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RECETA CON BERENJENAS

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paulap

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Re: RECETA CON BERENJENAS

Asalas enteras en el horno( o micro) , cortandoles la parte superior hasta que esten blanditas . Saca la pulpa y añadela a un sofrito de chalota, ajo, pimiento rojo y por ejemplo los restos de un guiso de carne..... mezcla todo bien y añade unas hojas de albahaca, rellena las berenjenas y cubre con una mahonesa de miel... (compras la mahonesa , le pones una cucharada de miel y mezclas todos muuy bien). Vuelve a meterlas al horno para gratinar un par de minutos la mahonesa de miel y sirve calentitas...


Yo esta receta la suelo hacer con tiras de berenjena, pero como las tuyas son peques no daria juego para hacer el ravioli.... pero si quieres mas informacion echale un ojo a la receta original:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... uelas.html


El resultado mas o menos asi..... pero las tuyas quedarian muy chulas tambien emplatadas enteras...


ravioli2bj5.jpg




Rellenas de atun , queso de cabra y pesto quedan buenisimas tambien....


ciaoooo


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Re: RECETA CON BERENJENAS

BERENJENAS DE MARIA

G43e84d4da5e3a.jpgIngredientes:
BERENJENAS( cortada en cuadraditos pequeños)
1CEBOLLETA(cortada a juliana)
1 TOMATITO MADURO( pelado y picado)
1 DIENTE DE AJO( picadito)
SAL, PIMIENTA, UNA PIZCA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA

Instrucciones:

ponemos aceite a calentar(( como 2 o 3 cucharadas,añanimos la cebolleta y el ajo, mareamos un poco, añadimos el tomate y acontinuacion las berenjenas , sapimentamos y movemos , tapamos y dejamos hacer a fuego lento, removiendo de vez encuando,pasados unos 5 minutos añadimos una tacita de agua, dejamos hacer lentamente........

Fuente: quebueno

Autor: quebueno
Pastel de berenjenas y pimientos rojos thermomix

G485be682950df.jpgIngredientes:
400 gramos de berenjenas sin pelar
200 gramos de pimientos rojos
5 huevos
100 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
un molde plum-cake de albal, de 1 litro de capacidad( que este quepa
en el recipiente varoma).
Mayonesa.
Instrucciones:

Parta las berenjenas en trozos grandes, echar sal y deje reposar
durante 15 minutos. Lávalas y séquelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quíteles las simientes y mézclelos con las
berenjenas. Trocee, en dos veces en el thermomix, programando
4 segundos a velocidad 3 1/2, ( debe quedar grandecito). Saque y
reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5
minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación eche las
berenjenas con los pimientos y programe 12 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Saque la mezcla y póngala a escurrir, retire la
mariposa de las cuchillas.
Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso
y bátalos durante 10 segundos en velocidad 2. Añada a la mezcla de
berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro, con film transparente , vierta la mezcla
en el mismo y tape bien con la tapa que lleva el molde o con papel
de aluminio. Coloque en el recipiente varoma, y cubra con papel de
cocina el molde, tape el recipiente y reserve( esto del papel es para
que no se empape de vapor).
Ponga en el vaso 1/2 litro de agua y programe 6 minutos, temperatura
varoma velocidad 1. Cuando termine, coloque el recipiente varoma
sobre la tapadera y programe 30 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2. ( compruebe si está cuajado pinchándolo con una brocheta,
de no ser así , programa 10 minutos más).

Servir, con la mayonesa o si se prefiere con una bechamel ligera.

Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome

PASTEL DE BERENJENAS QUESO AZUL Y JAMON, de Maria

G450d7bb114a18.jpgIngredientes:
berenjena
queso azul
jamon serano
3 huevos
sal y pimienta
queso para fundir rallado
Instrucciones:




las berenjenas cortadas en laminas...y asadas , en el horno,,,,pero poco tiempo...como 8 minutos a 180º
en un molde..ponemos capa berenjenas, jamon.queso azul..berenjenas ,jamon queso azul..asi..hasta las capas que qeramos hacer...
batimos los huevos...los vertemos en el molde..procurando q todo el conjunto quede bien impregnado de huevo batido..introducimos en el micro max. potencia 15 mint....
sacamos y ponemos en un recipiente para el horno..electrico...ponemos queso para fundir por encima..y gratinamos...y listo!!

