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Cheesecake sin horno!

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elhijothermomix

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¡Hola!



¿Que tal el verano? Parece que todo el mundo o está de vacaciones o empieza a prepararlas y es que.. ya toca!

Este verano se presenta muy caluroso, por eso hoy traigo algo muy refrescante, que no necesite calor (
¡ni horno!) y que se coma frío. Hay muchos tipos de cheesecake: con horno, sin horno, light, con galleta y sin galleta... Yo he optado por el más fácil y fresquito que he visto. Esta tarta de queso tiene un ligero sabor a limón que hace que comerla sea un vicio! Realmente me ha sorprendido, pues en 8 minutos tienes una cheesecake que está deliciosa. No dejes de probarla!

¿Cómo hago esta cheesecake sin horno?


IMG_9613.jpg




Receta de "Repostería y pastelería con Thermomix"





Ingredientes:




- Base:

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de galletas napolitanas/tostarica...
    • 250 g de agua
    • 1 sobre de gelatina de limón
    • 400 g de queso philadelphia
    • 200g de nata
    • 40 g de azúcar
      • Pon las galletas en la thermomix y pulveriza 5 segundos a velocidad 10.
      • Añade la mantequilla y mezcla 5 segundos a velocidad 5.
      • Con esta preparación cubrirás la base de tu tarta, que se preparará en un molde redondo desmontable de 24 o 26 cm de diámetro. Así, pones toda la masa en la base del molde y vas presionando (con los dedos o con la espátula) hasta tener la base hecha.
      • Reserva en el congelador.
      • Para el relleno, vierte el agua en el vaso y programa 5 min. 100º, velocidad 1.
      • A continuación, agrega, y por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mézclalo todo 20 segundos, velocidad 5.
      • Retira el molde del congelador y vierte la mezcla en él. Guarda en el frigorífico hasta que el relleno se solidifique (lo hará en aproximadamente en 2-3 horas).
      • Vierte por encima de la cheesecake la mermelada que más te guste (en mi caso, de arándanos azules y rojos)

        IMG_9595.JPG




        Notas:

        • No me gustan esas galletas ¿Puedo utilizar otro tipo de galletas?


        ¡Por supuesto! La base de esta tarta nos permite una gran dosis de creatividad: Puedes ponerle el tipo de galleta que tu quieras, incluso añadirle trocitos de chocolate a la base, el único requisito es que cuando presionemos quede bien compacta, nada más :)




        [*]No voy mucho de mermeladas ¿Qué cobertura pongo?


        Si no hay tiempo, con la mermelada se sale de un apuro. Si no te gusta sola, puedes hacer lo siguiente: poner 200g de mermelada (la que quieras), 2 cucharadas de zumo de limón, 3 cucharaditas de gelatina y 50 g. de agua en la thermomix. Programa 3 min. 80º velocidad 2. Esta mezcla la dejas enfriar un poco y la vuelcas sobre la tarta ya cuajada. Al frigorífico y en una hora ya estará lista!





        [*]¿Qué molde utilizas para este tipo de tartas?


        Para todas las tartas que necesiten frigorífico (tartas de queso, de tres chocolates, mousses...) , y que por tanto se desmoldan, utilizo un molde circular de Lekue que tiene la base de cerámica y los laterales de silicona, una pasada. Aquí el link.




        [*]Pero... yo no tengo thermomix


        ¡Tranquilo/a! Para la base, mete las galletas en una bolsa y golpéalas con un rodillo hasta obtener un polvo de galleta fino. Este polvo lo mezclas con la mantequilla (que deberás derretir en el micro) hasta obtener la masa.



        Para el relleno, hierve los 250g de agua en una olla y, cuando esté hirviendo, le agregas la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Sin dejar de remover, ya que se puede pegar, lo mezclas todo muy bien y al molde, junto con la base de galletas!


        IMG_9619.jpg






        Un fuerte abrazo,




        Fabián.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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