Jump to content

Pescada con cama de patatas y alioli

Puntuar este tema:


Mª José BC

Recommended Posts


Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+(1).JPG



Ingredientes:

4 Colitas de pescada congeladas
1 Patata grandecita
1 docena de langostinos congelados
Sal
Alioli:
1 huevo
1 diente de ajo pequeño
1 cda. de jugo de limón recién exprimido
Pellizco de sal
250 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración:

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli.JPG


La cocemos en abundante agua con sal unos 15 m. o hasta que veamos que al pinchar con un cuchillo no ofrece resistencia.


Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%25286%2529.JPG




Mientra que las patatas se están cociendo ponemos un cacillo de agua al fuego y cuando empiece a hervir le añadimos un puñadito de sal, con cuidado, pues al echar la sal el agua puede salir a borbotones. Echamos los langostinos y cuando empiece de nuevo a hervir contamos unos 3 minutos y enfriamos con agua fría, pelamos y reservamos.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%252814%2529.JPG



Hacemos el alioli, ponemos todos los ingredientes en el vaso de batidora y batimos, al principio sin mover del fondo del vaso y luego cuando ha cogido consistencia ir subiendo la batidora poco a poco.
Sacamos las patatas con una espumadera a un plato, pero no retiramos la olla del fuego pues nos va servir para cocer las pescadas.
Las colitas de pescada eran congeladas y no hace falta descongelarlas, las mojamos bajo el grifo y empezamos a quitar los laterales, a continuación desde la cola cogemos la piel con un cuchillo y tiramos hacia nosotros.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%252810%2529.JPG
Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%25288%2529.JPG



Cortamos cada colita en dos y en el mismo agua que hemos cocido las patatas, cocemos las pescadas.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%252817%2529.JPG



El pescado se cuece muy pronto, cuando veamos que al pasar el tenedor por donde tiene las espinas se desprende facilmente la carne, es que yá está cocido, no digo tiempo por que según el grosor del pescado puede tardar más o menos.
Una vez cocido, lo escurrimos, dejamos templar y les quitamos las espinas, desmigamos a trozos.
Para montar la ensaladera ponemos primero una cama (1ª capa) de patatas.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%252818%2529.JPG



A continuación el pescado a trozos.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%252821%2529.JPG



Luego napamos todo con el alioli y añadimos los langostinos troceados menos 4 que utilizaremos para adornar el centro de la ensaladera.

Pescada+con+cama+de+patatas+y+alioli+%25282%2529.JPG



Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/07/pescada-con-cama-de-patatas-y-alioli.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy linda explicación. ¿Serías tan amable de explicarme un poco mas como se hace el alioli?' date=' cuando hablas de batidora ¿es un mixer?, me interesa esta salsa. Desde ya muchas gracias.[/quote']

El alioli de verdad es Ajo picado y aceite de oliva, se hace en un mortero poniendo el aceite poco a poco sobre los ajos picados y sin dejar de remover. Queda una salsa emulsionada, cin un fuerte sabor a ajo.

Para "suavizarlo", se suele utilizar una variedad en la que se utiliza huevo para emulsionar. Es como una mayonesa de ajo. Mi madre lo hacía con el mortero, pero yo uso la batidora de mano. Aquí te dejo un paso a paso: http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/22/alioli/

Salsa Mayonesa de ajo. Alioli. Fotos paso a paso
IMG_5672pq.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...