Jump to content

Ensalada Manhattan

Puntuar este tema:


norlla2

Recommended Posts


Ensalada Manhattan
IMG_2966.JPGIntroducción:
Buenas tardes!
Algunos diréis ahora mismo, ¿que hacen estos poniendo una receta de McDonalds en el blog?, y sí, yo también me lo pregunto. Pero es que a esta ensalada le tengo cierto cariño, no quiero aburrir a nadie contando que antes tenia algún kilillo de mas (más de los que te puedas pensar) y para quitármelos de encima me he tenido que pegar bastante tiempo a dieta. Pues bien, uno de los pocos caprichos que me permitía (muy de vez en cuando) era esta ensalada, es triste, pero a mi me sabía a gloria, ¡un manjar de dioses! ¿Por qué? Por la salsa que tenía, al comerlo todo a la plancha, y todo lo mas limpio posible, una salsa de miel y mostaza en una ensalada para mi era como tocar el cielo y volver a bajar (si, no se me ha ocurrido nada mejor, no creo que llegara a tanto ni mucho menos, pero estaba bien buena :D).
Y oye, el nombre de Manhattan no solo inspiró a Woody Allen para hacer su obra maestra “Manhattan”, este tipo te gustará mas o menos, pero una cosa hay que reconocer, y es que esta, su película, paso a la historia como un clásico del cine inmortal… A lo que iba, en este caso los mega creativos de McDonalds estuvieron realmente inspirados, juntando en una misma ensalada, su mítico queso Cheddard, que la verdad es que no es esa gran cosa, ya que yo creo que como queso vale mas bien poco (o al menos no tanto como muchos otros), pero en ensalada la verdad es que da el pego, también llevaba un pollo empanado que me sabía a Gloria Estefan! Tanto tiempo comiendo limpio, eso era la pera!! Aunque en esta ocasión yo lo he sustituido por unos muslos deshuesados que previamente tenia marinando 24 horas, ya que la línea hay que cuidarla igualmente, los típicos costrones de pan fritos, también les he bajado algo las calorías, en vez de freírlos los he salteado en una sartén a fuego bajo con un diente de ajo entero,… Vamos, que para no contar toda la receta en la entrada, resumiré diciendo que le he dado algunos cambios, pero en nada desmerece a esta multimillonaria ensalada que ya no se encuentra en esta nada conocida de cadena de “restaurantes”.
¿Lo mejor? La salsa, ¡muy lograda! Como siempre os digo, me encanta conseguir sabores iguales a los que hacen las marcas industriales pero con cosas que tenemos por casa. En este caso he logrado el mismo sabor de esta famosa salsa de ensaladas, y no tiene nada que envidiar a las de botazo. Eso sí, yo soy super escrupuloso con el huevo, y la hago al momento, y después lo que me sobra lo tiro porque me da mucho “yuyu”, aunque sé que por un día no le pasa nada, pero para comérmela y nos disfrutarla, prefiero tirar un par de cucharadas de salsa, y así me evito posibles visitas de más al señor Roca.
Bueno, no me alargo mas, y os dejo por aquí la receta!

Ingredientes:
Ingredientes (para 2 personas):
Para la ensalada:
4 contra muslos de pollo deshuesados y marinados
Lechuga (esto va al gusto, nosotros escogimos una mezcla de rúcula, lechuga rizada, escarola y lollo rosso)
40 gr de pan normal (o 2 rebanadas de pan de molde)
100 gr de queso Gouda (o Cheddar)
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
Un huevo
Una cucharadita de salsa Perrys
Una cucharadita de vinagre de manzana
Un diente de ajo
150 ml de aceite de girasol
Sal
Orégano
Pimienta negra molida

Para marinar el pollo:
Un diente de ajo
100 ml de vino blanco
75 ml de aceite de oliva
Un limón
Una cucharadita de orégano
Sal
Pimienta negra molida

Instrucciones:
Elaboración:
Para empezar preparamos el adobo con el que marinaremos el pollo. Para ello pelamos el limón y lo cortamos en cuartos. Pelamos también el ajo y lo añadimos al limón y al resto de los ingredientes en el vaso de la batidora. Trituramos todo y lo ponemos en un recipiente junto con el pollo, el cual bañaremos bien con nuestro preparado. Tapamos y guardamos en la nevera. Nosotros lo dejamos de un día para otro para que la carne adquiriera bien todos los sabores.
Lavamos, escurrimos y cortamos la lechuga. Cortamos el queso en dados.
Seguidamente preparamos la salsa. Para ello ponemos en el vaso de la batidora la mostaza, la miel, el huevo, la salsa Perrys y el vinagre. Trituramos y vamos añadiendo el aceite poco a poco, emulsionando, sin mover la batidora, como si se tratara de una mayonesa. Salpimentamos al gusto.
Cortamos el pan en cubitos de aproximadamente un centímetro de grosor. Mientras, ponemos una sartén a calentar con una cucharada de aceite y el ajo entero sin pelar (se trata de tostar el pan, no de freírlo). Cuando esté caliente, añadimos el pan y lo tostamos a fuego lento hasta que quede crujiente.
Nos queda hacer el pollo. Ponemos una sartén a calentar y cuando esté lista ponemos la carne quitando todo el exceso del marinado. No añadiremos aceite ya que ya le pusimos al marinarlo. Cuando esté doradito lo retiramos del fuego. Troceamos los cuartos en rodajas.
Ahora sólo nos queda el montaje de nuestra ensalada. Para ello hacemos una base con la lechuga y sobre ésta situamos los costrones de pan, los dados de queso y el pollo. Adornamos con un cordón de salsa y el resto de la misma la ponemos en una salsera para que cada uno se sirva al gusto.
Esperamos que les haya gustado!

Autor: SraTartufo
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...