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Bizcocho de yogur en la olla ros

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Mª José BC

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Un bizcocho que en mi casa vuela nada mas sacarlo de la olla ros.
Esponjoso, suave y delicioso, todo el mundo lo conoce, pero no por ello voy a dejar de ponerlo.

Ingredientes:

3 huevos (L) ó 4 (M)
1 yogur de limón o en su defecto 1 blanco y ralladura de 1/2 limón
2 vasos (medidad del yogur) de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de maicena
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol

Almíbar:
4 cdas de agua
1 copa de ron
100 g. de azúcar

Decoración:
Azúcar glass
Almendras laminadas

Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y batimos con la batidora las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal.

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Añadimos las yemas y batimos hasta integrar.

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A continuación añadimos el yogur y batimos.

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Seguidamente añadimos el azúcar, 1º un vaso y luego el otro, mezclamos hasta incorporar.

Bizcocho+de+yogur+%25285%2529.JPG


A continuación incorporamos las harinas que previamente hemos tamizado junto a la levadura.


Bizcocho+de+yogur+%25287%2529.JPG


Cuando estén las harinas bien incorporadas añadimos el aceite, batimos hasta incorporar a la masa.
Dejamos reposar la masa unos minutos, mientras tanto engrasamos con margarina la olla y enharinamos, quitamos el sobrante de harina.


Bizcocho+de+yogur+%25288%2529.JPG
Bizcocho+de+yogur+%252810%2529.JPG



Ponemos a calentar el difusor de la olla a fuego medio.
Volcamos la masa en la olla y le damos unos golpecitos sobre la encimera, a fin de que se reparta bien la masa.


Bizcocho+de+yogur+%252811%2529.JPG


Tapamos la olla y la colocamos sobre el difusor (tiene que quedar bien centrada). Bajamos el fuego casi al mínimo y cocinamos unos 30 minutos. Con el olor que desprende sabremos que está hecho, pero pinchamos para cerciorarnos de que salga limpio.
Sacamos de la olla dándole la vuelta como si de una tortilla se tratara y volvemos a darle la vuelta (ésta vez a la fuente donde lo vayamos a presentar).
Hacemos el almíbar con el azúcar, agua y ron. Bañamos el bizcocho y esparcimos con ayuda de un colador azúcar glass por encima.
A mí no me dió tiempo a hacer la foto del bizcocho entero pues nada más lo saqué de la olla empezaron a comerselo.


Bizcocho+de+yogur+%252812%2529.JPG


Cortamos unos trocitos y presentamos con unas almendras laminadas.

Espero que os guste.

http://nodejamosnilasmigas.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-de-yogur-en-la-olla-ros.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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