas alturas ya vamos consiguiendo en los mercados (o los sabados de resaca...para los mas expertos) setas mas que aceptables; pero en mi caso he tirado de unas morillas( colmenillas) deshidratadas, que inconscientemente ( y con mi mirada al techo de rigor....) la cajera cobro a menos de la mitad de su precio.... de esta forma podre usar el agua resultante para las demas preparaciones.



Crema de calabaza especiada:

Con un pelin de aceite doramos un par de ajos y una cebolla picada, alli mismo añadimos un poco de peladura de mandarina ( sin lo blanco), unos cominos, un par de cardamomos abiertos, 1 cm de jengibre fresco cortado en 2, un trocitin de canela y unas 5 semillas de achiote( prescindible) . ( Tambien le puse algun recorte "sin padres" que me quedo de manipular el foie).
Dejamos unos segundos y añadimos la calabaza picada y si quereis una patata..... pelin de pedro ximenez que dejaremos reducir , y caldo de rehidratar las setas ( sino pues de pollo) hasta cubrir.... dejamos cocinar hasta que la patata este blandita y trituramos, colamos y por ultimo le damos el ultimo toque con leche de coco ( totalmente opcional).


Para el escabeche de colmenillas :


Freimos unos ajos y un par de chalotas en abundante aceite, cuando esten dorados le damos una pasadita a las setas enteras (unos 3-4 minutos), las retiramos y añadimos un pelin de pimenton , una hoja de laurel y unos granos de pimienta.... y rapidamente le metemos un viaje de vinagre de jerez y caldo de rehidratar las setas ( un pelin de vino blanco ya por puro vicio...).... Tapamos y dejamos cocinar unos minutos hasta que reduzca casi a la mitad.... añadimos las setas , volvemos a tapar y dejamos hacerse a fuego lento.....

Como cualquier escabeche... mejor de un dia para otro....


calafoie2uh7.jpg



Y el tercer acompañamiento, este solo apto para valientes muy muyyyyyy valientes.... unos chiles frescos al chocolate...... Tan simple como pillar los chiles , hacerles un corte para retirar sus semillas ( cuidado con el chuchillo despues je-je-je) y darles un baño de chocolate (bien cargadito de cacao.....) Esto nos dara un punto picante y amargo al plato ..... y posiblemente nos hara llorar mas que el final de bambi..... ( para mitigar el picor del chile, los dejaremos macerando en algun alcohol, ( tequila, vodka, whisky....) )


calafoie4uo0.jpg



Emplatamos la crema de calabaza con unos dados de foie pasados por la plancha , una morilla escabechada y un chile chocolateado ( que sudamericano me suena esto ) ; ponemos un par de montoncitos de yogurt griego (al que habremos añadido un pelin de leche de coco) , "abrillantamos" con el escabeche y por ultimo espolvoreamos con "algo verde" rollo cilantro....



calafoie3mr9.jpg


Mas explicaciones, mi vida y milagros en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... e-jio.html




Hasta otra....!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de calabaza con foie y escabeche de morillas ( fotos)

Muchas gracias chicas.....!!!

y na paisana.... con este tiempo que vamos teniendo ya.... lo mejor es abrigarse bien y una crema de calabaza bien caliente...!!!


un besito!


ciaooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de calabaza con foie y escabeche de morillas ( fotos)

Chico :duda::duda::duda:

Cuando entro en tus "post" es como si abriera una pagina de estos libros....que nos venden en las librerias de alta cocina..

Creo que no tengo palabras....pero he anotado al menos la crema de calabaza...con esos ingredientes ... :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de calabaza con foie y escabeche de morillas ( fotos)

Bangalore... muchas gracias!!! seguro que a alguien se le habia pasado tambien....

marylou.... toda la razon del mundo.... es una receta supernavideña..... ademas todo se puede tener preparado con antelacion a la falta del emplatado ..... Yo esque esos dias no suelo meterme en "harina"... porque la mami no veas como cocina... jeje


Gijonesa..... muchas gracias tambien a ti...!!! espero que todo te vaya muy bien... y cuidado con estas lluvias y el acuaplanin.... jejeje!


missis.... puffff que me pongo colorao.... anda que no me falta a mi!!! aunque el libro no tardara.... pero en plan regalito para cierta gente... y si alguien lo quisiera... pues tambien..... Pero vamos..... desde luego nada a esos niveles jejeje..... Y a ver de donde sacao el tiempo... oju!



ciaooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de calabaza con foie y escabeche de morillas ( fotos)

No se si un olé sonará demasiado castizo pero es que si no solo se me ocurren cosas como *oño... *oder y con esas cosas voy a acabar en el infierno :duda: auqneu asi no se me quedará fria la cremica 8):lol::lol::lol: te admiro de verdad y me apunto a lo del libro que dice Missis asi que si te animas pues aqui tienes a una amiga :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...