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Pescada con cama de patatas y alioli

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Mª José BC

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Ingredientes:

4 Colitas de pescada congeladas
1 Patata grandecita
1 docena de langostinos congelados
Sal
Alioli:
1 huevo
1 diente de ajo pequeño
1 cda. de jugo de limón recién exprimido
Pellizco de sal
250 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración:

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas.

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La cocemos en abundante agua con sal unos 15 m. o hasta que veamos que al pinchar con un cuchillo no ofrece resistencia.


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Mientra que las patatas se están cociendo ponemos un cacillo de agua al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos un puñadito de sal, con cuidado, pues al echar la sal el agua puede salir a borbotones. Echamos los langostinos y cuando empiece de nuevo a hervir contamos unos 3 minutos y enfriamos con agua fría, pelamos y reservamos.

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Hacemos el alioli, ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora y batimos, al principio sin mover del fondo del vaso y luego cuando ha cogido consistencia ir subiendo la batidora poco a poco.
Sacamos las patatas con una espumadera a un plato, pero no retiramos la olla del fuego pues nos va servir para cocer las pescadas.
Las colitas de pescada eran congeladas y no hace falta descongelarlas, las mojamos bajo el grifo y empezamos a quitar los laterales, a continuación desde la cola cogemos la piel con un cuchillo y tiramos hacia nosotros.

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Cortamos cada colita en dos y en el mismo agua que hemos cocido las patatas, cocemos las pescadas.

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El pescado se cuece muy pronto, cuando veamos que al pasar el tenedor por donde tiene las espinas se desprende facilmente la carne, es que yá está cocido, no digo tiempo por que según el grosor del pescado puede tardar más o menos.
Una vez cocido, lo escurrimos, dejamos templar y les quitamos las espinas, desmigamos a trozos.
Para montar la ensaladera ponemos primero una cama (1ª capa) de patatas.

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A continuación el pescado a trozos.

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Luego napamos todo con el alioli y añadimos los langostinos troceados menos 4 que utilizaremos para adornar el centro de la ensaladera.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%25282%2529.JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/07/pescada-con-cama-de-patatas-y-alioli.html


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Muy linda explicación. ¿Serías tan amable de explicarme un poco mas como se hace el alioli?' date=' cuando hablas de batidora ¿es un mixer?, me interesa esta salsa. Desde ya muchas gracias.[/quote']

El alioli de verdad es Ajo picado y aceite de oliva, se hace en un mortero poniendo el aceite poco a poco sobre los ajos picados y sin dejar de remover. Queda una salsa emulsionada, cin un fuerte sabor a ajo.

Para "suavizarlo", se suele utilizar una variedad en la que se utiliza huevo para emulsionar. Es como una mayonesa de ajo. Mi madre lo hacía con el mortero, pero yo uso la batidora de mano. Aquí te dejo un paso a paso: http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/22/alioli/

Salsa Mayonesa de ajo. Alioli. Fotos paso a paso
IMG_5672pq.jpg

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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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