Fuente:

Autor: quebueno

BERENJENAS RELLENAS DE SETAS Y JAMÓN

G48d11c606ea93.jpgIngredientes:
4 berenjenas
2 tomates maduros
2 cebollas medianas
100 gramos de jamón serrano
150 gramos de setas (se pueden utilizar setas deshidratadas, poniéndolas primero en agua hasta que se rehidraten)
2 huevos
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano y albahaca
Queso rallado

Instrucciones:
Picamos finita la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con el aceite de oliva a fuego suave, hasta que esté transparente.
Mientras tanto, cocemos las berenjenas. Yo las cuezo en el microondas: las parto por la mitad a lo largo, les hago unos cortecitos con el cuchillo en la pulpa, las pongo en el plato giratorio, cubiertas con una tapadera de plástico (de las que se utilizan para cubrir los platos en el micro), y las hago 8-10 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 800W).
Una vez cocidas, las dejamos enfriar y sacamos la pulpa, con cuidado de no romper la cáscara. Picamos finita la pulpa, y la añadimos a la sartén para que se vaya rehogando. Picamos también el jamón, y lo rehogamos.
Añadimos las setas picaditas, y le damos unas vueltas en la sartén.
Trituramos o rallamos el tomate (yo lo rallo, con un rallador de agujeros gordos), y lo agregamos a la mezcla de la sartén. Mezclamos bien, sazonamos con la sal, la pimienta y las hierbas, y dejamos que se vaya haciendo todo unos minutitos. Retiramos del fuego.
Batimos los huevos, y los mezclamos bien con todo el resto del relleno. Rellenamos las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, echamos por encima el queso rallado, y metemos al horno 200º unos 10 minutos, hasta que se gratinen.
NOTA: A veces, como podéis ver en la foto, sueltan algo de líquido al cocerse en el horno. Entonces, para una mejor presentación, las sacaremos a la mesa en otra fuente.


Fuente:

Autor: Morguix

Berenjenas rellenas a la Mallorquina

G42c798cda3501.jpgIngredientes:
- 4 Berenjenas Medianas.
- 250 gr de carne de cordero picada. También se puede hacer de ternera, o cerdo o mezcla de ternera y cerdo. Originalmente es de cordero. Para ello podéis usar, los recortes del plato que hicimos el otro día de la Cinta de Cordero. Es decir la falda del cordero, quitándole toda la grasa posible.
- 2 tomates maduros.
- 1 diente de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 4 rebanadas de pan blanco sin corteza.
- 1 chorrito de leche.
- 1 chorrito de vino blanco.
- Perejil picado.
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra.
- Un poquito de hinojo picado o de orégano.
- 8 lonchas de queso mahones.
Instrucciones:
Hay distintas maneras de cocer las berenjenas. Se puede hacer en leche, freírlas o asarlas. Personalmente a mí me gusta hacerlo friéndolas, aunque eso si luego hay que escurrirlas muy bien. Si optáis por asarlas, envolvedlas antes en papel de aluminio. Si las hacéis en leche, os quedará un relleno más blanquito. Y os las podréis comer con piel y todo.
Para freírlas: Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Le damos unos cortes a la pulpa, sin llegar a la piel. Calentar el aceite hasta 150 º C e introducirlas boca abajo en él. La pulpa debe quedar tierna de tal manera que la podamos vaciar. Tened en cuenta, que una vez que las saquéis del aceite, queda un calor residual. Cuando se hayan enfriado ligeramente, sacadle la pulpa con ayuda de una cuchara. Procurad hacerlo con sumo cuidado para que no se nos rompa la piel. Reservar la pulpa obtenida.

En una sartén, poned el aceite, y fuego medio, añadir los ajos. Cuando empiecen a tomar color, añadir la carne de cordero picada y saltearlo un poquito. A continuación añadiremos la cebolla y los tomates pelados y sin pepitas, cortados en daditos. Dadle unas vueltas y añadir el pan, previamente remojado en la leche. Seguid moviéndolo y añadid el vino blanco, las sal y la pimienta. Ahora el hinojo o el orégano.

Picar la pulpa de las berenjenas y añadidla a esta mezcla anterior. Dadle un par de vueltas con la cuchara de madera y retirar del fuego. Con mezcla obtenida, rellenar de nuevo las berenjenas y cubridlas con las lonchas de queso. Introducir las berenjenas así en el horno precalentado a 160 º durante unos 10 minutos. Solo os queda ponerlas en un plato. Quedan muy bien si debajo de las berenjenas ponemos un poco de salsa de tomate.


Fuente: MundoRecetas.com

Autor: Nacho


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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