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Pan de Pita

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CosasdeCasa

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[h=3]Pan de pita[/h]





Buscando entre vuestras cocinas, cotilleando y cogiendo ideas, encontré esta en Los Fogones de Chico, un blog que si no conocéis no podéis perder ni un minuto más! Tiene recetas muy buenas que te sacarán de más de un apuro y te harán quedar bien en esas visitas familiares (por cierto...yo tengo una el domingo...ains...). Así que mi santo, que para las masas y la repostería tiene mano de idem, se puso el sábado pasado a hacerla para la cena.


Ingredientes:


500 gramos de harina de fuerza
350 cc de agua templada
1 cucharada pequeña de sal
40 gramos de levadura de panadería (fresca, la encontraréis en el Mercadona, en cómodos cuadraditos, en la sección de yogures. Se puede congelar sin problema)
25 cc de aceite de oliva virgen


Elaboración

Ponemos la harina en la encimera y con ella formamos un volcán. En su interior, echamos la sal, el aceite y la levadura fresca que previamente habremos disuelto en agua.


Mezclamos y amasamos durante unos 10-15 minutos.


Una vez amasada, formamos una bola y la cubrimos con un paño para dejarla reposar entre 60 y 90 minutos (sabremos que la levadura he hecho su efecto cuando veamos que la masa ha doblado su volumen).


Espolvoreamos la encimera y amasamos nuevamente la bola de masa. Formaremos unas bolitas de 70-80 gramos.


Con las bolas hechas y ayudándonos de un rodillo, aplanamos la masa hasta que esta tenga un grosor de 0.5 cm (si queda más gordita, quedará mucha masa y puede quedar duro)


Con el horno precalentado a 200º metemos la masa y dejamos hornear durante unos 12-15 minutos.

Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis!

pandepita1.jpg



pandepita2.jpg


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Eduardo Soler

Cosasadecasa, te hago una pregunta, ¿se inflaron solos dentro del horno, o quedaron con mucha miga?, te lo pregunto pues en las fotos no puedo ver bien el efecto, fui a ver la receta del blog que mencionas y no se ve el efecto que es típico del pan de pita (tiene que abrirse solo adentro en dos capas), si bien a veces se hace a propósito que tenga miga es solo para algunos tipos de sadwichs.

La cantidad de levadura que yo uso es la mitad de tu receta, y el tiempo de horneado es solo 4-5 minutos, si te interesa puedes ver las fotos en mi blog en la sección de panes, y me comentas. Un abrazo


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Cosasadecasa, te hago una pregunta, ¿se inflaron solos dentro del horno, o quedaron con mucha miga?, te lo pregunto pues en las fotos no puedo ver bien el efecto, fui a ver la receta del blog que mencionas y no se ve el efecto que es típico del pan de pita (tiene que abrirse solo adentro en dos capas), si bien a veces se hace a propósito que tenga miga es solo para algunos tipos de sadwichs.

La cantidad de levadura que yo uso es la mitad de tu receta, y el tiempo de horneado es solo 4-5 minutos, si te interesa puedes ver las fotos en mi blog en la sección de panes, y me comentas. Un abrazo


No. No quedó con mucha miga. Voy a echar un vistazo!!! gracias por la recomendación!

- - - Updated - - -

Tenía cerdo adobado y con un poquito de ensalada, queso y un chorrito de salsa de yogurt!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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