Jump to content

Bizcocho integral de yogur de palomitas de toffee

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Antes de leer la receta ya os
digo que el yogur usado lo puedes sustituir por el que más te guste, yo he usado
uno especial de la semana dedicada a la comida americana en Lidl, el sabor pone
toffee popcorn yogurt, vamos , una mezcla de caramelos Solano de estos de toffee
blanditos y mantequilla, una mezcla curiosa que, la verdad, soy incapaz de
comerme un yogurt entero de ese sabor pero que en el bizcocho ha quedado muy
rico.




Otra cosa, he
utilizado la harina con levadura incorporada tipo bizcochona de Harimsa,
integral, es la primera vez que la uso, queda un bizcocho muy esponjoso y de
miga más contundente que con harina normal, una delicia.




La receta la he
cogido de un libro de masas para thermomix, no os asusteis, aquí el robot solo
se usa como batidora nada más.




Bueno, sin más rollo,
os pongo la receta, la original y mis cambios, espero que os guste. Si queréis
un bizcocho más alto utilizar un molde más pequeño de diámetro.




Fotos y
receta:
Carmela

Fuente: Masas con Thermomix ( El Rincón del paladar
)





BIZCOCHO INTEGRAL DE YOGUR DE PALOMITAS DE
TOFFEE






bizcochointegral1.jpg


Ingredientes ( 1 bizcocho grande
):





- 240 gramos de harina de repostería o harina
floja

- 3 huevos

- 125 gramos de yogur de limón

- 60 gramos de aceite de oliva suave

- 16 gramos de levadura química

- 125 gramos de azúcar

- La cáscara de un limón

- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
a utilizar





bizcochointegral3.jpg






TOQUE
CARMELA





- He sustituido la harina y la levadura por
harina con levadura incorporada integral

- El aceite lo he usado de girasol

- El yogur de palomitas al toffee

- Le he puesto pepitas de chocolate negro por
encima


1.jpg



Preparación:




Precalentar el horno a 180º.




1) Poner la thermomix a velocidad máxima y verter por el bocal
la cáscara de limón, mantener hasta pulverizar, unos segundos.




2) Añadir los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y la
levadura. Mezclar a velocidad progresiva 3 - 5 - 7 unos segundos. Incorporar la
harina tamizada, si usas la integral no la tamices o perderas las cualidades de
esta harina. Programa unos segundos a velocidad progresiva 3 - 5 - 7.




3) Untar un molde, si es desmontable mejor, con un poco de
mantequilla. Verter la preparación, nivelar la superficie. Aquí le he puesto las
pepitas de chocolate por encima.




4) Hornear a 180º unos 20 -
25 minutos
, calor arriba y abajo, a altura media. Pinchar con
una brocheta para ver si está hecho, debe salir limpia.




Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla, desmoldar cuando
esté tibio o frío del todo.




bizcochointegral2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...