Jump to content

Tercera entrega de la saga helados

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Hoy continuamos con la tercera entrega de los helados. Esto es como la guerra de las galaxias, unas cuantas trilogias jejej. Esta vez ha tocado uno de los favoritos en casa, la receta no varia much


o de las anteriores pero si el proceso, pero como siempre sencillos que ya bastante nos complican la vida los demás como para complicarnosla nosotros mismos. Bueno; no hay mucho que contar así que como siempre cualquier comentario que queráis dejar será bien recibido.. Bueno como siempre he dicho en estas recetas de helados NO VARIAR NADA DE LA RECETA.

Si no hay gelatina en polvo, usar 2 láminas y media de la normal
la leche en polvo ha de ser ENTERA
la nata como minimo un 35% de materia grasa (con ese porcentaje tambien queda bien)



HELADO DE RON CON PASAS

Ingredientes:

535 g de agua
100 g de nata con un 36% de M.G.
140 g de azúcar
5 g de gelatina neutra en polvo
100 g de leche en polvo entera
60 g de azúcar invertido
10 g de mantequilla
50 g de ron (si es añejo mejor)
75 g de pasas sultanas

Elaboración Tradicional:

Poner todos los ingredientes sólidos a excepción de la gelatina, en una cazuela fuera del fuego, y mezclar bien con ayuda de unas varillas. Añadir la nata, el agua, la mantequilla, el azúcar invertido y remover bien con ayuda de unas varillas. Llevar al fuego sin dejar de remover hasta que alcance los 90º para conseguir la pasteurización del helado. Añadir la gelatina y mantener a esa temperatura durante unos minutos sin dejar de remover. Añadir el ron y las pasas. Pasar por un chino para evitar grumos y verter en un cuenco y remover durante unos 8 o 10 minutos hasta que enfríe un poco y espese ligeramente (a esta operación se la llama maduración del helado). Dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.

Imagen_432.jpg

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso, todos los ingredientes menos la gelatina, el licor y las pasas. Programar durante 4 minutos a temperatura 90º en velocidad 4. Añadir la gelatina en polvo y programar durante un par de minutos más a la misma temperatura y velocidad. Dejar enfriar dentro del vaso y cuando haya bajado la temperatura remover durante unos 6 minutos a velocidad 2 ½. Pasar por un chino para evitar grumos (a esta operación se la llama maduración del helado). Añadir el ron y las pasas. Verter en un cuenco y dejar enfriar completamente y guardar en la nevera durante unas horas hasta que baje la temperatura a unos 3º. Batir con ayuda de unas varillas para evitar grumos. Llevar la mezcla al congelador (si se dispone de heladora pasarla directamente a la heladora cuando este a unos 3º) y con ayuda de unas varillas remover y batir bien el helado para mantecarlo, que quede cremoso y no cristalice; repitiendo el proceso cada 15 minutos hasta que este helado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • dinamito

    5

  • Simpa

    2

  • tuxa

    2

  • Sunflower

    1

Top Foreros En Este Tema


Este sí que me mola chico me encantan las pasas en el helado' date=' crees que quedará bien con vino Málaga es un helado que me encanta pero no sé la receta, gracias:beso:[/quote']

claro que queda bien con vino de malaga respetando las cantidades (pero fijate que yo no le pondria pasas a ese, jejej) que comerlo a buchitos con pan de angel.. (el pan de angel para quien no lo sepa.. son las obleas blancas u Hostias)

- - - Updated - - -

Y una pregunta ¿Es necesaria la gelatina? Es que he visto que siempre o casi siempre se la pones a los helados :duda:este helado tambien muy rico :plas:


la respuesta es SI; es completamente necesaria la gelatina. es lo que le da untuosidad a los helados. en realidad lo que lleva es un emulsionante gelificante (que traducido a palabras llanas es gelatina especial para helados; dificil de encontrar si no es para industria heladera, asi que con gelatina nos conformamos)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

claro que queda bien con vino de malaga respetando las cantidades (pero fijate que yo no le pondria pasas a ese, jejej) que comerlo a buchitos con pan de angel.. (el pan de angel para quien no lo sepa.. son las obleas blancas u Hostias)

- - - Updated - - -



la respuesta es SI; es completamente necesaria la gelatina. es lo que le da untuosidad a los helados. en realidad lo que lleva es un emulsionante gelificante (que traducido a palabras llanas es gelatina especial para helados; dificil de encontrar si no es para industria heladera, asi que con gelatina nos conformamos)


Ahora lo comprendo mejor,muchas gracias por la aclaración ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Tiene una pinta el helado!!!! No he provado nunca el helado de ron con pasas, no se si me gustará, no soy yo de mucho sabor a alcohol, será cuestión de provarlo y si no para mi hermano que ese se lo come seguro es amante del ron a tope.

Gracias Dinamito por compartir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...