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Espaguetis a la carbonara

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Silviacocinera

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Os dejo un clasicazo de la cocina italiana, a ver si entre tod@S podemos aportar nuestras variantes de la salsa carbonara, que he visto muchísimas maneras de hacerla.

Espaguetis a la carbonara
(Pulsa en el título para verlo en el blog)


Dificultad: Baja

collages-espaguetis-carbonara.jpg


De procedencia italiana, los orígenes de la salsa carbonara difieren según la fuente: algunas apuntan a que proviene de los elaboradores de carbón vegetal de los Apeninos, mientras que otros aluden a que su relación con el carbón proviene del uso de pimienta negra en su elaboración.
Sea como sea, hoy os traemos este
clásico plato de la cocina italiana.

Ingredientes para los espaguetis a la carbonara (4 personas):

  • 400 gr de Espaguetis
  • 2 Huevos
  • 100 gr de Panceta
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 40 gr de Queso Parmesano rallado
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra


Elaboración de los espaguetis a la carbonara:
Calentaremos una cazuela con aceite al fuego mientra preparamos el ajo y la cebolla picándolos. Arrojaremos ambos ingredientes al fuego y dejaremos que se doren.
Troceamos la
panceta y la añadimos a la cazuela junto con el medio vaso de vino blanco. Dejamos que el alcohol del vino se evapore y proseguimos con la cocción hasta que la panceta este crujiente.
Retiramos la cazuela del fuego y pasamos a
cocer los espaguetis en otra cazuela con agua y sal. Mientras se cuecen, en un plato batimos los dos huevos con un tenedor o unas varillas. Añadimos sal y pimienta al gusto y el queso parmesano rallado.
Recuperamos la
cazuela donde previamente hemos preparado la panceta y la calentamos al fuego. Añadimos la pasta y la salsa que hemos preparado y removemos con una cuchara de madera, mezclando bien los ingredientes.

¡Buon appetito!

espaguetis-carbonara.jpg



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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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