Jump to content

problema con el tinte

Puntuar este tema:


connie_de_nicco

Recommended Posts

connie_de_nicco

Hola a tod@s! soy nueva por aqui, y viendo la cantidad de dudas que habeis resuelto,a ver si me podeis echar una mano porque estoy volviendome loka!!
Hoy he comprado nubes blancas del lidl (las famosas ofertas de nubes americanas), y todo iba bien, la textura genial, hasta que añadi el colorante (gel wilton) . no hubo manera!!! el fondant es blanco, el gel rojo y he llegado a echar medio bote...lo maximo que he conseguido ha sido un rosa claro, y aunque lo he intentado tambien con colorante liquido(carrefour) tampoco ha cambiado la cosa.
Alguien sabe que puede pasar?
Cabe añadir que es la primera vez que hago fondant, despues de un curso de iniciacion, pero no entiendo que problema puede haber ya que el gel, cuando lo teñi en el curso, iba estupendo. muchas gracias !!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo siento no puedo ayudarte, quizas sea por las nubes que son las adecuadas, a mi me pasa algo parecido con el color azul, cada vez que intento teñir algún bizcocho o alguna crema con el color azul me sale verdoso, yo también uso el gel de wilton y el rojo a mi de momento me ha ido super bien, en todo lo que he echo. Seguro que te dan una respuesta aquí hay gente muy experta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues como te dicen, debe de ser por las nubes que por lo que sea no "chupan" el color. Me llama la atención que hayas usado casi medio bote, cuando los colorantes de wilton tiñen rapidísimo y con poco (para que te hagas una idea yo lo pongo con un palillo para teñir el fondant y me sobra).
Prueba con otras nubes que vendan en un supermercado a ver si te da el mismo problema y así vas descartando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que cosa tan curiosa,:duda:medio bote, yo uso la punta de un palillo y ya tengo, pero la proxima vez ponle un poquito de negro para que coja rojo mas facil, pero tienes que tener en cuenta que el fondant nunca queda igual que el comprado, me refiero al color rojo y negro


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Hola Connie,

a ver, si vas a usar fondant rojo, compralo ya teñido.

Si obligatoriamente tienes que hacerlo en casa usa tintes en crema, los de Sugar Flair son lo máximo y si no quieres que te quede rosa, además del rojo añade un poco de amarillo o naranja, solo asi lograrás un rojo escarlata !

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
connie_de_nicco

Ayyyy! gracias a tod@s! despues de dos dias dandole mil vueltas y preguntando a todo el mundo , he dado con la respuesta...y es para matarme! Como ya os dije, era la primera vez que hacia fondant, y por consiguiente la primera vez que lo teñia...fallo mio o mas bien del vendedor ! porque resulta que al ir a comprarlo (un almacen de reposteria) me dió este gel wilton como colorante ...y acabo de descubri que no es colorante!!! internet que es una mina de ora...busque el bote en imagenes, ya que no es el tipico bote redondo, y al dar con el me lleva a una pagina de galletas...resulta que es para decorar! hacer dibujos con el, pero que no tiñe.Como era de esperar, volvi al almacen, ya que lo que me habian vendido no era lo que me dijeron ue era...pues resulta que el que me atendio era nuevo, no tenia ni idea, y como vio gel wilton, penso que era tambien colorante (supongo que sabria lo mismo o menos que yo del tema)En fin, que al final me compre el colorante gel wilton, y esta vez el de verdad!!! me pondre de tarde a ello a ver que tal queda , que por lo que leo me da miedo a no conseguir el color ni haciendolo asi .Muchas gracias igualmente!! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...